Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Dmitron
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Господа, доброго вам!
Недавно начал заниматься только программированием на С#, поэтому прошу камнями не закидывать за глупые вопросы, если таковые будут. Сейчас прошу помощи в решении следующей проблемы:
Есть два удаленных компьютеров, но как узнать какая ОС у удаленного пользователя...
Известно, что я могу написать прогу только на своем компе...
public static OperatingSystem OSVersion { get; }

Если знаете, то пишите, плиз, хоть примеры...
С уважением...
16 мар 21, 10:28    [22295230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 4159
Dmitron,

используй WMI

wmic os get Caption,CSDVersion /value
16 мар 21, 10:53    [22295248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4085
Roman Mejtes
Dmitron,

используй WMI

wmic os get Caption,CSDVersion /value


1. Это да, но при условии, что WMI активен, если нет, надо попробовать активнуть.
2. Вариант 2: попробовать открыть реестр на удаленной машине и прочитать ветку.
16 мар 21, 13:26    [22295350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
VSVLAD
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1391
Dmitron,

начнём с того, что у обоих хоть Windows? Если нет, то какая конечная цель будет?
16 мар 21, 14:40    [22295430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Dmitron
Member

Откуда:
Сообщений: 59
VSVLAD,
обоих Windows
18 мар 21, 07:42    [22296581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Dmitron
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Ролг Хупин,
возможно написать прогу открыть реестр на удаленной машине и прочитать ветку???
18 мар 21, 07:44    [22296582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Eolt
Member

Откуда:
Сообщений: 1794
Dmitron,

На SO забанили?

https://stackoverflow.com/questions/2819934/detect-windows-version-in-net
18 мар 21, 15:38    [22296896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Dmitron
Member

Откуда:
Сообщений: 59
спасибо, попробую)))

Eolt
Dmitron,

На SO забанили?

https://stackoverflow.com/questions/2819934/detect-windows-version-in-net
19 мар 21, 08:49    [22297098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4085
Dmitron
Ролг Хупин,
возможно написать прогу открыть реестр на удаленной машине и прочитать ветку???


да, принципиально можно, но надо помнить о секьюрити и пр. удовольствиях.
19 мар 21, 11:02    [22297165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Малыхин Сергей
Member

Откуда: г. Курск
Сообщений: 746
Для сканирования в 99% случаев используют nmap.
23 мар 21, 12:31    [22298727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Малыхин Сергей
Member

Откуда: г. Курск
Сообщений: 746
Полезная утилита для создания C# кода WMI WQL запросов
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8572
23 мар 21, 12:49    [22298746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать ОС у удаленного пользователя  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 4159
если честно, тупейшая программа в которой текст вставляется в нужное место.
23 мар 21, 17:00    [22298967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить