Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 C# - dll - Базовый код не может быть экспортирован в COM  [new]
AndreyJordan
Member

Откуда: Екатеринбург, Россия
Сообщений: 657
При компиляции dll вылетает такое вот предупреждение:

Предупреждение программы экспорта библиотек типов при обработке "FiscalPrinterSDK.Errors_FiscalDevice.Errors, FiscalPrinterSDK". Предупреждение: Программа экспорта библиотек типов обнаружила экземпляр базового типа в сигнатуре. Базовый код не может быть экспортирован в COM.

В самой dll описаны более 20 классов, но в ActiveX регистрируются всего несколько из них. Помоги, пожалуйста, из-за чего может появляться такая ошибка?
30 апр 21, 14:22    [22316910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C# - dll - Базовый код не может быть экспортирован в COM  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 6192
На самой сборке, часом, не висит ComVisible = True?
30 апр 21, 14:55    [22316936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C# - dll - Базовый код не может быть экспортирован в COM  [new]
AndreyJordan
Member

Откуда: Екатеринбург, Россия
Сообщений: 657
Да, висит, мне и нужна регистрация этой dll как ActiveX объекта
30 апр 21, 16:12    [22316989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C# - dll - Базовый код не может быть экспортирован в COM  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 6192
AndreyJordan
Да, висит, мне и нужна регистрация этой dll как ActiveX объекта

Она вполне будет регистрироваться для отдельных классов, помеченных как ComVisible = True при выставленном для сборки в целом ComVisible = Fale. Пометьте те несколько классов, которые для COM, как COM Visible = True. Всё остальное экспортироваться в библиотеку типов и регистрироваться не будет.
30 апр 21, 18:15    [22317038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить