Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Me.Undo при закрытии формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 719
На наборе вкладкок (на вкладке1) расположена внедреннаяформа1 источник записей которой таблица1.Нужно чтобы при закрытии набора вкладок(т.е.самой формы1) внедреннаяформа1 сбрасывала несохраненные изменения,но не сбрасывала их если я переключаюсь на другую вкладку.Before Update срабатывает когда я переключаюсь с вкладки на вкладку(а не хотелось бы).
23 мар 21, 17:37    [22298994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
drafty, может учебник почитать? Или поменять платформу и, опять таки, взяться за учебник?
23 мар 21, 17:48    [22299004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
А при чем здесь Before Update ведь у формы есть Close(и другие события связанные с закрытием формы)
23 мар 21, 17:53    [22299011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 719
Панург
drafty, может учебник почитать? Или поменять платформу и, опять таки, взяться за учебник?

В учебнике мой случай не описан...
23 мар 21, 17:53    [22299012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
drafty

В учебнике мой случай не описан...
23 мар 21, 17:54    [22299018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 719
sdku
А при чем здесь Before Update ведь у формы есть Close(и другие события связанные с закрытием формы)

Пробовал,и на Close и на Unload -не хочет
Походу надо ловить это событие ранее,потому что к Close форма уже обновленА

Сообщение было отредактировано: 23 мар 21, 17:51
23 мар 21, 17:55    [22299019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
drafty
В учебнике мой случай не описан...
а ты не задумывался почему?
23 мар 21, 17:57    [22299023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 719
Панург
drafty
В учебнике мой случай не описан...
а ты не задумывался почему?

Нет,но подозреваю,что все нестыковки в том,что делаю через "задний проход"...зато так эргономичнее!
23 мар 21, 18:01    [22299033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3970
drafty
Нет,но подозреваю,что все нестыковки в том,что делаю через "задний проход"...зато так эргономичнее!


Нет не по этому... ты вообще нихрена не делаешь, ты думаешь, что за тебя это будут делать разные Before Update и прочее...
Я плотно начал вникать в разные события и понимать, что они реально существуют вообще, где то после 15-ти рабочих проектов, до этого у меня в листинге форм были "мягко говоря" в основном процедуры обработки нажатия кнопок...
23 мар 21, 22:20    [22299135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 900
vmag
Я плотно начал вникать в разные события и понимать,

У Гетца же очень хорошо описаны события в самом начале 1 тома , а на диске даже пример есть .Я думаю , файлы можно свободно скачать с инета.
23 мар 21, 22:46    [22299145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3970
DarkMan,

Что я вам могу сказать на это... берем профильный листинг программы на нужном в данный момент языке...
Зная что эта программа делает, смотрим как она это делает...
Пишем свою программу на этом языке...
Собственно какой язык в этом смысле - не имеет значения ...
Забивать голову событиями конкретного языка нет смысла, в других языках их может не быть, их может быть больше или меньше, они могут и называться по другому и вести себя совсем не так...
Если бы у ТС в первой закладке была кнопка "Сохранить Данные" - этого топика не было бы...
23 мар 21, 23:12    [22299157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
vmag

Если бы у ТС в первой закладке была кнопка "Сохранить Данные" - этого топика не было бы...
Если я не ошибаюсь: на вкладке располагают какую-либо форму со своим источником данных (обычно таблица со стороны многие) и при переходе в наборе вкладок запись сохраняется. Так-нет ?
Вопрос ТСа перефразировано звучит так: "если я смотрю на потолок,при переходе по набору вкладок,запись сохранять,а если в пол, то не сохранять"
23 мар 21, 23:27    [22299162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
прошу прощения- не один ко многим,а один к одному (я такой связью не пользуюсь) или вообще одной большой таблицей,когда ленточная получается очень широкой
23 мар 21, 23:50    [22299173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3970
sdku,

Синдром Лапуха?
Ответ не в ту ветку?
Следующая фаза - ответ не в тот форум...
24 мар 21, 03:13    [22299200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
vmag,
Вроде сюда-может чё сумбурно объяснил...

Сообщение было отредактировано: 24 мар 21, 04:02
24 мар 21, 04:08    [22299202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 719
sdku
vmag

Если бы у ТС в первой закладке была кнопка "Сохранить Данные" - этого топика не было бы...
Если я не ошибаюсь: на вкладке располагают какую-либо форму со своим источником данных (обычно таблица со стороны многие) и при переходе в наборе вкладок запись сохраняется. Так-нет ?
Вопрос ТСа перефразировано звучит так: "если я смотрю на потолок,при переходе по набору вкладок,запись сохранять,а если в пол, то не сохранять"

Эту фразу можно истолковывать двусмысленно...
В моем понимании, она отражает концепцию задуманного функционала .
Кто-то советует использовать правильный подход при создании БД.В моем понимании правильный подход - это:
1) максимально-возможная защита "от дурака";
2) предельно-понятный алгоритм использования (т.е. простота реализации интерфейса) при работе с базой;
3) удобство работы для пользователей любого уровня;
4) функционал - соответствующий специфике работы предприятия (с его плюсами и минусами).
Так что понятие ПРАВИЛЬНЫЙ подход - понятие относительное (в моем представлении).
24 мар 21, 09:13    [22299241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
drafty,
А Вы попробуйте создать какой-нибудь простенький пример формы с набором вкладок, чтоб запись на вкладке с которой уходите не сохранялась при переходе на другую-это удастся только тогда,когда форма на вкладке свободна и на ней имеется кнопка по нажатию которой происходит сохранение-как и говорил уважаемый vmag
vmag

....Если бы у ТС в первой закладке была кнопка "Сохранить Данные" - этого топика не было бы...
24 мар 21, 09:37    [22299252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 719
sdku
drafty,
А Вы попробуйте создать какой-нибудь простенький пример формы с набором вкладок, чтоб запись на вкладке с которой уходите не сохранялась при переходе на другую-это удастся только тогда,когда форма на вкладке свободна и на ней имеется кнопка по нажатию которой происходит сохранение-как и говорил уважаемый vmag
vmag

....Если бы у ТС в первой закладке была кнопка "Сохранить Данные" - этого топика не было бы...

Скажу честно, я всегда отдавал предпочтение свободным формам потому, что нет этого геморроя с Dirty напрямую влияющий на данные таблицы.
Использование свободной формы предоставляет большее количество степеней свободы нежели связанной формы.
У меня 8 вкладок и эта вкладка - единственная где я использовал связанную таблицу с формой (потому что создавал ее раньше всех и не думал,что ее потребуется в дальнейшем "модернизировать").
24 мар 21, 10:10    [22299269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
drafty
Скажу честно, я всегда отдавал предпочтение свободным формам потому, что нет этого геморроя с Dirty напрямую влияющий на данные таблицы.

Панург
поменять платформу

зачем насиловать Access если не согласен с его концепцией?

Сообщение было отредактировано: 24 мар 21, 10:23
24 мар 21, 10:30    [22299280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2186
drafty
Скажу честно, я всегда отдавал предпочтение свободным формам потому, что нет этого геморроя с Dirty напрямую влияющий на данные таблицы.
Использование свободной формы предоставляет большее количество степеней свободы нежели связанной формы.

100500
24 мар 21, 10:30    [22299282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7269
drafty

.....Скажу честно, я всегда отдавал предпочтение свободным формам потому, что нет этого геморроя с Dirty напрямую влияющий на данные таблицы....
Интересно-а как событие формы может повлиять на данные в таблице
...Использование свободной формы предоставляет большее количество степеней свободы нежели связанной формы...
Весьма сомнительно и спорно(например события ДО и ПОСЛЕ обновления)
А вот большее количество кода при использовании свободной формы это факт
24 мар 21, 10:35    [22299285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
drafty
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 719
sdku
drafty

.....Скажу честно, я всегда отдавал предпочтение свободным формам потому, что нет этого геморроя с Dirty напрямую влияющий на данные таблицы....
Интересно-а как событие формы может повлиять на данные в таблице
...Использование свободной формы предоставляет большее количество степеней свободы нежели связанной формы...
Весьма сомнительно и спорно(например события ДО и ПОСЛЕ обновления)
А вот большее количество кода при использовании свободной формы это факт

ключевое "словосочетание" здесь напрямую влияющий на данные таблицы.... (постарайтесь абстрагироваться от дословного понимания написанного)
24 мар 21, 11:06    [22299306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Me.Undo при закрытии формы  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 616
drafty, можно попробовать так:
на BeforeUpdate субформы сохранить в массиве значения OldValue полей
на Current субформы и Cange набора вкладок очищать массив
на Close формы, если массив не пустой, выполнить запрос на обновление нужной записи (восстановить исходные данные из массива).
25 мар 21, 10:43    [22299699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить