Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 вперед Ctrl→ все |
sysn1k Member Откуда: Сообщений: 25 |
Здравствуйте! Меня пригласили в 2 компании (Сбербанк и местная компания) и обе готовы взять. 1. Сбербанк. Старший аудитор IT проектов Обязанности: - разработка автоматизированных инструментов для проверки большого массива данных для аудиторских проверок; - аудит банковских процессов с использованием инструментов IT при работе с большими данными; - постороение выгрузок по запросу. Требования: - образование высшее (Техническое, IT), готовы рассмотреть студентов последних курсов; - хорошее владение языками программирования SQL, Python, приветствуется знание Machine Learning; - умение работать с большими базами данных. Зарплата от 32 000 руб. Сказали, что если буду работать больше положенного, то и 42 000 руб может выходить. Кароч, намекнули на переработки. 2. Компания занимается программным обеспечением для ЖКХ, отрасли энергетики. Основные задачи: -Разработка и аргументирование решения; разработка скриптов на языке T-SQL, работающих как отдельно, так и в составе других приложений; -Разработка отчетных форм под нужды клиента (разработка и поддержка отчетных форм при помощи Reporting Services (SSRS); Требования: -Высшее техническое образование в области IT; -Базовые знания T-SQL, опыт работы с MS SQL Server; -Способность самостоятельно развивать свои знания в области программирования; -Приветствуется базовый уровень C#, работа с отчетами. -Умение писать читаемый и сопровождаемый код; -Умение разбираться в чужом коде; Зарплата от 20 000. Зарплата увеличивается по мере самостоятельности. Могут быть работы вне рабочего времени из-за дальневосточных заказчиков. Не могу выбрать куда идти. В сбербанке сами позвонили, нашли. На собеседование спросили только чем отличается WHERE и HAVING. Работа будет в основном с данными в SQL. Иногда, возможно, буду применять машинное обучение (сказали все зависит от задач и что выберешь). Во второй компании уже серьезнее было. Там прислали тестовое задание на 10 задач, все решил. Вот что у них в обязанностей написано, то и буду делать. Вообще программировать я ненавижу, тошнит из-за бесконечного обучения, каждый раз все сложнее становится, а прошлый опыт не дает это решить, что снова приводит к изучению чего-то. Но вот с БД другая история. Здесь все для меня легче, в запросах сразу видишь свой результат, поэтому выбрал программирование в сторону БД. Подскажите, что лучше на перспективу для БД-шника? |
1 апр 21, 16:46 [22303029] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
DaniilSeryi Member Откуда: Сообщений: 1844 |
Сбербанк (как и любой другой банк) даст тебе метку "Я - свой!", которая в будущем повысит число предложений о работе от банков. И денег больше. Для БД-шника - TSQL будет и там, и там; а дальше сам решишь, куда хочешь. Вариантов развития - целая пачка. Если со статистикой и математикой всё хорошо, то учи Python - и в Machine learning. |
1 апр 21, 17:22 [22303045] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Злой Бобр Member Откуда: Украина, Кривой Рог Сообщений: 3578 |
sysn1k, Иди в Сбер. Хотя как по мне брать старшего аудитора без опыта - тот еще трэш. |
1 апр 21, 18:59 [22303080] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
yob Member Откуда: Сообщений: 39 |
DaniilSeryi, позиция ненавижу - неправильная позиция, с ней и в направлении СУБД ты далеко не уедешь, где так же необходимо постоянное развитие, участие в сообществах, внимательное изучение новых инструментов и фич. Дабы в итоге не оказаться в компании комментаторов из первых двух пунктов. Развивай свое основное направление, смотри по сторонам на досуге и пробуй новые направления. В том числе любой из ЯП тебе нужен будет в части умения работать с массивами данных, документно ориентированными бд, аналитики, ML и прочими сопутствующими вещами. А составление сложных (если повезет) алгоритмов работы с данными само по себе тебя приведет к желанию посмотреть - а как там? что есть база для всего чем я занимаюсь. Это уже ставит под сомнение твое высказывание о нежелании что-то учить. Я б тебя уже не взял ни туда, ни туда. Не ляпни такое на собеседовании. То что ты решил 10 задач ничего не значит - это входной порог, который уже сам по себе может быть максимальным. И ничего больше ты там не увидишь. |
1 апр 21, 19:05 [22303087] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
DaniilSeryi Member Откуда: Сообщений: 1844 |
Правильные слова, но не тому человеку. :-) Я-то тут при чём? Сообщение было отредактировано: 1 апр 21, 20:27 |
||||
1 апр 21, 20:34 [22303117] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Никанор Кузьмич Member Откуда: Москва Сообщений: 483 |
|
||||
1 апр 21, 23:02 [22303178] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
miltorg Member Откуда: Калининград Сообщений: 1132 |
Это точно. Программисты "хавают БД на завтрак" и даже не знают что оно оказывается бывает отдельно. |
||
2 апр 21, 00:42 [22303202] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SQL2008 Member Откуда: Москва Сообщений: 4422 |
Это IT, бро! Более 20 лет работаю и постоянно приходится изучать что-то новое. |
||||
2 апр 21, 06:42 [22303213] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo Member Откуда: Сообщений: 178 |
Я бы сбер выбрал. Там постабильнее будет, скорее всего. Но с вот таким подходом
в ИТ долго вряд ли протянете |
||||
2 апр 21, 08:26 [22303218] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ржавый гвоздь Member Откуда: Сообщений: 134 |
Ты там в БД только select * from dual пишешь что ли? ![]() |
||||
2 апр 21, 09:26 [22303229] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ржавый гвоздь Member Откуда: Сообщений: 134 |
И где это такие смешные зарплаты ещё остались? |
2 апр 21, 09:28 [22303230] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Jimmy Nogo, IT - это для меня работа. Зарабатывать на покушать выше среднего (лобстеры, например) . Никто не работает в нефтепромышленном производстве, потому что у него душа с самого детства неравнодушно лежала к нефти (вместо песочницы у него была лужа нефти). Есть хобби в сторону которого и хочу тянуться, поэтому больно не зацикливаюсь о карьере супер-пупер IT-шника (обычным людям пофиг, как выглядит код или как он работает, ты не получаешь фидбека в виде эмоций, а похвала среди коллег - тоже не мое). Да и неправильно, наверное, написал, что прям ненавижу программирование. Оно забавное, но я перегорел на обычных ЯП, каждая новая тема меня только отдаляла от понимания IT, а я люблю, когда новые знания преисполняют мое понимание. И вот это ощущение у меня появляется только, когда работаю с БД. За свой небольшой возраст успел поработать мойщиком, военные тачки на заводе собирал, менеджером. Так что знаю, что лучше работать в IT, т.к. работу не трудно найти, если что-то не получится в жизни. |
2 апр 21, 09:39 [22303235] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ржавый гвоздь, провинции, где же еще. На 4 курсе, работая менеджером (совмещая с учебой), я получал 8к в месяц. |
2 апр 21, 09:44 [22303237] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
sergeyns Member Откуда: Москва Сообщений: 1239 |
sysn1k, Однозначно сбер. Как правильно сказали, это "пропуск" в другие банки. ну и всё белое и тд. |
2 апр 21, 11:14 [22303270] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3268 |
Сбер +1 Первая работа в it обычно не надолго, пол года, год. И это сразу будет опыт работы в крупной компании и банковской отрасли. |
2 апр 21, 11:49 [22303286] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Андрей Юниор Member Откуда: Москва Сообщений: 719 |
1. Нужно выбирать деньги. 2. Согласен со всеми про Сбер. Во многих вакансиях (даже не связанных с банками) есть требования опыта работы в финансовых организациях. |
2 апр 21, 12:14 [22303304] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman Member Откуда: Сообщений: 3381 |
Это в каком городе? Или потому что студент? Сообщение было отредактировано: 2 апр 21, 12:39 |
||
2 апр 21, 12:46 [22303335] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
st90 Member Откуда: Сообщений: 309 |
У Сбера есть разве в регионах аудиторы? Тем более старший сразу без опыта работы, а младшие тогда кто? Так же прикольнула вторая вакансия с зп 20к и сразу десятью тестовыми заданиями. Соглашусь с большинством - пробуй в Сбер. |
2 апр 21, 13:41 [22303377] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
xerxf Member Откуда: Сообщений: 214 |
точно! а потом удивлются, чего это у них данные по полдня получаются и начинают изучать крутые фреймворки, которые с этим борются :-) |
||||
2 апр 21, 13:53 [22303381] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
xerxf Member Откуда: Сообщений: 214 |
сбер конечно не всегда круто - контора большая и местами и временами там и маразм цветёт и пахнет и перерабатывать заставляют жутко. но вторая контора с 10 задачами студенту, да на двадцатку... как то страновато выглядит. только в сбере стоит уточнить кем и чем берут. А то вдруг раз берут старшим, то там предполагаются ещё и младшие? и вдруг с ними возиться заставят? А учитывая требования к старшему - младшие вполне могут оказаться дубами в стиле моя твоя не понимай |
2 апр 21, 13:59 [22303390] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Бердышев Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 392 |
+1, иди туда, где денег больше дают. В сбере может и будет медленный рост, зато освоишь корпоративные процессы и стандарты разработки будут получше, чем в noname компании. + питон опять же, а на дистанции знание питона вдобавок к sql поднимит тебе зарплату на 20%-40% |
||||
2 апр 21, 19:10 [22303492] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А еще учись думать своей головой. Фильтр внутренний должен работать. |
2 апр 21, 22:03 [22303552] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В Сбере тоже - смотря куда попадешь. |
3 апр 21, 12:33 [22303688] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
yob, я, вроде, совет спрашиваю, а не решение моего вопроса. Да и вопрос не стоит между работать "адвокатом" или "сантехником". |
3 апр 21, 13:37 [22303725] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mefman, Чувашская Республика (г. Чебоксары). Первая причина - это сам регион. У нас .Net мидлы могут получать от 60-80 тыс. Сеньоры 120+. Вторая причина - скорее всего студент, нет коммерческого опыта в разработке. Когда менеджером работал во время учебы, сделал для отдела десктопную приложуху на C# и данные хранил в SQL - это указал в опыте (мб по этому пункту и пригласили). Сообщение было отредактировано: 3 апр 21, 13:41 |
3 апр 21, 13:48 [22303731] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |