Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 необъявленный идентификатор  [new]
neteurt
Member

Откуда:
Сообщений: 153
возникает ошибка
"[dcc32 Error] uLogin.pas(107): E2003 Undeclared identifier: 'DataSetQuery'"

при вызове функции DataSetQuery которая находится в другом модуле
tmpDBToken := DataSetQuery('get_datauser', [token_id]);

хоть модуль объявлен в секции uses. Подскажите в чем может быть проблема?
18 фев 21, 11:31    [22282655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5801
в секции interface модуля функция объявлена?
18 фев 21, 11:33    [22282656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
neteurt
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Barmaley57,

да. С другим модулей эта функция нормально выполняется
18 фев 21, 11:39    [22282659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5801
Сказок не бывает. Значит подключен другой модуль.
18 фев 21, 11:48    [22282661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
neteurt
Member

Откуда:
Сообщений: 153


К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
18 фев 21, 11:58    [22282667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
neteurt
Member

Откуда:
Сообщений: 153


К сообщению приложен файл. Размер - 31Kb
18 фев 21, 11:58    [22282668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31988

1. ищи дубликаты
2. воткни модуль в проект явно, а не по Search Source
3. вместо компиляции выполни Build

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 фев 21, 12:02    [22282670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5801
Дык DataSetQuery это метод класса! А вызываешь как функцию модуля.
Должно быть
tmpDBToken := fmBaseForm.DataSetQuery('get_datauser', [token_id]);
18 фев 21, 12:05    [22282671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5801
Это основы!
18 фев 21, 12:05    [22282672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31988

18.02.2021 12:05, Barmaley57 пишет:
> Должно быть
> tmpDBToken := fmBaseForm.DataSetQuery('get_datauser', [token_id]);

а спорим, что следующим его постом будет "Access violation" ;)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 фев 21, 12:07    [22282675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5801
Мимопроходящий

18.02.2021 12:05, Barmaley57 пишет:
> Должно быть
> tmpDBToken := fmBaseForm.DataSetQuery('get_datauser', [token_id]);

а спорим, что следующим его постом будет "Access violation" ;)
Даже спорить не буду)
18 фев 21, 12:08    [22282677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
neteurt
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Barmaley57,

в таком случае появляется ошибка [dcc32 Error] uLogin.pas(107): E2003 Undeclared identifier: 'fmBaseForm'
18 фев 21, 12:13    [22282685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31988

us!
я не угадал

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 фев 21, 12:19    [22282697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12600
neteurt
E2003 Undeclared identifier: 'fmBaseForm'
Шах и мат. Всем на чистку хрустальных шаров
18 фев 21, 12:19    [22282698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5801
neteurt
Barmaley57,

в таком случае появляется ошибка [dcc32 Error] uLogin.pas(107): E2003 Undeclared identifier: 'fmBaseForm'
Значит надо написать туда имя переменной, которая ссылается на экземпляр класса TfmBaseForm. Я же не могу всё угадать!
18 фев 21, 12:27    [22282708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
neteurt
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Barmaley57
neteurt
Barmaley57,

в таком случае появляется ошибка [dcc32 Error] uLogin.pas(107): E2003 Undeclared identifier: 'fmBaseForm'
Значит надо написать туда имя переменной, которая ссылается на экземпляр класса TfmBaseForm. Я же не могу всё угадать!


[dcc32 Error] uLogin.pas(107): E2362 Cannot access protected symbol TfmBaseForm.DataSetQuery
18 фев 21, 12:30    [22282710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31988

18.02.2021 12:30, neteurt пишет:
> [dcc32 Error] uLogin.pas(107): E2362 Cannot access protected symbol TfmBaseForm.DataSetQuery

юноша!
а иди как ты читать букварь!
из серии "для чайников".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 фев 21, 12:39    [22282722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1804
Мимопроходящий
18.02.2021 12:30, neteurt пишет:
> [dcc32 Error] uLogin.pas(107): E2362 Cannot access protected symbol TfmBaseForm.DataSetQuery

юноша!
а иди как ты читать букварь!
из серии "для чайников".

А вот с Натальей до сих пор му...
18 фев 21, 12:43    [22282724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31988

18.02.2021 12:43, ъъъъъ пишет:
>
> А вот с Натальей до сих пор му...

дураки! ©

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 фев 21, 12:52    [22282736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6576
ъъъъъ,

Они надеются на фото в купальнике.
18 фев 21, 13:23    [22282762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4988
rgreat,

Картинка с другого сайта.
18 фев 21, 13:47    [22282789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6576
Картинка с другого сайта.
18 фев 21, 13:49    [22282792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: необъявленный идентификатор  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 663
а потом удивляются, что язык теряет популярность...
18 фев 21, 14:10    [22282807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить