Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Вопрос-Ответ |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 вперед Ctrl→ все |
Критик Member Откуда: Москва / Калуга Сообщений: 34723 Блог |
Akubant, Лучше уж ищите своё рядом с вашими желаниями. Если желаемый бизнес не будет связан с it, то заниматься программированием вообще не стоит |
23 фев 21, 21:24 [22285360] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Akubant Member Откуда: Сообщений: 37 |
Александр Бердышев, Благодарю Вас за ответ. Думаю, имеет смысл мне попробовать себя в профессии аналитика данных, это интересная штука. Жаль, что я мало времени изучил ознакомлению с ней. В ближайшие дни составлю план обучения и подберу соответствующую литературу, буду действовать) |
24 фев 21, 00:00 [22285407] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
L.Otujktd, Уверен, вы просто фанатично настроены к этой профессии. Такого нет нигде, чтобы и после работы нужно учиться. Не может программирование быть таким особенным исключением. |
24 фев 21, 00:01 [22285408] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo,
Нет, я всё прекрасно понимаю) Все учатся всю жизнь. Но вот гнаться за каждой новомодной технологией - это уже перебор, так делать не надо, чтобы не учиться сутками напролёт. Учиться нужно в рабочее время, а не в своё личное. Вот такой процесс обучения куда более приятен и адекватен. |
||
24 фев 21, 00:04 [22285410] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Benny Blanco Member Откуда: Сообщений: 656 |
Akubant, Возьмем в качестве примера мой поток в вузе, а учился, я как раз в 90-е на суперспециальности, называемой сапр. Из 50 балбесов мужского и женского пола реально связали свою жизнь с айти человек 10. Из этих 10 человек маньячили и испытывали нереальный приход от программирования человек 5-6. Они и без института надрачивали книги и знали весь курс по C++, паскалю итп. Может вуз дал доп знания по имитационному моделированию, теории графов ну и всякой прочей батве в виде основ экономикт и менеджмента. Все. Остальные - серая масса, которая занимается в жизни непонятно чем. На потоке были 3 человека с бизнес жилкой. Они торговали дисками на горбушке и заработав неплохое лаве уже к 4-му курсу бросили нафиг университет, ибо перешли от дисков к торговле бытовой электроникой и каким-то более серьезным бизнесам. Резюмирую. Если бы у тебя был талант и желание, ты бы сам как как сумасшедший изучал кодинг, надрачивал на ангуляры, в то время, как твои товарищи пили пивасик с телочками. И никаких менторов и учителей тебе бы не требовалось, ты бы сам учился и тебя было бы не оторвать. Если бы у тебя была бизнес-жилка, ты бы не стал связывать свою жизнь с такой херней, как програмиирование, а уже в 10м классе торговал бы монетами, антиквариатом, или хрен знает чем, как например один мой одноклассник. Люди с бизнес-жилкой сразу выделяются на общем фоне. |
24 фев 21, 00:07 [22285411] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
crutchmaster,
Да, вы правы. Некоторое отвращение действительно есть. Фронтенд - это хорошо, когда пилишь его для себя, а когда на дядю - что-то вообще не то.
А я разве заявлял, что мне "такому красивому должны вот так сразу что-то платить"? Я вполне чётко (и несколько раз) заявил, что хочу научиться нужным навыкам, чтобы зарабатывать достойные деньги.
Вот! Полностью согласен! Именно этим я и хочу заняться.
Не будет никаких проектов, мой бизнес вообще не будет как-либо связан с IT. Работа в IT для меня будет временной, не более 10-12 лет. |
||||||||
24 фев 21, 00:09 [22285412] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer,
Понятное дело. Но не всё сразу. Я в семье не один, поэтому катастрофически сильных накладок не будет) |
||
24 фев 21, 00:10 [22285415] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer,
Вы верно отметили. Конкуренция среди фотографов огромная, просто лютая. Выйти на нужный уровень катастрофически сложно... Но, на всякий случай, я развиваюсь в этом направлении, однако в вяло-текущем режиме, больше занимаюсь этим для себя, но постоянно экспериментирую и обучаюсь чему-то новому. |
||
24 фев 21, 00:12 [22285416] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Критик,
Да, моя бизнес вообще никак не будет связан с IT. Я Вам честно скажу: если бы была такая работа, где через 5 лет можно было бы зарабатывать 100-150-200 тысяч и выше, то я лучше бы пошёл туда. И даже пофиг, что по диплому я программист. Но кроме программирования и вообще сферы IT я такой работы не вижу. Нет у меня знакомых (и их знакомых) и друзей (и их друзей, и друзей их друзей) которые бы зарабатывали подобные суммы спустя 5 лет после начала карьеры. Один, правда, в Мосгаз водителем руководителя пристроился. У него зп точно не меньше 100к, но точную цифру он не хочет называть) Пристроился он по блату, ему просто сильно повезло. А так, больше не знаю никого с такими зарплатами, все мои родственники и друзья живут на 20-40 тысяч в месяц. И, да, это в Москве. Я сам москвич. Сообщение было отредактировано: 24 фев 21, 00:11 |
||
24 фев 21, 00:16 [22285418] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Alex_Ustinov Member Откуда: Nickel Сообщений: 3677 |
Гаринчу удаляли с поля за издевку над соперником, он бегал вокруг защитника))) ну время такое было да, одна нога была меньше другой, говорят на 7 см, и он был левшой |
||||
24 фев 21, 00:20 [22285419] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Benny Blanco, Хех, по сравнению с моим потоком, у вашего потока просто прекрасный результат) У меня из потока не работает по полученной специальности никто. Ни один человек. Хотя были среди нас даже олимпиадники по программированию и даже по математике. Таланта к кодингу у меня нет совершенно точно. Программирование - это всё-таки прежде всего математика и развитое логическое мышление, у меня всё крайне плохо с математикой, с логикой дела примерно также. Я, честно говоря, удивляюсь, как сдал ЕГЭ))) Желание достаточно слабое, чисто из-за денег и из-за того, что есть диплом по этой специальности. А так, дикого интереса нет. Что касается бизнеса, то у меня на него тупо нет денег. Правда, мой первый "бизнес-проект" (как я его называл) я организовал ещё в подростковом возрасте. Дело было в деревне, когда приезжали с семьёй на отдых в деду с бабушкой. Ездил по трём ближайшим сёлам (они расположены рядом друг с другом) и за деньги помогл на сенокосе и прочищал колодцы специальной железякой, которую сварил мой дед. Помню, что безумно нравилось получать деньги за выполненную работу)) С тех пор решил, что в будущем займусь бизнесом. Вот и хочу заработать денег на свой бизнес. |
24 фев 21, 00:26 [22285421] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||||||
24 фев 21, 00:27 [22285422] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt Member Откуда: Сообщений: 18991 |
Хирурги много получают. Пилоты авиации не мало. Стоматологи. Не нужно сакрализировать эти и другие профессии. Просто начинаете зубки лечить, чтобы на дом и бизнес накопить, прям завтра, после пары курсов. Так?
Как цель "поднять бабла" -- крайне сложно достижима в роли разработчика. Работать и зарабатывать, тут нужно искать работу, которая вам нравится и самое главное, где получается. Есть примеры поднятия баблишка ребятами, создавших программные продукты, которые сделали их богатыми. Но они на это жизнь положили, т.е. занимались тем, чем умели заниматься давно и долго. А зайти-в-айти и выйти-с-мешком-денег. Такое себе приключение :) не на 20 минут точено. |
||||||||
24 фев 21, 00:35 [22285425] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А что ж вы не следуете общей рекомендации? Самая тупая и самая действенная. Хотите создать ресторанный бизнес? Идите работать в ресторан. Кем угодно. Хотите бизнес связанный с путешествиями, устраивайтесь в агенство, к туроператору. Сидеть и придумывать бизнес-планы и искать денег. Прям самый действенный способ как себя похоронить заживо. Сообщение было отредактировано: 24 фев 21, 00:32 |
||||
24 фев 21, 00:38 [22285426] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt,
Да, соглашусь. Но на эти специальности нужно профильное высшее образование. Ещё раз поступать в ВУЗ и тратить 5 лет (в случае с этими профессиями даже больше) я больше не хочу.
Да, вновь годный совет. Вновь согласен. Мой бизнес будет связан с разведением некоторых животных. Что мне теперь, пойти работать зоологом или ветеринаром?) В целом, я и не против, но, в случае с этими профессиями нужно опять же профильное высшее образование. В этом вся беда.
Чтобы узнать что да как - отличный вариант, но поднять бабла не получится, если не займёшь какую-то высокую должность. Работая официантом, до создания собственного ресторана будет как до Китая пешком. |
||||||
24 фев 21, 00:49 [22285428] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
kdv Member Откуда: iBase.ru Сообщений: 29547 |
я в 2002 году открыл свой бизнес, имея на руках 700 долларов. Почти всё потратил чтобы открыть контору и первые пару месяцев за аренду офиса. А сейчас в ИТ даже офис не нужен. |
||
24 фев 21, 00:51 [22285429] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Benny Blanco Member Откуда: Сообщений: 656 |
Akubant, Огромное крличество прикладных программистов математику не знает. На проекте как правило работают бэкенд девелоперы, это c#, sql-linq, xml и всякие сторонние библиотеки, фронт-энд девелоперы - это ангуляры итп, верстальщики - это верстка html, bootstrap и админы-базисты - это поддержка базы данных и виртуалок, на которых гоняется веб-приложение. Для энтерпрайз разработки b2b математика не нужна от слова совсем. Математика нужна там, где есть для нее необходимость - всякие численные методы, моделирование, логистика. То есть, если ты создаешь программы для расчета орбит или моделирования в авиации, то, да, нужна математика из этой области. Если таланта к кодингу нет, то скорее всего ты станешь одним из миллионов безликих офисных айтишников. А про бизнес тут правильно пишут. Хочешь открыть ресторан, или на кухню в подмастерье, может через несколько лет научишься работать повором, откроешь свой ресторан, как Чичваркин. |
24 фев 21, 01:06 [22285434] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
|
||||||
24 фев 21, 01:44 [22285438] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А как вы узнаете все нюансы деятельности, подводные камни, где опыт возьмёте в выбранной сфере опять же? Высшее профильное образование даёт вам знания по профилю в котором хотите открывать и развивать бизнес. Без этих знаний за счёт чего ваш бизнес вообще будет рентабелен? Если вы не знаете как услуги оказывать правильно, качественно и с учётом всех реалий? А реалий много.
Вовсе нет. Возможность создать бизнес на займ, инвестиции всегда остаётся. Но вы должны быть в теме. Если вы не знаете как работает ресторан изнутри, вам никто денег не даст. А если вы вложите свои, то с вероятностью 146% просто потеряете и деньги, и время. Приобретёте только один бесценный опыт: как всё благополучно просрать :) Для того, чтобы поднять бизнес без специфических знаний и опыта, нужно ещё больше денег, при чем на порядок. Так как вам нужно нанять профильных специалистов, которые стоят недёшево и платить им пока не выйдите в ноль хотя бы. |
||||||||
24 фев 21, 02:24 [22285441] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
crutchmaster Member Откуда: оттуда. Сообщений: 2156 |
То есть ты хочешь говнокодить 10 лет в ынтерпрайз, чтобы собрать стартовый капитал, который есть ненулевой риск слить полностью за один присест? Такой себе план и вот почему. Я например, хочу написать игру, сидеть дома на жопе, допиливать её и получать с этого гешефт. Сейчас я программирую всякую бухгалтерскую херню, набираю опыта в кодинге. То есть, моя деятельность качает мне нужный скилл и двигает меня к цели. Галерный/корпоративный жаба/сисярп ынтерпрайз говнокодинг за деньги никак не двигает тебя к тому, чтобы быть предпринимателем. Там нужны совсем другие скиллы, другие знакомства, тем более, если ты не хочешь связывать свой бизнес с ИТ. В бизнесе главное не в наличии бабок, их найти можно. Труднее найти способ получить хороший гешефт и расплатиться с инвесторами. |
||||
24 фев 21, 05:06 [22285444] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Критик Member Откуда: Москва / Калуга Сообщений: 34723 Блог |
Хорошая идея, не подскажите пару самоучителей? )) |
||||
24 фев 21, 06:02 [22285447] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo Member Откуда: Сообщений: 139 |
Стоматологом можно столько же. При желании риэлтор тоже может. |
||||||
24 фев 21, 09:18 [22285469] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo Member Откуда: Сообщений: 139 |
|
||||
24 фев 21, 09:33 [22285474] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Benny Blanco, Ок, математику они могут и не знать. Но вот способность её понять у них определённо есть. И это очень важно. Хотя, может и у меня есть какие-то способности, просто с учителями в школе не везло, раз в универе что-то понимать начал... Кто знает...
Так можно сказать про большинство работников всех сфер. Именитых айтишников не так много и они стали таковыми не просто так. Даже многие талантливые люди, скажем так, не особо на слуху) |
||
24 фев 21, 10:44 [22285500] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt, Как я уже написал выше, бизнес мой будет связан с разведением животных. Я планирую создать свою ферму, буду разводить крупный и мелкий рогатый скот, свиней, кур и прочую живность.
Такой опыт у меня как раз был) У деда и бабушки раньше была ферма, я поучаствовал во всех видах работ, которые там только могли быть. На протяжении 15 лет каждое лето работал там.
А вот это зависит от того, в какой сфере будет бизнес. Лично в моём случае пpocpaть нужно даже постараться. Я уже нашёл места сбыта будущей продукции. Есть договорённости с хорошими людьми, с которыми я познакомился некоторое время назад. Если говорить про ресторанный бизнес, то я туда бы вряд ли полез без какого-либо опыта. Для начала можно, например, открыть шаурмичную)) Мне кажется, это вообще беспроигрышный вариант. Затем можно уже подумать и над ресторанным. |
||||
24 фев 21, 10:54 [22285503] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Вопрос-Ответ | ![]() |