Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 FMX TPanel  [new]
Алексей Колодезный
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Столкнулся с довольно идиотской проблемой. Для нормального расположения любых компонентов на форме обычно используется TPanel в качестве контейнера. Их может потребоваться несколько штук вложенных одна в другую. В VCL убирается у них бордюр и все получается очень красиво и аккуратно при любых размерах формы. Но в FMX не нашел такой возможности. Поскольку нельзя убрать отрисовку границы формы простым способом, получается необходимо городить свой стиль. Создание стиля реализовано так, что назвать это инструментом быстрой разработки язык не поворачивается. Нет ли какого либо "человечного" способа решения этой проблемы?
23 мар 21, 02:09    [22298530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6653
http://www.rgreat.ru/tmp/Delphi/fmx-panel-border.gif

Достаточно человечно?

Сообщение было отредактировано: 23 мар 21, 02:20
23 мар 21, 02:25    [22298532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
asutp2
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 834
Алексей Колодезный
Столкнулся с довольно идиотской проблемой. Для нормального расположения любых компонентов на форме обычно используется TPanel в качестве контейнера. Их может потребоваться несколько штук вложенных одна в другую. В VCL убирается у них бордюр и все получается очень красиво и аккуратно при любых размерах формы. Но в FMX не нашел такой возможности. Поскольку нельзя убрать отрисовку границы формы простым способом, получается необходимо городить свой стиль. Создание стиля реализовано так, что назвать это инструментом быстрой разработки язык не поворачивается. Нет ли какого либо "человечного" способа решения этой проблемы?
TLayout
23 мар 21, 05:30    [22298536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
Алексей Колодезный
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Спасибо, отлегло :)
23 мар 21, 11:01    [22298632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
Алексей Колодезный
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Обнаружил, что все это прекрасно работает на Win10, на Linux, но полностью игнорируется под Win7. Нет ли простого рецепта от этой напасти?
30 мар 21, 10:57    [22301881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
asutp2
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 834
Алексей Колодезный,

что именно игнорируется в Win7? TLayout? Он отлично на 7ке работает
30 мар 21, 11:01    [22301886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
Алексей Колодезный
Member

Откуда:
Сообщений: 83
rgreat
http://www.rgreat.ru/tmp/Delphi/fmx-panel-border.gif

Достаточно человечно?


Я воспользовался вот этим способом
Посмотрю, что за TLayout
31 мар 21, 01:38    [22302292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
Алексей Колодезный
Member

Откуда:
Сообщений: 83
asutp2
Алексей Колодезный,

что именно игнорируется в Win7? TLayout? Он отлично на 7ке работает


О как. Прям то что искал - никаких стилей, и все работает как надо и везде
31 мар 21, 01:48    [22302293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
Алексей Колодезный
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Теперь просто с ума схожу от этого биндинга данных
нигде не могу нормальной литературы найти, что бы человечьим образом было описано как с этим жить
11 апр 21, 01:54    [22307154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX TPanel  [new]
Алексей Колодезный
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Вот например привязал комбик к StoredProc
при выборе надо получить доступ к Id отображаемой в комбике записи. КАК?
11 апр 21, 02:07    [22307157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить