Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / C++ Новый топик    Ответить
 Qt VS Tools и расположение папок Debug и Release  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2944
Проинсталлирован Qt VS Tools от 2.7.1.15 от 01.04.2021.

Создаю проект и эта штука создаёт папки Debug и Release рядом с файлом проекта, а в них подпапка qmake.
При этом в самом проекте временные папки расположены совершенно в другом месте. Но это почему-то
не учитывается. :(

Никто не знает как это поправить?

При этом у этого экстеншина, видимо, два варианта интеграции в проект. Вот в старом варианте такой
проблемы нет. А в новом варианте, где настройки Qt интегрированы прямо в свойства проекта, такая
вот проблема появилась.
23 апр 21, 11:38    [22313059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt VS Tools и расположение папок Debug и Release  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8256
petrav,
Вместо родного IDE под винду использовать студию. Это на любителя и экстремала.
23 апр 21, 12:30    [22313109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt VS Tools и расположение папок Debug и Release  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2944
Разобрался. Проблема в неверном значении макроса $(QtVarsOutputDir).
Вычисляется он в системном файле Qt.props, вот так:

<QtVarsOutputDir Condition="'$(QtVarsOutputDir)' == ''"
>$([System.IO.Path]::Combine('$(ProjectDir)', '$(IntDir)', 'qmake'))</QtVarsOutputDir>

Очевидно, что $(IntDir) должен быть установлен до того как вычисляется $(QtVarsOutputDir).
Т.е. $(IntDir) должен быть установлен в своём *.props файле и всё работает как надо.
Конечно у этих двух *.props должна быть правильная последовательность подключения.

PS: Самое интересное, что в баг трекере Qt эта проблема оформлена как баг. И тех саппорт
не смог помочь человеку, а просто поговорили и закрыли "баг".
23 апр 21, 17:34    [22313333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt VS Tools и расположение папок Debug и Release  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2944
Выяснилась, что эта штука в общем-то работает после описанных мой доработок.
Но весело и задорно глючит если в именах папок присутствуют точка. Например,
название солюшена XXX.YYY, папка такая же и мы приплыли.

Фирменный стиль линуксовых систем сборок. Я не знаю зачем они к Студии примудили qmake.
Это ужас, господа.
24 апр 21, 19:52    [22313708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt VS Tools и расположение папок Debug и Release  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2944
В общем, настроил я и при сборке файлы qmake действительно оказываются в папках временных файлов:

d:\Projects\XXX.YYY\Build\Binary\...

Но... При открытии солюшена Qt Addon очень хочет сразу где-то разместить эти файлы. И и этот путь волшебным образом преобразуется в такой путь:

d:\Projects\XXX.YYY\Build\Source\Binary\...

При том что пути «Source\Binary\» вообще в файлах проекта нет ни где. А папку «Binary\» он берёт из файла конфигурации — если её переименовать в «Binary1\» оно на это реагирует.

Как так может получаться...
26 апр 21, 21:01    [22314733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Qt VS Tools и расположение папок Debug и Release  [new]
petrav
Member

Откуда:
Сообщений: 2944
Проблема решилась сама собой. Папка «Binary/» для временных файлов qmake больше
не появляется там где не нужно, хотя я уже отпустил эту проблему.

Толи потому что 27.04.2021 прилетела новая версия аддона Qt VS Tools, то ли я что-то изменил
в настройках MSBuild (что-то не имеющее отношение к глюку). Но, тем не менее, qmake
и его сателлиты были в очередной раз побеждены. Упорство и труд!

Помолимся…

Сообщение было отредактировано: 4 май 21, 17:54
4 май 21, 17:59    [22318432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / C++ Ответить