Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
untiwe
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Есть таблица1 в ней есть поля "имя" и "фамилия". Есть таблица2 в которую я хочу перенести поля из первой. Мастер подстановки может сделать связь и выводить их список при вводе в ячейку. Но после вставки остается только фамилия. Подскажите как можно вставить 2 столбца? Что бы при этом что бы при выборе фамилии, вставлялось и имя тоже. Получится ли это в 2 столбца или 1 не важно, главное что бы отображались данные.
16 фев 21, 15:04    [22281652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 426
untiwe
Есть таблица1 в ней есть поля "имя" и "фамилия". Есть таблица2 в которую я хочу перенести поля из первой. Мастер подстановки может сделать связь и выводить их список при вводе в ячейку. Но после вставки остается только фамилия. Подскажите как можно вставить 2 столбца? Что бы при этом что бы при выборе фамилии, вставлялось и имя тоже. Получится ли это в 2 столбца или 1 не важно, главное что бы отображались данные.

После вставки остается только код.
16 фев 21, 16:15    [22281696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
untiwe
Member

Откуда:
Сообщений: 7
ИВП, ни кого кода нет, Access сам подтягивает имена.
Сгенерированный код запроса
SELECT Сотрудники.[Код сотрудника], Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя FROM Сотрудники;

Прошу прощения за скрин, его почему то не поменять(

К сообщению приложен файл. Размер - 120Kb


Сообщение было отредактировано: 16 фев 21, 16:21
16 фев 21, 16:26    [22281704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
untiwe
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Скрин выпадающего сообщения и того, что вставляется

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb


Сообщение было отредактировано: 16 фев 21, 16:23
16 фев 21, 16:30    [22281707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
untiwe
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Вид таблицы с работниками

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
16 фев 21, 16:31    [22281708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7257
источник COMBO:
 SELECT Код,[ф] & " " &  [и] FROM tbl
число столбцов 2
ширина столбцов 0;3

Сообщение было отредактировано: 16 фев 21, 17:02
16 фев 21, 17:02    [22281728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7257
вдогонку: если в запросе-источннике строк применять самописную функцию с использованием LEN и SPACE получите вид в "два столбца"
16 фев 21, 17:19    [22281748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
untiwe
Member

Откуда:
Сообщений: 7
sdku,

Спасибо большое теперь работает, надо было немного подправить.
SELECT [Сотрудники].[Код сотрудника], [Сотрудники].[Фамилия] & " " & [Сотрудники].[Имя] FROM Сотрудники;
А можно чуть подробнее про LEN и SPACE ?
16 фев 21, 17:32    [22281755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 426
untiwe,
и где же "ни кого кода нет"?
SELECT [Сотрудники].[Код сотрудника], ...
а это разве не код????????????
16 фев 21, 23:21    [22281975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7257
untiwe
....А можно чуть подробнее про LEN и SPACE ?
[фамилия] & Space(15-Len([фамилия])) & [имя]  ' или 15-20,в зависимости от MAX возможной длины фамилии
но это будет корректно работать ТОЛЬКО с моноширинными шрифтами(типа Courier New)
Мне же вполне хватает и такого выражения в источнике (с сортировкой по фамилии)
[фамилия] & " " & Left([имя];1)+". " & Left([отчество];1)+"."
17 фев 21, 01:44    [22282015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
untiwe
Member

Откуда:
Сообщений: 7
ИВП,

Имелся ввиду не SQL код, а код ячейки. Ведь ведь Access вставляет ячейки ориентируясь на id их строки
17 фев 21, 10:22    [22282073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5181
untiwe
Ведь ведь Access вставляет ячейки ориентируясь на id их строки
А если у строки нет id
17 фев 21, 11:19    [22282099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
untiwe
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Панург, я не пробовал, но по логике, нельзя сделать связь без уникального поля
17 фев 21, 11:50    [22282125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1172
untiwe
...нельзя сделать связь без уникального поля...

Можно, но без обеспечения целостности данных, что естественно увеличит вероятность возникновения обшибок.
17 фев 21, 17:24    [22282383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вставка более одного столбца, через мастер подстановки  [new]
ИВП
Member

Откуда:
Сообщений: 426
untiwe
ИВП,

Имелся ввиду не SQL код, а код ячейки. Ведь ведь Access вставляет ячейки ориентируясь на id их строки

Так и я имел ввиду не код SQL, а код записи (ID)
19 фев 21, 11:39    [22283342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить