Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 вперед Ctrl→ все |
Slant-shadow Member Откуда: Сообщений: 391 |
Ну просто. Сделать гадость в радость. Если бы поиск работы - это было адекватно, то конечно да, можно просто отказаться. |
||||||||
21 фев 21, 19:48 [22284523] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Дикий Билл Member Откуда: Сообщений: 9599 |
В смысле? В радость просто так нагадить совершенно незнакомым людям? |
||||||||
21 фев 21, 19:49 [22284526] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не не знакомы, а потенциальному работодателю, это разные вещи =) Они же у нас гордые, с обратной связью 1 на 100 возвращаются, тогда почему нет-то? |
||||||||
21 фев 21, 19:54 [22284528] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3198 |
Если кандидат не пришел на позднее собеседование - так это конторе еще повезло.
|
||||||||
21 фев 21, 20:28 [22284542] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Хватит, это совсем крайности |
||||||||
21 фев 21, 20:37 [22284547] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4341 |
А чем DTO особенное - такой же класс, как и другие. |
||||
21 фев 21, 20:46 [22284549] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну как же "зачем". Поунижать, поглумиться, почесать свой ЧСВ. Больше ведь у них никаких печалей нет. |
||||
21 фев 21, 20:53 [22284551] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Только зачем? Если видят по тексту резюме, что человек им не подходит зачем звать и издеваться? |
||||||||
21 фев 21, 21:57 [22284571] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64866 Блог |
Но многие всё же достаточно практичны, то есть их применение не-экспертом даёт выигрыш. А SOLID я именно за это не люблю: хороший разработчик даже если никогда о них не слышал, сделает хороший дизайн (в том числе с уместным применением этих принципов там где надо и уместным неприменением там, где не надо), а хреновый - лучше бы не знал про этот SOLID, потому что в попытках его применить иллюстрирует известную пословицу насчёт "лоб разобьёт".
Ну вот аналогия как раз очень неаналогичная. Смотри: цикл for - постоянно применяемая штука, для чего нужно знание его синтаксиса и свойств. Число е - само по себе, вне логарифмов итп. - не то чтобы часто применяемая штука, а "определение числа е" - тем более далеко от повседневной деятельности.
Вопрос не в том, что не одно, а в том, что они не несут ключевых свойств. Вот, скажем, число пи. Оно определяется как отношение длины окружности к диаметру - и будет трудно найти здесь человека, который его не вспомнит, вопрос лишь в том, насколько косоязычно он это "вспомнил" сформулирует. А у числа е такого осмысленного определения попросту нет. Поэтому лично у меня к человеку "помню, что есть число е, помню, что с ним вот такие прикольные феньки, но определения не скажу" никаких претензий не будет. Точно так же, как не будет к человеку, который скажет, что помнит про существование какой-нибудь редко используемой фишки языка, но затрудняется уверенно воспроизвести её синтаксис. |
||||||||||||
21 фев 21, 22:56 [22284586] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Так можно вообще обо всем сказать. В результате вот и имеем, что имеем. Дай бог никогда не сесть на самолет, которым будет управлять такой вот "хороший пилот". Сообщение было отредактировано: 21 фев 21, 23:06 |
||||
21 фев 21, 23:12 [22284590] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Странно задавать мне вопрос, подразумевающий всех работодателей страны. Лично я, когда ищу сотрудников, обычно публикую простенькую задачу "на пять минут" и смотрю, как человек её решит. При этом предупреждаю - если хотите, можете не решать и приехать на собеседование сразу, но тогда шансы уйти с собеседования в первые пять минут резко повышаются. Какую задачку... ну вот, например, 11739508.
Сверять ответы по бумажке вообще нерационально. Можно обойтись в десять раз меньшим количеством вопросов и значительно выиграть в качестве, если обращать внимание не только на сам факт ответа, но и на тонкости. Да и в целом идти сверху вниз по длинному вопроснику глупо и неэффективно - чаще всего кандидат первыми же ответами вполне однозначно себя позиционирует, и следующие вопросы стоит задавать уже сообразно тому уровню, который он показал в ответах на первые. |
||||||||
21 фев 21, 23:16 [22284592] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Каждому да воздастся по вере его. Мне вот стрёмно садиться в самолёт, которым управляет кто-нибудь из "поколения фиолетовых стрелок". |
||||
22 фев 21, 01:05 [22284608] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt Member Откуда: Сообщений: 18991 |
Могу подсказать. Если бы вы знали, то может в каких-то случаях вместо ключа типа $"{one}:{two}:{three}" определили бы структуру со своим хешем для ключа. Я так делал. И делал потому, что знал. И получил в определённом кейсе значительный профит. И получил его очень и очень дёшево. Просто потому что знал. Просто взял и сделал, проверил -- работает, профит достигнут. Разумеется такое далеко не всегда нужно. Но когда нужно, а вы тупо не знаете, то тупо и не решите. Понимаете? Представьте себе врача, к которому вы пришли. Ему за свою практику довелось лечить только один десяток болезней. А вы пришли с другой. Он как и многие очень странные люди здесь, придерживается мнения. Если мне чего-то на задавали, то знать не надо. Поэтому он берёт и лечит вас от тех болезней, которые знает. А вы чёто не вылечиваетесь, а потом идёте и пишите гневные письме, комментарии про врачей-бездарей. Как-то не комильфо, да? :) |
||||||||
22 фев 21, 01:13 [22284613] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Непонятно зачем заменять наследованием композицию. Это как молоток заменить на зубило, зачем? И говорить, что это зло :)
А ты знаешь толк в извращениях. Я со своими идеями абьяза IEnumerable даже рядом не сидел с твоими глобальными ![]() |
||||||||
22 фев 21, 01:17 [22284615] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
![]() |
||||||||
22 фев 21, 01:18 [22284616] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это старое пугало, где-то второй половины девяностых. На C++ были такие экзотические товарищи, которые вместо private member A приватно наследовали класс ещё и от A. На других языках это хрен повторишь, но пугало-то осталось. В общем, примерно как спагетти из goto - сегодня почти никто даже не представляет, как оно выглядело и почему так писали, но все выучили как отче наш, что goto - это плохо. Причём это не мешает им каждый день этим же goto пользоваться ![]() |
||||
22 фев 21, 01:40 [22284618] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ни разу в шарпе не видел goto, даже у индусов. Год или два назад даже не смог вспомнить есть ли оно там вообще - специально тогда даже в документацию полез прооверить. |
||||
22 фев 21, 02:52 [22284621] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Потому что некоторым кажется, что "так проще". Типа, давайте, не будем объявлять и инжектить поле в каждый класс а сделаем все это в базовом. Да только потом получается, что это та самая простота, которая хуже воровства.
Например. Вася написал класс Foo. Ты написал класс Bar, который, допустим, получает объекты Foo и складирует их в HashSet. А Петя взял и написал класс: class Abuse: Foo { public override int GetHashCode() => 0; } Потому что Петя просто не знает, как твой любимый GetHashCode пишется. А потом взял и скормил свой класс твоему классу, и в результате чего твой HashSet встал колом. |
||||||||
22 фев 21, 03:05 [22284622] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тут не то. Допустим у меня есть что-то, что я хочу повторно использовать в нескольких классах. Если я это "что-то" выношу в отдельный класс и вставляю его куда-либо как зависимость, то у меня всегда есть выбор нужно оно мне на самом деле там или не нужно - это композиция. Если же я это "что-то" помещу в базовый класс, то оно полезет во все производные классы, даже если мне этого в каком-то случае не надо. И это случай, когда это "что-то" только одно. А теперь, представь, что этого "чего-то" три штуки: A, B, и C, и в одном классе мне нужны только A и B, в другом B и С, в третьем только B, а в четвертом все три вместе. Это, кстати, очень перекликается с "сегрегацией интерфейсов" ("I" из SOLID). Все интуитивно понимают, что несколько меньших интерфейсов лучше чем один здоровенный (ведь молоток и отвертка отдельно удобней чем молоток, рукояткой которого можно еще и шурупы крутить), но намного меньше народа может сходу сказать почему именно (проверено на собеседованиях). Сообщение было отредактировано: 22 фев 21, 03:21 |
||||
22 фев 21, 03:27 [22284623] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alexey Tomin Member Откуда: Самара Сообщений: 1965 |
Потому что люди знают частности, но забывают общее. А ведь почти весь SOLID - это просто помощь к написанию хорошей абстракции. А вот "абстракция"- это очень важное понятие, более общее, кстати, чем ООП. |
||||
22 фев 21, 09:23 [22284629] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
17-77 Member Откуда: Сообщений: 1493 |
т.е. так: class MyClass { public int Key1 { get; set;} public int Key2 { get; set;} // other properties } struct MyClassCompositeKey { public int Key1 { get; set;} public int Key2 { get; set;} public override int GetHashCode() { // override } public override bool Equals() { // override } } и потом Dictionary<MyClassCompositeKey, MyClass> ? а что за кейс?
а в каком вашем кейсе hashset лучше чем dictionary ? |
||||||||
22 фев 21, 13:05 [22284703] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dictionary нужен там где нужен быстрый поиск элемента по ключу. Если нужна просто коллекция с уникальными элементами, то HashSet как раз для этого. Плюс HashSet поддерживает операции с множествами (объединение, пересечение, разность и проч.), чего у Dictionary в принципе нет. |
||||
22 фев 21, 14:20 [22284746] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не более стремно, чем садиться в самолет, которым управляет пилот, не знающий, к примеру, что такое "эшелон перехода" и "глиссада", потому что он "хороший пилот", так что "посадит самолет и без этого". |
||||
22 фев 21, 20:03 [22284870] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мне для начала интересно, как изобретатель сего извращения будет выкручиваеться если хотя бы одно из полей строка и может содержать ":". |
||||
22 фев 21, 20:05 [22284872] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Подсказываю: switch, break, continue, catch, finally - это всё формы goto :) |
||||||||
22 фев 21, 23:41 [22284976] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |