Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Ошибка при обращении к серверу MySql  [new]
set000666
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Есть программа которая работает с сервером MySql. Сервер находит в интернете, у хостинга. Периодически стала вылетать ошибка "lost connection to mysql server during query".
Причем заметил, вылетает она при небольшом простое программы, когда программа долго не обращается к серверу. Например в программе при нажатии на кнопку открывается query. Если первый раз нажать, то ошибка вылетает, если тут же второй нажать, то query открывается без ошибки.
Подскажите как с этим бороться?
8 апр 21, 13:58    [22305956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при обращении к серверу MySql  [new]
set000666
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Еще добавлю. для подключения используется компоненты FireDac.
8 апр 21, 14:03    [22305959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при обращении к серверу MySql  [new]
LuciferNovoros
Member

Откуда: Новороссийск
Сообщений: 81
Проверять существование подключения еще не рекомендовали? Перед выполнением запроса.
8 апр 21, 14:06    [22305961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при обращении к серверу MySql  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 12789
Тынц, тынц (CLIENT_INTERACTIVE)
8 апр 21, 14:14    [22305966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при обращении к серверу MySql  [new]
set000666
Member

Откуда:
Сообщений: 12
>> Проверять существование подключения еще не рекомендовали? Перед выполнением запроса
Как это лучше сделать? Можно пример?
8 апр 21, 14:27    [22305978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при обращении к серверу MySql  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 52921

set000666
Подскажите как с этим бороться?

1. Выяснить кто рвёт соединение по логам сервера.
2. Если это инициатива сервера - поменять его конфигурацию так, чтобы он это не делал.
3. Если это инициатива какого-то маршрутизатора на пути - посылать по таймеру пустые
запросы чтобы держать коннект в напряжении.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

8 апр 21, 14:36    [22305984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить