Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 731
Всем привет.
Подскажите, сработает ли такой способ борьбы с фрагментацией индекса?

1. Я создаю публикацию транзакций таблицы с фрагментированными индексами.
2. Редактирую снапшот, добавляю в него все индексы с таблицы источника.
3. Создаю таблицу копию таблицы с префиксом tmp_
4. Создаю подписку на публикацию указывая tmp_table целевой таблицей.
5. Жду завершения синхронизации.
6. Переименовываю источник и целевую таблицу.

Или лучше выбрать другое решение?

База работает 24/7, регламентных окон не предусмотрено.
17 фев 21, 14:26    [22282292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34740
Блог
teCa,

если у вас база на SSD, то забейте
17 фев 21, 14:28    [22282295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 731
Критик,

База на SSD, типа фрагментация на SSD непринципиальна?
17 фев 21, 14:30    [22282297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3971
Критик
teCa,

если у вас база на SSD, то забейте


чисто уточнение от чяйника: и пофиг какая версия сервера?
17 фев 21, 14:50    [22282311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 731
Ролг Хупин,

По сути - пофиг.

https://www.sqlskills.com/blogs/jonathan/does-index-fragmentation-matter-with-ssds/
Вот, нашел статью на этот счет. Хоть и операций ввода-вывода становится больше, но если для HDD - это перемещение головки по диску, то SSD на это время не тратит. И из фрагментированного индекса данные выдает за то же время, что и из дефрагментированного.
17 фев 21, 14:57    [22282317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 731
teCa,

Ну на счет SSD дисков информацию понял, а если индекс располагается на HDD?
17 фев 21, 14:59    [22282318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 954
teCa
teCa,

Ну на счет SSD дисков информацию понял, а если индекс располагается на HDD?

По большому счету - тоже пофиг.
Реальную просадку производительности - видел только если индекс был по гуид, и кластерный.
17 фев 21, 16:36    [22282364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 731
uaggster
teCa
teCa,

Ну на счет SSD дисков информацию понял, а если индекс располагается на HDD?

По большому счету - тоже пофиг.
Реальную просадку производительности - видел только если индекс был по гуид, и кластерный.


Ну хз хз
18 фев 21, 13:02    [22282746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8322
Возможно, объем хранения можно сэкономить. Например, массово почистили таблицу.
18 фев 21, 14:08    [22282806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 954
Владислав Колосов, ну и память, в смысле ОЗУ, экономится.
Если дырявые страницы в память поднимаются - они ведь целиком поднимаются, с кусками, помеченными на удаление.
18 фев 21, 14:30    [22282830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 731
Владислав Колосов,

Приведенный мной пример в первом посте сработает? Или опытные администраторы делают это иначе?
18 фев 21, 14:40    [22282839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дефрагментация большого индекса на версии стандарт?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8322
teCa,

так не пробовал, о правах и триггерах на новую таблицу не забудьте.
18 фев 21, 14:46    [22282847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить