Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
Добрый день! Вопрос очень простой: как нарисовать схему БД?

Я могу создать запрос в SSMS с помощью визуальных средств и получить картинку - но выглядит она вырвиглазно, как из 90-х.
Я могу в Visual Studio создать какой-нибудь проект C# и добавить DataSet. Но там в каждой таблице внизу адаптер данных присобачивается.

Цель - просто нарисовать схему данных из существующих в БД таблиц. Если этот инструмент ещё позволит прокомментировать какие-то поля - то вообще здорово.
9 апр 21, 20:12    [22306739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35144
Блог
Charles Weyland,

Да в чем угодно. Только сначала определитесь, какая вам схема нужна.
Они разные бывают, например, ER-модель или одна из семейства IDEF.
9 апр 21, 20:24    [22306745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
zby
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 105
Charles Weyland,

вот такое не подойдет?

https://apexsql.com/sql-tools-analyze.aspx
9 апр 21, 20:24    [22306746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
если бы не цена((
я собираюсь поставить на корпоративный комп, поэтому могу только либо расширения для VS, либо стороннее ПО, но бесплатное.
9 апр 21, 20:29    [22306750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8690
Charles Weyland,

самый простой вариант - Visio, но это тоже не бесплатно. Хороших бесплатных средств не найдёте, я уже искал. Все более-менее приличные UML редакторы платные.
9 апр 21, 21:10    [22306761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31906
Владислав Колосов
самый простой вариант - Visio, но это тоже не бесплатно
Visio часто входит в набор купленного корпоративного софта.
9 апр 21, 21:18    [22306764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 2511
>Charles Weyland, сегодня, 20:12 [22306739]
>...как нарисовать схему БД?
<
Посмотри здесь.
9 апр 21, 21:23    [22306766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
спасибо!
9 апр 21, 23:32    [22306820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31906
ВМоисеев
>Charles Weyland, сегодня, 20:12 [22306739]
>...как нарисовать схему БД?
<
Посмотри здесь.
Диаграммы вроде только в платной версии
9 апр 21, 23:37    [22306824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
Спасибо тебе, милый ты человек, за такую ссылку!
Установил, проверил.

alexeyvg
ВМоисеев
>Charles Weyland, сегодня, 20:12 [22306739]
>...как нарисовать схему БД?
<
Посмотри здесь.
Диаграммы вроде только в платной версии

отвечу картинкой

К сообщению приложен файл. Размер - 148Kb
9 апр 21, 23:46    [22306827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 4880
https://www.visual-paradigm.com/
10 апр 21, 10:48    [22306905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
ShIgor
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2413
Charles Weyland,

diagrams.net, бывший draw.io
10 апр 21, 19:25    [22307058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8690
Charles Weyland,

community редакции, как правило, запрещены для коммерческого использования. Надо внимательно изучить лицензию.
10 апр 21, 22:24    [22307109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
Владислав Колосов
Charles Weyland,

community редакции, как правило, запрещены для коммерческого использования. Надо внимательно изучить лицензию.


Краткий текст:
DBeaver is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the Apache License version 2.
DBeaver is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied, including, without limitation, any warranties or conditions of TITLE, NON-INFRINGEMENT, MERCHANTABILITY, or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. You are solely responsible for determining the appropriateness of using or redistributing the Work and assume any risks associated with Your exercise of permissions under this License.


Полный текст:
автор
бесплатно, надеемся, что программулина будет полезна, но используйте на свой страх и риск, не несём ответственность за ваши "commercial damages"


Сообщение было отредактировано: 11 апр 21, 21:30
11 апр 21, 21:36    [22307316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4155
fkthat
https://www.visual-paradigm.com/


там везде стоит "буй"
12 апр 21, 11:51    [22307539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
t2_rn
Member

Откуда:
Сообщений: 5
https://drawsql.app/#pricing
12 апр 21, 13:37    [22307641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8690
Попробовал установить DBeaver, при попытке создать подключение получил ошибку
maven artefact 'maven:\com.microsoft.sqlserver:mssql-jdbc_auth:RELEASE' not found

проблема непонятна, видимо у всех все ОК.
4 июн 21, 15:52    [22331453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
georgy_2012
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Charles Weyland,

Есть еще утилита DBForge Studio For SQL. В общем и целом не самая плохая визуализация и вообще, много полезных фишек, особенно для разработчиков. Разумеется она платная, но можно найти крякнутую

Сообщение было отредактировано: 4 июн 21, 16:46
4 июн 21, 16:54    [22331498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Кесарь
Member

Откуда:
Сообщений: 651
Владислав Колосов
Charles Weyland,

самый простой вариант - Visio, но это тоже не бесплатно.



Владислав, не подскажете? Создать схему не руками, а автоматически по существующей БД ведь в Визио возможно? Почитал документацию, вроде бы да, но хочу получить подтверждение, что я правильно понимаю.
10 июн 21, 14:55    [22333869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8690
Кесарь,

не имею на этот счет информации, Visio давно не использовал. Я пользовался инструментом SQLApex Model, но сейчас он стал платным.
10 июн 21, 15:07    [22333883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Кесарь
Member

Откуда:
Сообщений: 651
Владислав Колосов
Кесарь,

не имею на этот счет информации, Visio давно не использовал. Я пользовался инструментом SQLApex Model, но сейчас он стал платным.


Спсб за наводку, эта прога у нас даже закуплена.

Проблема в том, что это мне нужно сделать для базы sybase, а апекс, насколько я в курсе, специализируется по сиквел серверу.
10 июн 21, 15:12    [22333887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8690
Кесарь,

сейчас это называется Toad Data Modeler и этот инструмент мультисистемный.
https://www.quest.com/products/toad-data-modeler/
10 июн 21, 15:29    [22333890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чём можно красиво визуализировать схему БД?  [new]
Кесарь
Member

Откуда:
Сообщений: 651
Владислав Колосов
Кесарь,

сейчас это называется Toad Data Modeler и этот инструмент мультисистемный.
https://www.quest.com/products/toad-data-modeler/


Владимир, спасибо.
10 июн 21, 16:23    [22333939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить