Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Вопрос-Ответ |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
Alex_Ustinov Member Откуда: Nickel Сообщений: 3677 |
fkthat, две крупинки сахара можно не размешивать, зарплаты вместе с курсом не поднимались |
23 фев 21, 13:27 [22285113] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
fkthat Member Откуда: Сообщений: 4341 |
Читай с самого начала внимательней. Разговор вообще был только за продукты питания. |
||||
23 фев 21, 13:30 [22285114] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Конечно, чем копипастить, лучше из головы самому выдумывать, как ты со своей кастрюлей супа за 5 долларов в девяностых. |
||||
23 фев 21, 13:32 [22285115] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
сходи в магаз, завтра напишешь сколько что стоит на кастрюльку студенческого супа) |
||||||||
23 фев 21, 13:37 [22285118] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
не забудь - 2 ножки буша на каструльку, ты сам сказал что "одна разве что на бульон") |
23 фев 21, 13:44 [22285120] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я в 90-е на жизнь деньги зарабатывал уже где только мог (даже мыл окна в гостиницах, торговал на толкучке и разгружал вагоны со щебнем на цементном заводе), поэтому сколько тогда было 10 долларов очень хорошо помню, и было это дофига.
Я студенческие супы из окорочков с картошкой не варю. Ты мне еще предложи подсчитать сколько на 5 долларов можно съесть доширака. Сообщение было отредактировано: 23 фев 21, 13:52 |
||||||||
23 фев 21, 13:58 [22285124] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Да ну.
Ну и кто же первый за еду заговорил? |
||||||||||||
23 фев 21, 14:03 [22285125] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tchingiz Member Откуда: Сообщений: 38956 |
горячие финские парни, мне перестал нравится тон вашей беседы -- это официальное предупреждение. |
23 фев 21, 14:05 [22285126] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Dima T Member Откуда: Сообщений: 15585 |
Я к тому что ЗП в рублях платили, я как получал 1500 р до обвала 98-го так и дальше получал. Весной 98-го это было 250 баксов, в 99м - 60. Наверно на 10 баксов 99-го можно было месяц прокормиться, 1/6 часть зп это много. Но в целом неверное обобщение на все 90-е. |
||||||||
23 фев 21, 14:10 [22285127] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Akubant Member Откуда: Сообщений: 37 |
LexeyNik,
Я уже сунулся) За плечами техникум + учусь в универе (правда, перевёлся на дистанционку, но всё же). Поэтому я уже связан с этой профессией.
хз, возможно. Тут я поверю вам. но я как раз дольше примерно этого срока и не планирую находиться в этой профессии, у меня другие планы. Программирование рассматриваю как возможность обустроить достойную жизнь, всё-таки зарплаты там хорошие.
ту дык вам никто и не запрещает научиться чему-то ещё.
Естественно. А где сейчас легко?
Вы серьёзно?)) Какая соточка?)) Манагеров-то развелось как раз как овна за баней, там не соточка, а от зарплаты до зарплаты жить, если связей нет чтобы устроиться на хорошее место. Продажи - сфера не для всех, я бы лично не смог впаривать товары людям. Не люблю сидеть целый день и общаться по телефону, а в этой профессии нужно постоянно общаться и названивать.
знаете, выше жопы не прыгнешь. Не вижу смысла учить всё подряд, достаточно просто иметь актуальные знания и навыки. А так, чтобы "О, вышел новый фреймвор! Его надо срочно изучить" - не, это перебор.
Не соглашусь. Нет таких сфер. И, да, всего 80к за столько лет работы? где же вы работаете? и на чём пишете, если не секрет? |
||||||||||||||
23 фев 21, 14:11 [22285128] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tchingiz Member Откуда: Сообщений: 38956 |
1) это не спорт, а физкультура, 2) это отмазка,
зачем тебе саморазвиваться, если ты скоро умрешь? И не успеешь использовать свое саморазвитие? Не приходи с работы ближе к 21:00, а приходи раньше. Пару остановок пешком гулять. и вообще жить, что бы работать, или работать, что бы жить? |
||||||||
23 фев 21, 14:11 [22285129] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
17-77, Да, я тоже много с чем не согласен, даже почти со всем им сказанным не согласен, однако некоторые годные мысли у него есть. |
23 фев 21, 14:12 [22285130] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 382 |
Если не нравится в этом всём копаться - в программирование идти не стоит. Если идёте ради денег - забудьте языки с буквой "С" в названии - там для вас нормальных денег точно нет. Рекомендую java и python. Если кодить не интересно - на них проще всего поднять бабок. И самое главное - английский не на уровне чтения мануалов на английском - а хороший разговорный уровень - увеличит вашу зарплату вдвое. |
23 фев 21, 14:17 [22285134] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Аналитика данных на 200К в Питере уже 2й месяц найти не можем. https://www.sql.ru/forum/1333478/ka-middle-analitik-spb-150k-200k-na-ruki?hl= |
||||||
23 фев 21, 14:22 [22285136] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев, О, удачный случай подвернулся! Позвольте у Вас, как у работодателя, поинтересоваться данной профессией. У меня знакомый есть, работал в своё время как раз аналитиком данных, всё пытался меня завлечь в эту профессию (т.к. профильное образование), но я как-то не особо вникал, некоторое время назад начал интересоваться. Хотел бы у Вас спросить: 1) Нужно ли знать такому специалисту математику? Если да, то на каком уровне? 2) Если есть не официальный опыт работы (без оформления по трудовой), то могут взять? Вы бы лично взяли? 3) На Python нужно уметь полноценно программировать или какие-то уметь решать какие-то конкретные задачи? 4) Нужно ли знать английский? Сойдёт ли если кандидат будет владеть английским на уровне работы со словарём? 5) Как Вы считаете, возможно ли обучиться тому, что Вы указали в требованиях, за 6-8 месяцев? |
23 фев 21, 14:40 [22285144] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Никанор Кузьмич Member Откуда: Москва Сообщений: 465 |
|
||||||||||
23 фев 21, 14:42 [22285146] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев, Благодарю за ответ. А что не так с С-образными языками? Почему там для меня нет нормальных денег?
Я бы не сказал, что не интересно. Некоторый интерес есть. Более того, я уже начал изучать алгоритмы и структуры данных. Буду учиться программировать, а потом - языку программирования. Если бы мне это не нравилось совсем, думаю, я бы этим точно не занимался.
Я так понимаю, что Вы рекомендуете заниматься backend'ом на этих языках?
Согласен. С английским, конечно, у меня пока что проблемки. Я в школе учил немецкий, английский начал изучать недавно. Небольшой запас слов и понимаю как строить предложения, но не более... Пока что учить и учить, т.к. даже до чтения мануалов мне ещё далековато. Сообщение было отредактировано: 23 фев 21, 14:40 |
||||||
23 фев 21, 14:44 [22285148] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo Member Откуда: Сообщений: 139 |
![]() |
23 фев 21, 14:49 [22285149] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я питерским студентом только и знал что работал. И баржи в порту разгружал, и сторожем работал и на рынке стоял и скупал сигареты у бабушек толкал в ларьки оптом, когда по талонам было все, только на 10 долл в день я еле выживал. вспомнил ты 91-92 год, в то время "бычки" банками в Москве продавали, нет?) |
||
23 фев 21, 14:56 [22285153] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
tchingiz, я дико извиняюсь, но я просто ржу) |
23 фев 21, 14:59 [22285154] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
За вторую половину 90-х мне говорить сложно, потому что как раз всю вторую половину 90-х я в армии служил, а там, понятно, как бы все немного по другому. Но, вот за период 2000-2005 у меня з/п в долларах выросла примерно в 5 раз. А уровень жизни хоть и заметно вырос, но не в 5 раз явно (и уж тем более я не стал есть в 5 раз больше еды, т.к. это даже физически невозможно было бы). Если бы я сейчас вдруг стал в 5 раз больше зарабатывать, то, наверное, смог бы через пару лет уже вообще бросить все к чертям и до конца жизни жить на одни банковские проценты. |
||||
23 фев 21, 15:03 [22285159] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
1. Желательно статистику и теорвер. 2. Если навыки есть - то да. 3. Достаточно пандас, матплотлиб и нумпи. Это если просто аналитик. Если ещё библиотеки машинного обучения - то гораздо лучше. 4. Нам можно без английского. С английским можно за границу на большие деньги работать. 5. Да, если прям в это погрузиться сильно - по 4 часа в день кодить без выходных. P.S. аналитику ДАННЫХ - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать SQL на хорошем уровне: базовые возможности sql все, группировки, план выполнения запроса, индексы, оптимизация. |
||||
23 фев 21, 15:05 [22285164] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
я лично вижу что Dima T реальные вещи говорит, схожие со мной, вот в чем прикол |
23 фев 21, 15:09 [22285166] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ты путаешь с 1990 и раньше. 1992 и позже это наоборот было уже время, когда все что угодно стало возможно купить безо всяких талонов и очередей, только деньги плати. У тех, кто где-то как-то зарабатывал даже курить "Magna" (если сейчас кто вообще помнит такие сигареты) уже считалось нищебродством. |
||||
23 фев 21, 15:16 [22285171] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
С образные языки: C, C++ - ноомальные деньги платят редко и только за очень хороший уровень. Если вы в свободное время прям не задрачиваете в С и линукс - то это не ваш вариант. С# - зарплаты ниже питона. В порядке возрастания зарплаты джунов и мидлов: C -> C++ -> C# -> Python -> Java Следует понимать, что платят не за знание языка, а за бизнесовые задачи, решаемые на нём. С, С++ - это драйвера или что-то низкоуровневое, скорее всего работа на "производство" чего-либо. C# - формочки рисовать или бекенд. ИМХО бекенд на C# - допустимо, но лично на мой взгляд бекенд на C# - плохо. Просто потому что мне не нравится ASP .net и виндовые сервера. Python - бекенд, аналитика данных, машинное обучение, даже ETL. Java - тоже куча всего + высоконагруженные приложения + немного биг даты + разработка под андроид. Питон - бекенд и анализ данных, ява - не только бекенд. Следует понимать, что за яву платят больше всего (если не брать машинное обучение - но туда вам точно не надо). И да, английский - прям супер важно, его абсолютно точно не стоит откладывать на потом или пускать на самотёк. Английский супер, супер важен, если хотите успеха в жизни |
||||||||||
23 фев 21, 15:20 [22285173] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Вопрос-Ответ | ![]() |