Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Добрый день! Есть AdoConnection (БД Oracle поля R2 R3 R4 R5), Datasourse и AdoQuery, осуществляется поиск по полю R2:
procedure Tform1.button1Click
begin
AdoQuery1.SQL.Clear;
AdoQuery1.SQL.Add('select * from mydb where R2= '+Edit1.text+'');
AdoQuery1.SQL.Open;
end;

по второму баттону нужно всем найденным строкам присвоить переменную чтобы далее записать в файл,
(R2 R3 R4 R5)
5 1 2 3
5 2 3 4
5 5 6 7
результат a:= 1,2,3;2,3,4;5,6,7;
procedure Tform2.button1Click
var
  i: integer;
  l: string;
begin
  l:='';
  for i:= 2 to ADOQuery1.FieldCount -1 do
    l:= l + ADOQuery1.Fields [i].ASstring + ',';
  l:=l+';';
  AdoQuery1.NEXT;
end;

end

Модератор: Пользуйтесь тегом (кнопкой) SRC для оформления кода, пожалуйста.


Сообщение было отредактировано: 18 фев 21, 12:54
18 фев 21, 12:09    [22282678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12572
Вопрос в чем?
18 фев 21, 12:17    [22282693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4643
_Vasilisk_
Вопрос в чем?

В том, что он читает одну строку, а нужно все.
18 фев 21, 12:30    [22282711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Gerasimenko,
если добавить MEMO1.Lines.add(l);
то все найденные строки в мемо отображаются но в мемо мне не нужно, мне нужно присвоить всем найденным записям переменную чтобы далее записать в txt файл
18 фев 21, 12:37    [22282719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
_Vasilisk_,
не совсем понимаю как найденным строкам присвоить переменную и в добавок ко всему значения строк должны разделяться запятыми, а а следующая группа строк точкой с запятой (1,2,3;7,8,9; и т.д)
18 фев 21, 12:44    [22282726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12572
kiddan
не совсем понимаю как найденным строкам присвоить переменную
Так вы же уже это сделали. В переменной l что у вас?
kiddan
а следующая группа строк точкой с запятой
l[Length(l)] := ';'
Вставить перед Next
18 фев 21, 12:47    [22282732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4643
kiddan
Gerasimenko,
если добавить MEMO1.Lines.add(l);
то все найденные строки в мемо отображаются но в мемо мне не нужно, мне нужно присвоить всем найденным записям переменную чтобы далее записать в txt файл
Не верю (с)
18 фев 21, 12:47    [22282733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
_Vasilisk_
kiddan
не совсем понимаю как найденным строкам присвоить переменную
Так вы же уже это сделали. В переменной l что у вас?
kiddan
а следующая группа строк точкой с запятой
l[Length(l)] := ';'
Вставить перед Next

Спасибо помогло!!!!
А как присвоить найденным строкам переменную?
18 фев 21, 14:08    [22282805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1769
kiddan
А как присвоить найденным строкам переменную?

Оп-па, опять!
18 фев 21, 14:12    [22282810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
ъъъъъ
kiddan
А как присвоить найденным строкам переменную?

Оп-па, опять!

Объясните если можете, я только осваиваю!
18 фев 21, 14:16    [22282814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 663
kiddan, очень долго будешь по ответам на форуме осваивать. Нужно заставить себя прочитать краткий справочник или брошюру по языку, тогда хватит знаний понять ответ.
З.Ы. На этом форуме гадкие дядьки сидят и тешат своё ЭГО и писать за тебя код никто не будет
18 фев 21, 14:24    [22282822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12572
kiddan
А как присвоить найденным строкам переменную?
_Vasilisk_
Так вы же уже это сделали. В переменной l что у вас?
18 фев 21, 14:26    [22282826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
_Vasilisk_
kiddan
А как присвоить найденным строкам переменную?
_Vasilisk_
Так вы же уже это сделали. В переменной l что у вас?

Когда записываю переменную l в файл там только последняя запись найденных строк.
18 фев 21, 15:16    [22282896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
cptngrb
kiddan, очень долго будешь по ответам на форуме осваивать. Нужно заставить себя прочитать краткий справочник или брошюру по языку, тогда хватит знаний понять ответ.
З.Ы. На этом форуме гадкие дядьки сидят и тешат своё ЭГО и писать за тебя код никто не будет

Согласен, спасибо!!!
18 фев 21, 15:16    [22282897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
kiddan
Member

Откуда:
Сообщений: 14
kiddan
Добрый день! Есть AdoConnection (БД Oracle поля R2 R3 R4 R5), Datasourse и AdoQuery, осуществляется поиск по полю R2:
procedure Tform1.button1Click
begin
AdoQuery1.SQL.Clear;
AdoQuery1.SQL.Add('select * from mydb where R2= '+Edit1.text+'');
AdoQuery1.SQL.Open;
end;

по второму баттону нужно всем найденным строкам присвоить переменную чтобы далее записать в файл,
(R2 R3 R4 R5)
5 1 2 3
5 2 3 4
5 5 6 7
результат a:= 1,2,3;2,3,4;5,6,7;
procedure Tform2.button1Click
var
  i: integer;
  l: string;
begin
  l:='';
  for i:= 2 to ADOQuery1.FieldCount -1 do
    l:= l + ADOQuery1.Fields [i].ASstring + ',';
  l:=l+';';
  AdoQuery1.NEXT;
end;

end

Модератор: Пользуйтесь тегом (кнопкой) SRC для оформления кода, пожалуйста.



Всё заработало, l:=''; было лишним!!! Всем спасибо кто помог!!!
18 фев 21, 16:34    [22282953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1200
Не пойму, AdoQuery1.NEXT тут вообще к чему написано?
18 фев 21, 17:21    [22282993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1769
энди,

а остальное - нормально, что ли?
18 фев 21, 17:36    [22283000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Присвоение переменной ADOQuery  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1200
ну там хотя бы рациональное зерно есть, использовать цикл для сбора значений, другое дело что собирает неверно, но сама то идея может быть доведена до ума :)
18 фев 21, 18:25    [22283034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить