Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Подскажите, на чем сейчас принято многопоточку писать?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 2679
Начиная с net 4.0 предпочтительнее было TPL
с кором что ниб новое придумали?
19 апр 21, 14:36    [22310992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите, на чем сейчас принято многопоточку писать?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 4880
listtoview,

Тут толпа пассажиров, что TPL осилить не могут, куда уж там что-то новое
19 апр 21, 16:59    [22311106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите, на чем сейчас принято многопоточку писать?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 2679
TPL работает чз пул потоков и не факт что задачи будут выполняться параллельно на нескольких ядрах.
Потоки выполняются на нескольких ядрах если кол-во ядер меньше кол-ва потоков

Подскажите, как мне обеспечить максимально параллельное выполнение задач?
например есть 4 ядра и 4 метода
мне нужно запустить их максимально параллельно

как лучше сделать?

хотя опять же реально ОС может и все потоки на одно ядро бросить
20 апр 21, 12:12    [22311407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите, на чем сейчас принято многопоточку писать?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15801
Методы долгоиграющие? Если так, то явно создай 4 потока и вероятнее всего ОС распределить их на разные ядра. Если не доверяешь распроеделению от ОС, то кури WinAPI про явную привязку потока к ядру.
20 апр 21, 12:30    [22311415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите, на чем сейчас принято многопоточку писать?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 2679
Dima T
Методы долгоиграющие? Если так, то явно создай 4 потока и вероятнее всего ОС распределить их на разные ядра. Если не доверяешь распроеделению от ОС, то кури WinAPI про явную привязку потока к ядру.

минут по 10 каждый
там сначала вычисления, а потом сохранение в базу и передача по сети

тогда вычисления сделаю чз Thread
а базу и сеть чз Task
20 апр 21, 12:37    [22311419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите, на чем сейчас принято многопоточку писать?  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 4206
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/parallel-programming/dataflow-task-parallel-library
20 апр 21, 14:06    [22311450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите, на чем сейчас принято многопоточку писать?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 4880
listtoview
TPL работает чз пул потоков и не факт что задачи будут выполняться параллельно на нескольких ядрах.
fkthat
Тут толпа пассажиров, что TPL осилить не могут,
20 апр 21, 14:11    [22311458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить