Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
Sergey_rb
Member

Откуда:
Сообщений: 956
Добрый день!

Есть терминал сбора данных, работающий на андроиде.
На нем работает сканер штрих-кодов.
Можно ли подключиться к этому сканеру из Delphi8 (RAD), или надо искать компоненты для работы со сканером?
19 фев 21, 11:03    [22283315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
Sergey_rb
Member

Откуда:
Сообщений: 956
Есть пример на java, но никак не соображу, как это сделать на Delphi

override fun onResume() {

        super.onResume()
            registerReceiver(
                customBroadcastReceiver,
                IntentFilter ("com.xcheng.scanner.action.BARCODE_DECODING_BROADCAST")
            )
    }


Сообщение было отредактировано: 19 фев 21, 16:00
19 фев 21, 15:48    [22283553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1810
Мы писали ПО для сканера, которое взаимодействует с ним.
Написали сервис, который выставил API, с которым работает по на сканере.
И обучили этот сервис работать с нашим ПО.

т.е. точкой управления является сканер, с него все запросы идут на сервис (сервис по сути прокси с элементами кеширования, авторизации и т.п.), и сервис уже дергает наше ПО.

Часть запросов синхронных, часть асинхронных.

Пользователь на ТСД работает через это ПО на нем.
P.S. Сканеры ручные с wi-fi.. ПО писали так, что сканеры могут работать где wi-fi не доступен кешируя определенный результат, насколько это возможно, и блокируя работу, когда уже необходима точка принятия решения (сброс данных в систему)

Сообщение было отредактировано: 19 фев 21, 15:54
19 фев 21, 15:56    [22283559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
Sergey_rb
Member

Откуда:
Сообщений: 956
Меня такой вариант не устраивает.
Программа устанавливается на терминал и логика делается на нем, а в базу отправляются готовые данные.

В общем, скан надо перехватывать непосредственно на терминале.
19 фев 21, 16:00    [22283561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6694
Sergey_rb,

не знаю, может даст какую-нибудь зацепку этот топик
19 фев 21, 16:40    [22283594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
Kast2K
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 520
Sergey_rb,

Посмотрите примеры на сканере, декомпилируйте их.
Наверняка там есть что-то вида DataCollection.jar или/и NativeActivitySubclass.jar или папка с API
Внутри этих классов и происходит взаимодействие со сканером и получение строки.
Далее эти классы подключаете через обертку к своему проекту и вызываете их (пример как создавать и работать с ними).
Когда скан проходит, то у вас возникнет событие и получите строку.
Дальше уже дело вашей техники.

P.S. Я работал с Honeywell CT50
19 фев 21, 16:41    [22283595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12572
Напишите прокладку на Java, которая будет слать полученные коды в вашу программу
19 фев 21, 17:06    [22283628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
Sergey_rb
Member

Откуда:
Сообщений: 956
_Vasilisk_
Напишите прокладку на Java, которая будет слать полученные коды в вашу программу


Тогда уж и программу надо на Java писать.
19 фев 21, 17:09    [22283631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1810
Sergey_rb,

Ну так пишете ПО для ТСД с логикой на ТСД...
Пишете сервис который работает с БД...
ТСД общается с сервисом, Сервис с БД...

SDK есть к ТСД?

P.S. Мы писали ПО для ТСД на C# потому что SDK было к нему на нем... А Сервис уже на Delphi...

Еще как вариант...
Пишете локальный сервис а-ля веб-сервер на ТСД на Java или чем-то там.. куда есть SDK.. Логика минимальная, работа с SDK + выставит наружу api..
Пишете приложение с логикой для ТСД на Delphi... Оно взаимодействует с локальным сервисом по api и уже шлет данные в базу или куда там...
19 фев 21, 17:22    [22283640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как подключиться к сканеру ТСД на андроиде?  [new]
Sergey_rb
Member

Откуда:
Сообщений: 956
X-Cite
Sergey_rb,

Ну так пишете ПО для ТСД с логикой на ТСД...
Пишете сервис который работает с БД...
ТСД общается с сервисом, Сервис с БД...

SDK есть к ТСД?

P.S. Мы писали ПО для ТСД на C# потому что SDK было к нему на нем... А Сервис уже на Delphi...

Еще как вариант...
Пишете локальный сервис а-ля веб-сервер на ТСД на Java или чем-то там.. куда есть SDK.. Логика минимальная, работа с SDK + выставит наружу api..
Пишете приложение с логикой для ТСД на Delphi... Оно взаимодействует с локальным сервисом по api и уже шлет данные в базу или куда там...


У меня уже работают сервисы на Delphi, проги для ТСД под WinCe написаны на Лазарусе и С++
Теперь надо эту прогу написать на ТСД, работающем под Андроидом 7.0
Вопрос сейчас в выборе среды разработки.
19 фев 21, 17:27    [22283645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить