Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
Pcrepair,

>но если у тебе нужно написать только класс, для стороннего проекта? как тогда проверить работоспособность кода? если не сложно...
= напиши поведение класса требуемое тут. На форуме. Если не сложно....
20 апр 21, 11:29    [22311389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Pcrepair

В Java нет функций и процедур но есть классы с методами и полями что приблизительно все то же самое. в букварях также пишут о необходимости расчленения кода на элементарные подпрограммы. соответственно хотелось с удобствами проверять работоспособность класса.
cmd, javac, jar и прочее тормозят работу, гораздо проще нажать на кнопку на форме программы и получить результат, к тому же вводить данные в консоль не очень удобно

В Java бизнес логику не кладут в формочки.
20 апр 21, 17:04    [22311565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Тормозят - потому - что такова архитектура JVM. Она разогревается. И ей для разогрева нужно несколько
проходов по коду чтобы определить hot-spot и пересобрать бинарник.

Посмотри среду разработки NetBeans. Там есть режим превью формочки который позволят до выполнения
приложения понять какой будет дизайн. Но кодинг дизайна в чистой Java - это исчезающий вид разработки.
20 апр 21, 17:27    [22311572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
Dmitry Eliseev
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 105
Чтобы не тормозило можно граалем собрать нативное приложение. Будет также быстро как на Си :)

Для JavaFx есть SceneBuilder, где формочки мышкой можно рисовать.
20 апр 21, 18:28    [22311601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
Ржавый гвоздь
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Каким то извращенством тут занимаются
20 апр 21, 18:41    [22311606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Dmitry Eliseev
Чтобы не тормозило можно граалем собрать нативное приложение. Будет также быстро как на Си :)

Это отдельный челлендж по которому нужно статью писать или книгу. И отдельно автора обучать.
20 апр 21, 18:49    [22311609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
Pcrepair
Member

Откуда:
Сообщений: 759
В Java бизнес логику не кладут в формочки.


ну не надо так сразу про бизнес логику. Я еще только только про классы, поля, методы соображаю. а тут бизнес логика. может до бизнес логики и не дойду, типа посчитаю жабу для себя малоперспективной. мозги то не резиновые, бизнес логикой их набивать
20 апр 21, 19:21    [22311627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
Pcrepair
В Java бизнес логику не кладут в формочки.


ну не надо так сразу про бизнес логику. Я еще только только про классы, поля, методы соображаю. а тут бизнес логика. может до бизнес логики и не дойду, типа посчитаю жабу для себя малоперспективной. мозги то не резиновые, бизнес логикой их набивать

Что ты собрался проверять в полях? Что поле существует? Или что у него нужный тип?
21 апр 21, 11:18    [22311833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Способы проверки класса на соотвествие ТЗ  [new]
faustgreen
Member

Откуда:
Сообщений: 473
Pcrepair
faustgreen,

Спасибо что прочитали, но! вот это
int FIRST_ARG = 20;
int SECOND_ARG = 10;
внутри класса не то что нужно. нужно передавать эти параметры извне и результат то же выводить наружу

консоль это конечно хорошо, на первые 5 минут изучения Java. но реально классы обмениваются данными через поля и все это и нужно имитировать в работе стенда:
- исходник
- .жар файл полученный из МАВЕН
- стенд с вводом данных и выводом результата по нажатию батона

тут все время пишут о тестировании. все правильно конечно, если у тебя проект целиком. но если у тебе нужно написать только класс, для стороннего проекта? как тогда проверить работоспособность кода? если не сложно...


Ну так как раз это и есть твой случай, раз нужно написать всего лишь один класс, и протестировать его работоспособность, то зачем лишние телодвижения? Пишешь класс в ИДЕ, формируешь массив тестовых данных (все возможный комбинации (логически обоснованные) входных данных, и соответствующие им выходные) и прогоняешь их через свой класс. Если это у тебя в иде будет работать, думаю с jar-ником тоже проблем не должно возникнуть.

Но после прочтения твоих постов складывается ощущение, что тебе нужно не протестировать код, а продемонстрировать его работу кому-то. Тогда нужно создавать графическое представление. Как по мне варианты такие (по возрастанию сложности):
- вывод результата тестирования в текстовый, pdf, любой другой тип файла;
- создание простого десктоп приложения (например, https://www.tutorialspoint.com/javafx/index.htm);
- web интерфейс.
21 апр 21, 14:26    [22311943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Java Ответить