Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
nataxa23
Member

Откуда:
Сообщений: 198
Уважаемые знатоки, помогите разобраться с ошибкой следующего характера.

При попытке разворачивать подтаблицу (подчиненная форма 2) в подчиненной форме 1 на главной форме срабатывает окно Access:
«Выражение неверно введено или является слишком сложным для расчета. Например, числовое выражение может содержать слишком много сложных элементов. Попробуйте упростить выражение, определив его части как переменные».

В обычном режиме все работает нормально, но при пошаговом тестировании кода по F8 ошибка срабатывает на строке «.SubdatasheetExpanded = True».

И еще непонятна формулировка: «Попробуйте упростить выражение, определив его части как переменные». Это как это???

Выкладываю пример демонстрирующий данную ошибку, где по нажатию на кнопку «+/-» код остановится перед строкой, на которой собственно срабатывает эта ошибка. При запуске логин соответствует паролю.
___________________________________
Использую Microsoft Office 2010, Windows 64 бит.

Спасибо каждому, кто мне когда-либо здесь помог и продолжает помогать.

К сообщению приложен файл (SubdatasheetExpanded.zip - 100Kb) cкачать
8 мар 21, 22:21    [22291291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 21069
Абсолютное неуважение к тому, кто захочет помочь... ладно база не чищена от ненужных объектов и не пакована - может, тупо не умеете, готов поверить... но не выключить запрос логина и пароля на входе, с выгрузкой БД при неверном вводе - это просто безобразие.
8 мар 21, 22:29    [22291294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
nataxa23
Member

Откуда:
Сообщений: 198
Akina
Абсолютное неуважение к тому, кто захочет помочь... ладно

И в чем же выражено мое неуважение к тому, кто захочет помочь???
Akina
база не чищена от ненужных объектов

Что подразумевается под ненужными объектами, которые не очищены???
Akina
и не пакована - может, тупо не умеете

Сжато в стандартный виндовский zip-архив, потому что моя версия винрара не дает возможности другим на форуме распаковать архив. Хотя можно было бы вообще не паковать, размер примера весит 884 КБ (905 216 байт), но я так понимаю, что по правилам форума лучше всего выложенные примеры архивировать.
Akina
но не выключить запрос логина и пароля на входе, с выгрузкой БД при неверном вводе - это просто безобразие.

А что в моем посте разве не говорится, что логин и пароль соответствуют др.др.?!?
Ах... ну да, конечно..., перепутала местами слова: «не логин соответствует паролю», а пароль соответствует логину – наверное в этом вся загвоздка? Главное же придраться к словам, а вот взять и нажать на кнопочку логин после того, как он будет выбран из списка и чисто так уже, к слову для справки, в поле пароль будет выведен собственно автоматом и сам пароль, который можно при желании отобразить, нажав на галочку, поэтому собственно говоря, вводить то ничего и не надо. Куда уж проще, выбрали юзера и нажали на кнопочку логин.

А причина, по которой присутствует запуск логина с паролем – это потому, что в одном из запросов есть функция для выборки данных по соответствующему пользователю – юзеру, потому что есть несколько уровней доступа к записям в бд, на основе которой был сделан и выложен данный пример.
Это для тех, кто все-таки захочет серьезно помочь разобраться, где то указать на ошибки и т.д..., а не ищет всякого рода причину с упреками и саркастическими намеками. Плохому танцору всегда что-нибудь да мешает... Нет желания, я же Вас не заставляю.

И даже если кому то, что то, где то станет непонятно, начиная со схемы данных и далее то, я постараюсь дать как можно более подробный ответ на вопросы и/или уточнения там, и т.д. и т.п. Я пока сама не могу заранее знать, где и что мне нужно прояснить и/или уточнить.
________________________
А по поводу безобразия... Безобразием я считаю, когда начинают скрупулезно придираться к словам – это все больше ведет к деградации, причем не только человеческих отношений, но и во всем остальном.
Честно говоря, даже обидно, что все перешли на такой формат общения.
9 мар 21, 22:26    [22292015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
А есть ли у кнопки св-во VALUE?
Написал строчку с кодом для кнопки в своем файле:

К сообщению приложен файл. Размер - 100Kb
10 мар 21, 00:27    [22292043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
sdku
А есть ли у кнопки св-во VALUE?
У кнопки (CommandButton) нет, а у переключателя (ToggleButton) да. Почувствуй разницу.
10 мар 21, 06:50    [22292071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
nataxa23
И еще непонятна формулировка: «Попробуйте упростить выражение, определив его части как переменные». Это как это???
ну я так же примерно подумал, когда заглянул в источник данных (запрос звПоискЗаявок) субформы SubForm1. А подумал я про это
...
WHERE (((False)<>False));
Нужность сего отрывка я не анализировал, но без него на первый взгляд работает корректно и вышеназванной ошибки нет.
10 мар 21, 07:08    [22292074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
Панург
sdku
А есть ли у кнопки св-во VALUE?
У кнопки (CommandButton) нет, а у переключателя (ToggleButton) да. Почувствуй разницу.
Да я то это "чувствую", а вот ТС....(даже префикс в имени элемента наталкивает на кое-какие мысли):
tglExpandedSubTable 
10 мар 21, 10:26    [22292120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
.

Сообщение было отредактировано: 10 мар 21, 10:29
10 мар 21, 10:35    [22292130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
sdku
Да я то это "чувствую", а вот ТС....
Потрудитесь излагать мысли яснее!(с)
у тс всё норм
10 мар 21, 10:45    [22292140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
Дико извиняюсь-не знаю почему но в голову влезла мысль что это кнопка-после Вашего "пинка" врубился что "сам дурак"
Еще раз прошу пардону
Но возник другой вопрос: нажать на "крестик" в левой части записи-это не то же самое
10 мар 21, 11:39    [22292209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
sdku
Но возник другой вопрос: нажать на "крестик" в левой части записи-это не то же самое
ну да. только нужно нажимать на каждый, а тут
Желаю чтобы все! (с)
10 мар 21, 11:55    [22292226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
Панург
...
Желаю чтобы все! (с)
и чтоб все поместились на экране, чтоб не искать

Сообщение было отредактировано: 10 мар 21, 15:33
10 мар 21, 15:37    [22292466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: localhost SPB
Сообщений: 2088
Я в коде закомментил строку со служебной командой Stop. И все отлично работает.
В чем суть вопроса?

К сообщению приложен файл. Размер - 54Kb
11 мар 21, 21:58    [22293225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упростить выражение, определив его части как переменные  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
Сергей Лалов
В чем суть вопроса?

nataxa23
В обычном режиме все работает нормально, но при пошаговом тестировании кода по F8 ошибка срабатывает на строке «.SubdatasheetExpanded = True».

И еще непонятна формулировка: «Попробуйте упростить выражение, определив его части как переменные». Это как это???
12 мар 21, 04:38    [22293296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить