Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 интеграция Asterisk  [new]
бабушкин зайчик
Member

Откуда: сетевой
Сообщений: 205
тут интегратор настаивает на том, что под Asterisk непременно нужна виртуализация и никак нельзя на сервер с CRM поставить его
я думаю он просто халтурит и умеет только накатывать готовые образы целиком
надо искать другого?
26 апр 21, 18:31    [22314678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9651
бабушкин зайчик,

С Asterisk'ом не сталкивался, сужу по википедии. Но "решение компьютерной телефонии (в том числе, VoIP)" которое, судя по названию, должно работать в режиме хоть минимум напоминающее real time, а бы не стал запускать на том же самом железе, что и Adobe Photoshop, Corel Draw, Adobe Premiere и так далее (в том числе и "сервер с CRM")

IMHO

p.s. есть реальный случай из жизни, когда в начале 2000-х на сервере с СУБД Oracle админы Adobe Phoshop запускали (с нехилыми файлами). А пользователи удивлялись "почему приложение временнами так медленно работает"
Кончилось закономерно. Когда админы жесткий диск вынимали: и жесткий диск, и Oracle, и вся работа примерно 10-ка человек за >3 месяца накрылась медным тазом и пошла в /dev/null.
26 апр 21, 19:31    [22314701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
бабушкин зайчик
Member

Откуда: сетевой
Сообщений: 205
так речь то не о железе, они виртуалку хотят, потому что они астериск интегрируют с CentOS...
с железом проблем нет как раз

зы: а бэкапы те замечательные админы сделать забыли чтоли?
26 апр 21, 19:46    [22314706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9651
бабушкин зайчик
так речь то не о железе, они виртуалку хотят, потому что они астериск интегрируют с CentOS...
с железом проблем нет как раз

В общем, мое IMHO - совершенно нормальное и осмысленное желание серверный софт ставить в окружение с минимумом стороннего софта. Особенно с учетом "интегратор", "внешний консалтер".

бабушкин зайчик
зы: а бэкапы те замечательные админы сделать забыли чтоли?

Какие бекапы. Вы о чем? )))
Те замечательные админы, когда у них жесткий диск не вынимался, стали вынимать его зубилом. Б@#^. А против такого, что "японская бензопила", что "американская СУБД" ничего поделать не могут. Российский мужик - он всех победит!
26 апр 21, 19:55    [22314710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3594
бабушкин зайчик,

Если вы готовы платить за свои хотелки, то имеете полное право выбирать исполнителя. Если кто-то "не хочет" - найдется тот кто сделает как вы скажете. Это примерно как про "быстро, качественно, дорого".
Поищите поисковиком форумы с людьми по данному девайсу и получите информацию напрямую. А еще лучше если сможете поехать и посмотреть вживую что и как работает.

Почему-то почти все владельцы бизнесов думают что ИТ отдел это сборище лентяев и тунеядцев. Видимо потому что все работает как должно и никто не бегает как ужаленный что "все пропало".

Сообщение было отредактировано: 26 апр 21, 22:30
26 апр 21, 22:37    [22314788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
бабушкин зайчик
Member

Откуда: сетевой
Сообщений: 205
Злой Бобр, а по теме есть чё?
необходима виртуализация или нет?
вообще интересует опыт людей, которые БЕЗО всяких виртуалок юзают астериск...
но и мнения тоже

Сообщение было отредактировано: 26 апр 21, 23:37
26 апр 21, 23:43    [22314813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
MazoHist
Member

Откуда:
Сообщений: 150
Юзаем asterisk непосредственно на железке. Никаких проблем не испытываем. При грамотной настройке он будет нормально работать рядом с CRM, но не повлияют ли операции с одним на другое? (бэкапы и тд)
автор
мое IMHO - совершенно нормальное и осмысленное желание серверный софт ставить в окружение с минимумом стороннего софта

+100500
27 апр 21, 09:59    [22314913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3594
бабушкин зайчик,

По теме: в одной конторке стоит на отдельном железе. Но поскольку я не специалист по астериску, то не могу вам сказать как оно будет работать в конкретно вашем случае. Поэтому и предлагаю пойти на тематические форумы и спросить у тех кто им занимается непосредственно. Тут вы таких вряд ли найдете.
27 апр 21, 10:46    [22314941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: интеграция Asterisk  [new]
бабушкин зайчик
Member

Откуда: сетевой
Сообщений: 205
мда легко сказать...
тут уже пол-дня аппрувят тему мою (это после их эпичной капчи "для каких транков нужна libpri")
тут тупо зарегаться не дают (просто форма обнуляется и привет)
там вообще до регистрации не добраться
Модератор: Подозрение на спам. Есть желание реабилитироваться?


Сообщение было отредактировано: 27 апр 21, 20:15
27 апр 21, 16:37    [22315179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить