Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft Access |
![]() ![]() |
drgdr Member Откуда: Сообщений: 75 |
Добрый день. Есть пользователь SQL Server (не доменный), на сервере стоит смешанная авторизация В SQL пользователь логинится нормально и работает, но если в Access прилинковать таблицы, они линкуются и доступ есть, но при открытии/закрытии файла, идет ошибка (см скриншот) и предлагается подключиться с помощью доверительного соединения. Если в этот момент укажешь логин-пароль, все работает до следующего перезапуска файла... Помогите пожалуйста с проблемаой. К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb |
1 мар 21, 13:39 [22287852] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сергей Лалов Member Откуда: localhost SPB Сообщений: 2087 |
drgdr, Раз хочет, дайте ему такую возможность. Не знаю как вы линкуетесь, через DAO или ADO. Универсальный способ вручную есть- в настройках odbc драйвера найдите фразу доверительное соединение и поставьте галочку True. |
1 мар 21, 16:21 [22287945] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
машина не в домене и соответственно у пользователя локальный логин
Я линкуюсь через Access - мастер создания источника данных - ODBC. Соответственно, DAO(?)
а это где? |
||||||||
2 мар 21, 10:35 [22288195] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Где то в свойствах вашего драйвера,ищите. Оно там есть, потому что если программно линковаться через VBA , то данный параметр присутствует:
Driver={SQL Native Client};server=ВАШ_СЕРВЕР;database=ВАША_БАЗА;Trusted_Connection=yes;
Также вероятен другой вариант, где вы используете другой параметр:
Data Source=ВАШ_СЕРВЕР;Initial Catalog=ВАША_БАЗА;Integrated Security=SSPI;
Я не знаю как визуально выглядят свойства вашего драйвера, но программно в строке подключения можно их установить. Ищите подобное на вашем графическом интерфейсе драйвера ODBC. |
||||
2 мар 21, 13:14 [22288310] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сергей Лалов, А как подключить файл accdb к серверу через строку соединения (connection string?) |
2 мар 21, 14:44 [22288387] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
court Member Откуда: Сообщений: 2271 |
|
||||
2 мар 21, 14:47 [22288392] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вы можете перелинковать ваши таблицы следующим образом, программно, там есть то что вам нужно: DoCmd.TransferDatabase acLink, "ODBC Database", "ODBC;Description=AA_SpProjects;DRIVER=SQL Server;SERVER=ВАШ_СЕРВЕР;Trusted_Connection=Yes;DATABASE=ВАША_БАЗА", acTable, "КАК_ТАБЛИЦА_НАЗЫВАЕТСЯ_НА СЕРВЕРЕ", "КАК_ТАБЛИЦА_БУДЕТ_НАЗЫВАТЬСЯ_У_ВАС_В_АКСЕССА", False Показал на примере линковки одной таблицы с сервера, обратите внимание на параметр Trusted_Connection=Yes Но это лишнее, ищите галочку эту гребанную в ваших настройках драйвера)) |
||||
2 мар 21, 15:13 [22288415] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
court, у меня нет флажка "запомнить пароль" |
2 мар 21, 15:15 [22288418] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сергей Лалов, работает. но если access требует выбора однозначного индекса при подключении таблицы? как этот индекс указывается в строке? |
2 мар 21, 15:35 [22288438] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я понимаю о чем вы. Выбирайте руками и мышкой этот индекс из списка предлагаемых полей таблицы. Один раз сделаете по всем линкуемым таблицам,потом не надо будет после линковки. Вы все таки посмотрите эту настройку в графическом представлении драйвера, она там сто процентов есть, ее наверное спрятали за кучами вкладок и свойств. |
||||
2 мар 21, 15:55 [22288458] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
court Member Откуда: Сообщений: 2271 |
![]() |
||||
2 мар 21, 17:35 [22288539] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft Access | ![]() |