Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
GrigoriyFomin
Member

Откуда:
Сообщений: 163
Сабж, собббственно. Как простейший вариант - это хранить в RTF, но это тяжелый формат, хоть и универсальный. Какие тогда компоненты для его отображения/отчетности использовать? Его вроде просто так конкатенировать нельзя? И как хранить картинки в тексте? Зависит от версии RTF? Или есть более красивый способ? Хранил одно время в MHT, но нужно хранить именно как редактируемый текст. MHT - это уже "скомпилированный".
22 фев 21, 12:25    [22284677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 4028
GrigoriyFomin,

HTML, картинки инлайнить.
22 фев 21, 12:31    [22284680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
GrigoriyFomin
Member

Откуда:
Сообщений: 163
asviridenkov,

инлайнить - это как? я только через mht знаю как сохранить. Инета на компе допустим, нет. И какие есть готовые компоненты для этого? Не писать же свой лисапед очередной
22 фев 21, 13:09    [22284709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1815
GrigoriyFomin,

https://www.trichview.ru/
22 фев 21, 13:14    [22284714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2736
GrigoriyFomin
asviridenkov,
инлайнить - это как?
Data URI

Сообщение было отредактировано: 22 фев 21, 13:15
22 фев 21, 13:20    [22284717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 4028
GrigoriyFomin,

Как выше написали, кодировать через base64.
Компоненты - HTML Component Library.
22 фев 21, 13:27    [22284721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39697
asviridenkov
GrigoriyFomin,

Как выше написали, кодировать через base64.
Компоненты - HTML Component Library.


бесплатный THtmlViewer
https://github.com/BerndGabriel/HtmlViewer
22 фев 21, 17:16    [22284805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4993
defecator
бесплатный THtmlViewer
https://github.com/BerndGabriel/HtmlViewer

Там нет редактора ;)
22 фев 21, 17:21    [22284809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1815
Kazantsev Alexey
defecator
бесплатный THtmlViewer
https://github.com/BerndGabriel/HtmlViewer

Там нет редактора ;)

В ТЗ нет.
22 фев 21, 17:33    [22284817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4993
ъъъъъ,

Есть.
22 фев 21, 17:43    [22284822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39697
Kazantsev Alexey
ъъъъъ,

Есть.


требования наличия редактора там нет.
есть требование хранения редактируемого текста
GrigoriyFomin
нужно хранить именно как редактируемый текст


а чем он его будет редактировать - дело десятое
22 фев 21, 17:52    [22284826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1815
Имхо, TRichView самый интересный: https://www.trichview.ru/features/files.html -
22 фев 21, 17:57    [22284827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39697
ъъъъъ
Имхо, TRichView самый интересный: https://www.trichview.ru/features/files.html -

У него там есть одна особенность, аналогичная формированию HTML из DOC в Word
Слышал про такую ?

подсказка: там в твоей ссылке написана первая половина ответа

Сообщение было отредактировано: 22 фев 21, 18:11
22 фев 21, 18:16    [22284835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1815
defecator,

я им ни разу не пользовался, изучил как-то доки и примеры, восхитился и отложил на полочку. Недавно узнал, что экпорт/импорт в/из DOCX появился, ещё раз восхитился.
22 фев 21, 18:18    [22284837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39697
ъъъъъ
defecator,

я им ни разу не пользовался, изучил как-то доки и примеры, восхитился и отложил на полочку. Недавно узнал, что экпорт/импорт в/из DOCX появился, ещё раз восхитился.


у известного тут свириденкова тоже есть, но только через жопу, как и в RichView
один-в-один ещё никому не удалось повторить, кроме аффтара DOCX - так, чтобы сохранить, а потом прочитать без изменений

Сообщение было отредактировано: 22 фев 21, 18:15
22 фев 21, 18:22    [22284839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1815
defecator
один-в-один ещё никому не удалось повторить

Так и не надо. Ведь не собираешься полную замену MS Word делать. В своем приложении "рич-контент" [почти] всегда внедрён в какое-то окошко, и как минимум форматирование неминуемо поедет, после импорта придется ручками доделывать.
22 фев 21, 18:27    [22284840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
Softologic
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 244
defecator
ъъъъъ
defecator,

я им ни разу не пользовался, изучил как-то доки и примеры, восхитился и отложил на полочку. Недавно узнал, что экпорт/импорт в/из DOCX появился, ещё раз восхитился.


у известного тут свириденкова тоже есть, но только через жопу, как и в RichView
один-в-один ещё никому не удалось повторить, кроме аффтара DOCX - так, чтобы сохранить, а потом прочитать без изменений

А как повторить один к одному, если в HTMLComponents основа - HTML, в Ричвью вообще свой формат, который лишь автору известен?!
22 фев 21, 18:33    [22284842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39697
ъъъъъ
defecator
один-в-один ещё никому не удалось повторить

Так и не надо. Ведь не собираешься полную замену MS Word делать. В своем приложении "рич-контент" [почти] всегда внедрён в какое-то окошко, и как минимум форматирование неминуемо поедет, после импорта придется ручками доделывать.

а смысл тогда во всём этом ?
Ты старался, пыхтел, форматировал - уффф, сохранил.

Потом открываешь - а у тебя половина твоих усилий разъехалось, как захотелось.

Самым нормальным форматом был HTML, и до Windows 7 был DHTMLEditor в комплекте винды.
тот позволял всё делать чётко и удобно, и всё, что сделал, сохранялось корректно и читалось корректно

но потом его убили, и нормальных редакторов HTML больше не осталось (((
22 фев 21, 18:34    [22284843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39697
Softologic
defecator
пропущено...


у известного тут свириденкова тоже есть, но только через жопу, как и в RichView
один-в-один ещё никому не удалось повторить, кроме аффтара DOCX - так, чтобы сохранить, а потом прочитать без изменений

А как повторить один к одному, если в HTMLComponents основа - HTML, в Ричвью вообще свой формат, который лишь автору известен?!


а ты точно уверен, что речь шла про RichView, а не про DOCX ?
22 фев 21, 18:36    [22284844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
Softologic
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 244
defecator
Softologic
пропущено...

А как повторить один к одному, если в HTMLComponents основа - HTML, в Ричвью вообще свой формат, который лишь автору известен?!


а ты точно уверен, что речь шла про RichView, а не про DOCX ?

Я говорю про импорт *.docx у HTMLComponents и у TRichView. У меня тоже не получался идеальный результат ни там, ни там. Расхождения небольшие были, но терпимые.
22 фев 21, 18:40    [22284846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1815
defecator
Ты старался, пыхтел, форматировал - уффф, сохранил.

Потом открываешь - а у тебя половина твоих усилий разъехалось, как захотелось.

Да ладно. Если откроешь в том, откуда сохранял - то не "разъедется". Естественно, если сохранял в "родном формате". А экспорт в чужом формате - это неизбежные искажения. Ну, если не картинку экспортировать, конечно.
22 фев 21, 19:12    [22284857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4993
ъъъъъ
Ну, если не картинку экспортировать, конечно.

А вот не скажи. Был у меня факап с PNG... Давным-давно был такой веб-редактор Fireworks. Он позволял (возможно, даже, делал это по дефолту) сохранять работу в формате PNG. Эскиз хранил в виде картинки, а все данные примитивов в метачанках. И вот однажды, я отредактировал один документ не в этом редакторе, а в простеньком просмотрщике (подрезал размер картинки)...
22 фев 21, 19:23    [22284863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 4028
Для хранения фрагментов форматированного текста, HTML по ряду причин удобнее чем RTF.

1. Он легко читается глазами в сыром виде. Иногда это бывает важно.
2. Автоматом получается выгрузка в web.
3. Легкая конкатенация - в можно вообще не заморачиваться а просто соединять текст, и браузеры и HCL это переварят.
4. Устойчив к ошибкам. Опять же, и браузеры и HCL покажут HTML любой степени кривизны.
5. Легко отделяется стилевая часть. Можно ее вынести отдельно, и менять стиль отображения для всех фрагментов сразу).
6. Легко делается поиск по тексту / выделение plain text.
7. Во многих СУБД можно сразу проиндексировать.
8. Картинки можно как внедрять так и хранить вовне.
9. В атрибутах можно хранить дополнительную информацию.


И да, закопайте уже стюардессу. В смысле HtmlViewer.
22 фев 21, 20:14    [22284878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 1815
defecator
но потом его убили, и нормальных редакторов HTML больше не осталось (((

Да фиг с ним, с HTML.
ТС хочет "рич формат" показывать и манипулировать им.
То, что в TRichView формат DOCX (и т.п.) импортируется/экспортируется с ограничениями - дело третье.

Главное, что при работе в "своём" формате (RVF - RichView Format) и XML (при использовании RichViewXML) всё ОК. Или не всё?
22 фев 21, 20:56    [22284901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вы храните в БД форматированный текст?  [new]
Softologic
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 244
ъъъъъ
defecator
но потом его убили, и нормальных редакторов HTML больше не осталось (((

Главное, что при работе в "своём" формате (RVF - RichView Format) и XML (при использовании RichViewXML) всё ОК. Или не всё?

Да вроде как все ОК в таком контексте.
22 фев 21, 21:10    [22284909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить