Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: Как избежать проблем )  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8257
Leonid Kudryavtsev
Для больших объемов в PostgreSQL есть команда COPY, на порядки быстрее INSERT'ов.

AFAIK
да.
Он просто не врубается, что в бд можно залить вообще без PK так как его нет в источнике данных!
27 апр 21, 13:46    [22315066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3329
PetroNotC Sharp
Leonid Kudryavtsev
Для больших объемов в PostgreSQL есть команда COPY, на порядки быстрее INSERT'ов.

AFAIK
да.
Он просто не врубается, что в бд можно залить вообще без PK так как его нет в источнике данных!

естественно можно ,кто с этим спорит
там дальше идет табла которая многие ко многим- нука умник скажи как ее заполнить не имея id тех представлений - которые в нее пишутся)

петро ты как обычно наводишь суету с нулевым кпд - просто засоряя топики вокруг себя - почему тебя еще не удалили с форума - загадка,все меньше и меньше хочется сюда заходить из за тебя
27 апр 21, 14:41    [22315111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8257
asv79,
Нафиг мне тебя обучать.
Будет DDL тогда посмотрим на твое поведение.
А так, тебе с джунов не вылезти н и к о г д а)
27 апр 21, 14:49    [22315121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3329
PetroNotC Sharp
asv79,
Нафиг мне тебя обучать.
Будет DDL тогда посмотрим на твое поведение.
А так, тебе с джунов не вылезти н и к о г д а)

чему обучать - ты не знаешь вообще ничего - везде во всех темах тебя посылают на три буквы)))
учитель нашелся )
уж кто из нас джун - так это ты )
27 апр 21, 14:51    [22315124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8257
asv79,
А чего тогда слился уже 4ую тему про бд?
Тяжело задачу обрисовать?
27 апр 21, 14:54    [22315130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8257
asv79,
Третья твоя тема 22310872
27 апр 21, 14:57    [22315136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8257
ТС,
Если не будешь _давать_ когда попросят код\логи/стек\DDL, то останешься вечной нецелованной девочкой до старости" (с)
27 апр 21, 15:07    [22315144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9651
Stanislav Bashkyrtsev

...
Может проверишь? Я вот проверил.

Да, был не прав.

INSERT при вставке в уникальный индекс блокирует запись. Блокировка будет висеть до тех пор, пока первый вставивший не сделает commit и только тогда придет exception.
27 апр 21, 15:18    [22315149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3329
Вообщем сделал через паралельные стримы задачу)
пошел путем декомпозиции сначала разбил монго на группы - группы на юзеров и далее уже миграция по каждому юзеру отдельно
это позволило мне вместо MongoCursor затягивать в память кусками данные из монго в виде списка и не уйти в ООМ
далее на откуп паралельному стриму
нигде нет конфликтов по записи- причем что я убрал все блоки трай кетч
работает достаточно быстро ,даже быстрей чем я ожидал

так что пока петро тут зубоскалил я таску закрыл)
27 апр 21, 15:56    [22315159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3329
PetroNotC Sharp
ТС,
Если не будешь _давать_ когда попросят код\логи/стек\DDL, то останешься вечной нецелованной девочкой до старости" (с)

я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините
27 апр 21, 15:57    [22315161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
Lelouch
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2016
asv79
PetroNotC Sharp
ТС,
Если не будешь _давать_ когда попросят код\логи/стек\DDL, то останешься вечной нецелованной девочкой до старости" (с)

я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините

1) ну тут от тебя не всю структуру БД просят, а 2-3 связанные таблицы
2) Можно переименовать поля и таблицы + убрать поля, которые не затрагиваются в рамках того, что ты делаешь
27 апр 21, 19:13    [22315303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8257
Lelouch,
Разумеется. Я ему выше предложил два потока навстречу.
Понятно, если есть сущности, то можно навстречу по сущностям идти. Или параллельно.
Как был он джуном, так и останется.
27 апр 21, 19:21    [22315312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 11020
asv79
я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините
Нет, не извиним.
Если уж вы обсуждаете рабочие проблемы на публичном форуме, то будьте добры прикладывать минимально воспроизводимые примеры.
Не имеете права копипастить - постирайте пальчики о клавиши и набейте "такое же, но без перламутровых пуговиц".
27 апр 21, 19:23    [22315313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избежать проблем )  [new]
asv79
Member

Откуда: Тверь
Сообщений: 3329
Basil A. Sidorov
asv79
я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините
Нет, не извиним.
Если уж вы обсуждаете рабочие проблемы на публичном форуме, то будьте добры прикладывать минимально воспроизводимые примеры.
Не имеете права копипастить - постирайте пальчики о клавиши и набейте "такое же, но без перламутровых пуговиц".

к сожалению не имею права- а менять код целиком - я того рот шатал - лучше на стаке спросить
тут то толку набивать новый код руками - петро сразу придет - тему засрет - помощь будет дай бог от пары человек - поэтому однозначное нет коду на этом форуме ,учитывая что они сливают по запросу инфу о тебе
28 апр 21, 21:52    [22315987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Java Ответить