Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
У uniDAC и у FibPlus есть методы типа
query1.SetOrderBy('id desc');

Т.е. программно составляется строка и отправляется в Query.

Не могу найти чего-то подобного в FDQuery. Как такое можно проделать с FireDAC?

Спасибо.
7 апр 21, 09:00    [22305256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 62645
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Sorting_Records_(FireDAC)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 апр 21, 09:15    [22305263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
это я видел, там нет того, что мне нужно
ну или ткните носом, если не сложно, как называется тот метод
7 апр 21, 09:20    [22305264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 27064
X11,

это-то видел?

FDQuery1.IndexFieldNames := 'OrderDate:D;Price';

Не читал, но вроде очевидно, что :D - desc
7 апр 21, 09:48    [22305274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Да.
Но означает ли это, что SQL запрос будет изменен, отправлен на сервер и именно сервер выполнит сортировку и вернет новые данные?

Как посмотреть FinalSQL?
7 апр 21, 09:49    [22305276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
wadman, для чего тогда uniDAC ввели SetOrderBy(), если и в uniQuery тоже есть IndexFieldNames?
7 апр 21, 09:51    [22305278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 62645
The TFDTable sorting is performed at server side (ORDER BY)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 апр 21, 10:23    [22305285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 62645
Хотя на твоём месте я бы поискал какое-то свойство
типа FDQuery.SQL.SortClause (не знаю, есть ли такое).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 апр 21, 10:29    [22305289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Гаджимурадов Рустам
The TFDTable sorting is performed at server side (ORDER BY)


это написано в разделе "TFDTable and Sorting"

а я использую FDQuery

Сообщение было отредактировано: 7 апр 21, 10:36
7 апр 21, 10:44    [22305297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
Michael Longneck
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2328
В чём проблема самому в текст query добавить? Тем более, что там может быть и вызов процедуры например
7 апр 21, 19:42    [22305662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Добавить не проблема, но придется самому проверять, есть ли там что-то, парсить и т.д.
Я про то, что у других уже давным давно есть.
7 апр 21, 19:44    [22305664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9961
https://blogs.embarcadero.com/secrets-of-firedac-dynamic-where-clause-using-conditional-substitution-macros/
7 апр 21, 20:47    [22305687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Секреты... Секреты, Карл!
7 апр 21, 22:09    [22305710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Указать условие сортировки в FDQuery FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9961
RTFM=secret
по определению
7 апр 21, 23:22    [22305735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить