Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 открытие файла sql в приложении  [new]
pycha
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Приветсвую. У меня есть прога , которая работает с интернет магазином. Данные с него получает парся сайт. Это долго. Из админки есть возможность скачать базу сайта. База скачивается в формате .sql и в ней хранится набор sql команд по созданию и наполнению таблиц. Я мог бы спарсить данные напрямую с файла , но это топорно и некрасиво.
Хотелось бы заполнить базу и вытягивать нужные мне данные посредством sql команд. Из прочитанного мною, если я правильно понял, нужно отдельно установить на комп базу данных , а потом из приложения с ней работать. Мне такое не подходит. Приложение должно работать на любом компе без лишних телодвижений. Есть ли способ установить базу вместе с приложением, либо внутри приложения?
7 май 21, 09:12    [22319428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18692
pycha,
нет
7 май 21, 09:21    [22319429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
pycha,

Строя архитектуру нужно определить границы системы. Где твое а где чужое.
Что из этого чужое? На чем написано? Десктоп?
-админка
- магазин
- приложение
7 май 21, 09:41    [22319438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
pycha,
Если решить эту проблему:
автор
Это долго

То тогда бд не понадобится?
7 май 21, 09:53    [22319444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
Stanislav Bashkyrtsev
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 137
pycha, есть базы написанные на Java, их можно встроить в приложение и запускать из него. Такие базы могут работать как в in-memory режиме (данные не хранятся на диске), так и сохранять данные на диск.

Если твой дамп базы генерится с таким синтаксисом, который распознается одной из этих СУБД - тебе повезло. Но это нужно проверять. Примеры таких СУБД: H2, HSQLDB, Derby.
7 май 21, 09:53    [22319445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
pycha,
По архитектуре у тебя проблема - ВРЕМЯ.
А вопрос топика почему про субд?
7 май 21, 09:55    [22319446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9651
pycha

....
Есть ли способ установить базу вместе с приложением, либо внутри приложения?

SQL Lite идет запакованной в Jar'ник. Для большинства ОС ничего делать не нужно (Windows, Linux)
7 май 21, 10:40    [22319456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
pycha
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Спасибо всем за ответы. Прога написана на java и требует работы с sql поэтому топик тут. Время - это мое время на написание кода, если не использовать встроенную базу данных, то нужно писать костыли, что по умолчанию займет больше времени. Плюс хочу получить опыт работы с базами данных с приложения.
Stanislav Bashkyrtsev
есть базы написанные на Java, их можно встроить в приложение и запускать из него. Такие базы могут работать как в in-memory режиме (данные не хранятся на диске),

вот такое меня должно полностью устраивать, видимо буду копать в этом направлении. Спасибо за совет

Сообщение было отредактировано: 7 май 21, 12:56
7 май 21, 13:03    [22319490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
pycha,
Про время ты не понял.
Ты написал что парся сайт это долго.
Может не все написал просто.
Во первых, парся веб страницы мы получаем быстро только то что интересует. Поэтому быстро а не долго.
Во вторых, данные всегда свежие. Чем время на зеркало бд.
Но если цель выучить бд все затмила, то вперед!
7 май 21, 13:16    [22319499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
Stanislav Bashkyrtsev
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 137
pycha
Спасибо всем за ответы. Прога написана на java и требует работы с sql поэтому топик тут. Время - это мое время на написание кода, если не использовать встроенную базу данных, то нужно писать костыли, что по умолчанию займет больше времени. Плюс хочу получить опыт работы с базами данных с приложения.
Еще как вариант - писать серверное приложение. Такое приложение можно подключить к той же БД, и она может считывать данные напрямую. Тогда пользователям не прийдется скачивать SQL и загружать его в десктоп приложение.
7 май 21, 13:22    [22319506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
Stanislav Bashkyrtsev,
Угу..
Зачем делать полный дубликат субд где то рядом.
"Если ты сервер, не суетись под клиентом" (с)
))
7 май 21, 13:27    [22319509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
pycha
Member

Откуда:
Сообщений: 11
PetroNotC Sharp,

А, теперь понял. Тут мне какраз нужно получить все товары с сайта. Для того чтобы получить инфу какие товары появились новые на сайте, каких не стало. Так что приходится парсить весь сайт. Парсинг всех страниц занимает время. Плюс дополнительная нагрузка на сайт. Скачивание файла бд гораздо быстрее

Сообщение было отредактировано: 7 май 21, 16:07
7 май 21, 16:13    [22319578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
pycha,
>получить инфу какие товары появились новые на сайте
= как получаешь инфу о новых ответах в твоем топике?
Нужно ли для этого скачивать все sql.ru?
Вопрос интересный.
7 май 21, 18:54    [22319633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
pycha
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Если позиционировать на форум, то мне нужны все ответы во всех темах. Да, будет лишней инфа о пользователях и остальное ненужное. Но оно занимает гораздо меньше места. Скачать файл базы повторюсь на порядок быстрее парсинга сайта
11 май 21, 16:25    [22320531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
pycha
Приложение должно работать на любом компе без лишних телодвижений. Есть ли способ установить базу вместе с приложением, либо внутри приложения?

Сделай веб-приложение :)
11 май 21, 16:42    [22320538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
pycha,
- на порядок быстрее но устаревшие
- копия бд у себя но дублирование базы
Тебе решать что важнее.
А то путаешься. То новые данные нужны. То те которые пропали. То 24 бд на каждый час по вторникам.
Удачи!

Сообщение было отредактировано: 11 май 21, 17:40
11 май 21, 17:49    [22320562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
pycha
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Всмысле устаревшая база? В момент когда мне нужно проверить сайт на предмет новых товаров или удаленных я буду скачивать актуальную базу вместо парсинга сайта. И дальше сравнивать с товарами что в кеше проги на предмет новых или пропавших. Скачивается ведь актуальная база
11 май 21, 22:13    [22320666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 8254
pycha,
автор
В момент когда мне нужно проверить

Ты не читаешь что тебе пишут.
Выше тебе предлагали мемберы и ты не ответил, а уперся в свою собственную субд.
- на сайте добавить API
- на сайте добавить вход для другого приложения или коннект. Не для скачки всей бд, а для получения всех новых и удаленных.
- парсить в фоне. Тогда пофиг на время.
- написать веб приложение
- и т.д.
Это все без твоей собственной субд. Мейнстим счас он-лайн)))))

Сообщение было отредактировано: 12 май 21, 10:02
12 май 21, 10:10    [22320783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 51389
pycha
Всмысле устаревшая база? В момент когда мне нужно проверить сайт на предмет новых товаров или удаленных я буду скачивать актуальную базу вместо парсинга сайта. И дальше сравнивать с товарами что в кеше проги на предмет новых или пропавших. Скачивается ведь актуальная база

И как часто ты будешь скачивать всю базу? Каждый час? Каждые 5 минут? Каждые 5 секунд?
12 май 21, 10:22    [22320792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: открытие файла sql в приложении  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18692
скачивая базу - нагружаешь сервер бд - кому это понравится?
12 май 21, 18:16    [22321148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить