Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
ъъъъъ
PetroNotC Sharp,

MSDN
Internet Protocol version 6 (IPv6) is a mandatory part of Windows Vista and Windows Server 2008 and newer versions. We do not recommend that you disable IPv6 or its components. If you do, some Windows components may not function.

We recommend using Prefer IPv4 over IPv6 in prefix policies instead of disabling IPV6.

Кто я такой, чтобы идти против MS-Soft.
ты счас на работе?
Зайди в свойства сети и проверь галку на ver 6
Стоит?
У меня нет в достаточо крупной конторе)))
13 апр 21, 15:49    [22308322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
PetroNotC Sharp
ты счас на работе?
Зайди в свойства сети и проверь галку на ver 6
Стоит?
У меня нет в достаточо крупной конторе)))

У нас десятки тысяч клиентов. Если у 1% клиентов возникнут вопросы - мы потонем.
13 апр 21, 16:46    [22308362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
ъъъъъ,
Не знаю что вы готовый апач не возьмете на стока народу.
13 апр 21, 18:26    [22308414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
PetroNotC Sharp
ъъъъъ,
Не знаю что вы готовый апач не возьмете на стока народу.

Расскажи, чем апач лучше этого кода:
#include <httplib.h>

namespace htl = httplib;

int main()
{
	htl::Server srv;
	srv.Get(R"(/id=(\d+))", [](const htl::Request& req, htl::Response& res) {
		auto param = req.matches[1];
		auto result = "Echo " + param.str();
		res.set_content(result, "text/plain");
	});
	srv.listen("0.0.0.0", 8080);
}


Сообщение было отредактировано: 13 апр 21, 18:30
13 апр 21, 18:37    [22308417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Если речь о скорости пошла - то зачем вы с Апачем сравниваете?

Берите NGinx.
13 апр 21, 18:48    [22308419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
mayton
Если речь о скорости пошла - то зачем вы с Апачем сравниваете?

Берите NGinx.

Я вообще не понимаю, откуда вопросы о скорости.
Тормоза - только при коннекте, только на клиенте, и то лишь при определенных условиях, которые уже понятно как обойти.
13 апр 21, 19:05    [22308421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
ъъъъъ,
"Расскажи, чем кресло лучше табуретки?))))

К сообщению приложен файл. Размер - 138Kb
13 апр 21, 20:06    [22308442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Тема топика - встраиваемый http-сервер. Верно?
13 апр 21, 20:28    [22308450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
mayton
Тема топика - встраиваемый http-сервер. Верно?

Э... по итогам: "Пауза при коннекте клиента к кастомному http-серверу на базе библиотеки httplib".
Наверное.
13 апр 21, 20:48    [22308454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Запускай клиент + сервер + tcpdump и по паузе между пакетами разберемся что чего ждет.
13 апр 21, 21:10    [22308459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
mayton,

прикалываешься.
Я в отладчике посмотрел, "чего ждёт". И рассказал: 22308270.
Ещё раз. Вот код: https://github.com/yhirose/cpp-httplib/blob/master/httplib.h#L2063
Клиент, вызывая функция getaddrinfo(), по символическому имени хост-сервера получает одну или несколько структур addrinfo; каждая из структур содержит физический адрес, который можно указать в вызове bind () или connect (2). Особенность Windows такова, что если в системе разрешены ipv4 и ipv6, и символическое имя хост-сервера может быть разрешено в обоих протоколах, то список структур addinfo возвращается отсортированным с приоритетом "ipv6 раньше". Библиотека реализована так, что клиент по очереди "щупает" интерфейсы, создавая сокет и пытаясь связаться с указанным физическим адресом по конкретному протоколу. Первым "щупается" ipv6. Если сервер "сидит" на ipv4, то попытка коннект обламывается через таймаут ~2 сек. Вторая попытка выполняется уже по другому addrinfo, где протокол - ipv4, коннект выполняется успешно.
Вот и всё.
И про способы решения я тоже расписал, по той же ссылке. Плюс Д.Сибиряков предложил выполнять коннект сразу по всем протоколам, в неблокирующем режиме.
13 апр 21, 21:53    [22308475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
А ну сорян. Тогда дерзай. Кодь дальше.
13 апр 21, 21:57    [22308477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2944
ъъъъъ,

А зачем в приложение на С++ встраивать вебсервер?
14 апр 21, 07:48    [22308571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
petrav,
Он внешним консольным сделает
14 апр 21, 07:53    [22308572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
petrav
ъъъъъ,

А зачем в приложение на С++ встраивать вебсервер?

IPC.
14 апр 21, 09:07    [22308599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2944
ъъъъъ
petrav
ъъъъъ,

А зачем в приложение на С++ встраивать вебсервер?

IPC.

Inter-process communication? Неужели для этого нужен веб-сервер? Ох ёп. :)
14 апр 21, 09:13    [22308602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
petrav
ъъъъъ
пропущено...

IPC.

Inter-process communication? Неужели для этого нужен веб-сервер? Ох ёп. :)

Расскажи, что лучше.
14 апр 21, 09:23    [22308606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15795
ъъъъъ
petrav
пропущено...

Inter-process communication? Неужели для этого нужен веб-сервер? Ох ёп. :)

Расскажи, что лучше.

ZeroMQ посмотри
14 апр 21, 09:28    [22308608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
ъъъъъ
petrav
пропущено...

Inter-process communication? Неужели для этого нужен веб-сервер? Ох ёп. :)

Расскажи, что лучше.
Что выбрать для межпроцессного взаимодействия модулей приложений?
14 апр 21, 09:38    [22308611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2114
Dima T
ъъъъъ
пропущено...

Расскажи, что лучше.

ZeroMQ посмотри

А что даст использование ZMQ?
HTTP протокол в данной задаче тем и хорош, что не требует постоянного соединения. Послал запрос, получил ответ или отлуп. А в ZMQ даже нет возможности со стороны сервера отказать в коннекте. И инициировать дисконнект с конкретным корреспондентом нельзя, только полное уничтожение сокета, с полным отваливанием всех. Да и вообще, не рекомендуется через ZMQ в Интернет выходить, хотя, да, появились поточные сокеты, и средства аутентификации, но с ними всеми пока больше хлопот, чем пользы. ZMQ - шикарен для локальных сетей и inproc коммуникации.
14 апр 21, 09:44    [22308613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
ъъъъъ,

У вас межпроцессное или сетевое?
14 апр 21, 09:53    [22308616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
Это только у сишников наверно что межпроцессное, что сетевое что веб все одно и тоже.
14 апр 21, 09:56    [22308620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Тема "разгона веба" обсуждалась давно. И следствием ее возник протокол http/2.
14 апр 21, 11:48    [22308693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
mayton
Тема "разгона веба" обсуждалась давно. И следствием ее возник протокол http/2.
ну, если у него веб сервер а не AppServer как в java и шарпе то где же у него бизнес логика в коде?
В java она в сервлетах. В шарпе модули на IIS.
А тут вероятно в виде синшных функций рядом с main() {сервер.старт}
14 апр 21, 11:53    [22308699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: httplib: скорость клиент-серверного обмена (HTTP 1.1)  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Я думаю что с точки зрения сервлетов - ничего не поменяется.

Давай пятничным топиком обсудим. Трассировка сети в браузерах Chrome показывает
что по факту http2 уже используется во многих медийных порталах.
14 апр 21, 11:58    [22308701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / C++ Ответить