Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Поменять источник запроса  [new]
ВалерийЮ
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Может кто не будь сталкивался с такой проблемой…?

К сообщению приложен файл. Размер - 139Kb


Сообщение было отредактировано: 5 мар 21, 18:00
5 мар 21, 18:06    [22290383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2271
ВалерийЮ,

что это за Me![TQ12].Query.RecordSource ... Картинка с другого сайта.
что такое Query ?

должно быть или так, если у тебя действительно подчинённая форма:
Me![TQ12].Form.RecordSource = "TQ1"

или так, если в контрол "подчиненная форма/отчет" вставляется объект "сохранённый запрос"
Me![TQ12].SourceObject = "TQ1"
5 мар 21, 18:59    [22290420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
Акс сообщает что не может найти файл TQ-12
А как Вы представляете себе "поменять источник запроса"-не будет ли это другой запрос?
(может Вы просто хотите сменить критерий отбора выбирая его в форме)
5 мар 21, 19:01    [22290421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
ВалерийЮ
Member

Откуда:
Сообщений: 23
sdku
Акс сообщает что не может найти файл TQ-12
А как Вы представляете себе "поменять источник запроса"-не будет ли это другой запрос?
(может Вы просто хотите сменить критерий отбора выбирая его в форме)


Так точно... :) Источник этого запроса тоже запрос... :) Не знаю синтаксиса... :(

К сообщению приложен файл (ComboBox.rar - 34Kb) cкачать
5 мар 21, 19:29    [22290436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 900
ВалерийЮ
sdku
Акс сообщает что не может найти файл TQ-12
А как Вы представляете себе "поменять источник запроса"-не будет ли это другой запрос?
(может Вы просто хотите сменить критерий отбора выбирая его в форме)


Так точно... :) Источник этого запроса тоже запрос... :) Не знаю синтаксиса... :(

Приложенный файл (ComboBox.rar - 34Kb)

Вы ваще хоть понимаете , что делаете ?
Private Sub BookType_AfterUpdate()

If Me.[BookType] = "Table-1" Then
'Me!Query![TQ12].RecordSource = "SELECT * FROM TQ1"
Me.ML_Sub.Form.RecordSource = "TQ1"
Else
Me.ML_Sub.Form.RecordSource = "TQ2"
End If

End Sub
5 мар 21, 20:20    [22290464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
Уже видел ранее этот скрин,но так и не понял о чем речь. Если Вы хотите получить реальную помощь:22288965
5 мар 21, 20:26    [22290470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 900
sdku
Уже видел ранее этот скрин,но так и не понял о чем речь. Если Вы хотите получить реальную помощь:22288965

Если честно , то и я не понял о чем речь. В данном примере он меняет RecordSource подчиненной формы.
Но как то уж очень загадочно.
5 мар 21, 20:38    [22290475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
ВалерийЮ,

К сообщению приложен файл (Пример5_1.7z - 103Kb) cкачать
5 мар 21, 21:11    [22290492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
ВалерийЮ
Member

Откуда:
Сообщений: 23
DarkMan
ВалерийЮ
пропущено...


Так точно... :) Источник этого запроса тоже запрос... :) Не знаю синтаксиса... :(

Приложенный файл (ComboBox.rar - 34Kb)

Вы ваще хоть понимаете , что делаете ?
Private Sub BookType_AfterUpdate()

If Me.[BookType] = "Table-1" Then
'Me!Query![TQ12].RecordSource = "SELECT * FROM TQ1"
Me.ML_Sub.Form.RecordSource = "TQ1"
Else
Me.ML_Sub.Form.RecordSource = "TQ2"
End If

End Sub


Хочу изменить источник запроса, который неявляется непосредственным источником подчиненной формы. Если это невозможно будем думать по другому... :)
5 мар 21, 22:40    [22290528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
ВалерийЮ
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Панург
ВалерийЮ,


Добрый вечер...Я пользую 2003...Все равно большое спасибо... :)

Private Sub BookType_AfterUpdate()
    If Me.[BookType] = "Table-1" Then
        Me![ml-sub].Form.RecordSource = "SELECT * FROM Q1"
    Else
        Me![ml-sub].Form.RecordSource = "SELECT * FROM Q2"
    End If
End Sub


Если менять своиства запроса неполучается, попробую сделать так.

Сообщение было отредактировано: 6 мар 21, 07:21
5 мар 21, 22:42    [22290529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
ВалерийЮ
Я пользую 2003
ну на тебе такой вариант. может быть несколько упрощённым (не помню уже и не проверял)

К сообщению приложен файл (Пример5_1_2003.7z - 143Kb) cкачать
5 мар 21, 23:31    [22290546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
ВалерийЮ
Панург
ВалерийЮ,


Добрый вечер...Я пользую 2003...Все равно большое спасибо... :)

Private Sub BookType_AfterUpdate()
If Me.[BookType] = "Table-1" Then
Me![ml-sub].Form.RecordSource = "SELECT * FROM Q1"
Else
Me![ml-sub].Form.RecordSource = "SELECT * FROM Q2"
End If
End Sub

Если менять своиства запроса неполучается, попробую сделать так.

А Вы для начала уберите из имен объектов "-" дефис или замените его на "_" глядишь все и заработает
А это совершенно равнозначно: "SELECT * FROM Q1"="Q1" (конструкцию SELECT применяют когда нужны другие предикаты SQL "select...from...where...group by...order by" (хотя это не важно-по любому правильно)
6 мар 21, 01:02    [22290564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
ВалерийЮ

....Хочу изменить источник запроса, который неявляется непосредственным источником подчиненной формы.... :)
А ЧТО является????
DarkMan

....Вы ваще хоть понимаете , что делаете ?
6 мар 21, 01:11    [22290569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
вдогонку:
А в чем отличия таблиц (Вы уверены что это правильно)

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
6 мар 21, 01:22    [22290570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
ВалерийЮ
Member

Откуда:
Сообщений: 23
О вечера мудренее…Смена источника сразу за формой подходит…Всем СПАСИБО… :)
6 мар 21, 08:26    [22290595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1174
sdku
...А в чем отличия таблиц...

Может не на столько как у ТСа идентично, Но часто использую как бы заранее заполненые справочники из типа Таблицы1 для ввода данных в Табл2.
Так что ни чего удивительного и непотребного в этом не видю.
Правда у меня это обычно не более 2-полей.
Но допускаю, что я не сильно идельно идеален и у других, тараканы в голове могут быть намного мудрее моих.
6 мар 21, 08:43    [22290597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
ВалерийЮ
Member

Откуда:
Сообщений: 23
sdku
ВалерийЮ

....Хочу изменить источник запроса, который неявляется непосредственным источником подчиненной формы.... :)
А ЧТО является????
DarkMan

....Вы ваще хоть понимаете , что делаете ?


ТАБЛИЦА-ЗАПРОС1-ЗАПРОС2-ФОРМА

Сначала умал менять источник для ЗАПРОС1. То есть для запроса кто нестоит непосредственно за формой. Но потом разобрался что
вы правы. Поменал источник для ЗАПРОС2. Все работает... :) Спасибо еще раз... :)
6 мар 21, 08:45    [22290599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
ВалерийЮ
Member

Откуда:
Сообщений: 23
sdku
вдогонку:
А в чем отличия таблиц (Вы уверены что это правильно)


Различие только в количестве записей...Просто что-бы было легче наблюдать как все работает...Пореключаешь комбобокс и смотришь правильно ли меняется количество записей... :)
6 мар 21, 10:15    [22290608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2271
ВалерийЮ
sdku
вдогонку:
А в чем отличия таблиц (Вы уверены что это правильно)


Различие только в количестве записей...
Картинка с другого сайта.
6 мар 21, 11:55    [22290633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поменять источник запроса  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
А вот так решаются Ваши "проблемы"(почти без VBA)
см.форму работник

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 28Kb) cкачать
6 мар 21, 14:12    [22290665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить