Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Здравствуйте! Прошу помощи в решении такого вопроса: Есть база данных "Автосервис"
в разделенной форме "Журнал" сверху можно просматривать данные клиента,выполненные работы, дата визита, и Ф.И.О мастера выполнявшего работу, а снизу то же самое,но в виде таблицы. Так вот, хотелось бы, что бы при установке галочки "Мои работы" работы других мастеров отфильтровались, а при снятии, все возвращалось на место. Так же планируется в будущем ввести фильтр по датам (сегодня,вчера, на прошлой неделе, и.т.д). Как это грамотно реализовать? Спасибо за ответы
14 май 21, 15:29    [22322260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4029
Stepan_1993,

Судя по всему это готовая БД, автослесарю будет не просто отработать за программиста, тут фразой крекс-пекс-фекс не обойдется, обратитесь к разработчику БД... нужно выкладывать сюда упрощенный пример, виртуально не получится
14 май 21, 16:47    [22322326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
это не готовая, а рукописная база. С недавних пор начал увлекаться БД, и решил упростить жизнь своему сервису
14 май 21, 17:09    [22322332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69023
Stepan_1993
это не готовая, а рукописная база. С недавних пор начал увлекаться БД, и решил упростить жизнь своему сервису
ну так и сделайте.
Выпадающий список из ФИО мастеров и кнопку фильтр.
14 май 21, 17:15    [22322335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Кнопку то я сделаю, другой вопрос, какой код будет скрыватся под кнопкой? Я думал так, составить два запроса, один для всех сотрудников, другой именно для меня. И по нажатию кнопки вызывать рекордсет с разными запросами. Это правильно?
14 май 21, 17:29    [22322340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Прогер_самоучка
Member

Откуда:
Сообщений: 69023
Stepan_1993
Кнопку то я сделаю, другой вопрос, какой код будет скрыватся под кнопкой? Я думал так, составить два запроса, один для всех сотрудников, другой именно для меня. И по нажатию кнопки вызывать рекордсет с разными запросами. Это правильно?
Не для вас, а для любого мастера. То есть в запрос передавать значение из выпадающего списка мастеров.
В остальном, вцелом, да, правильно. Реализаций может вагон и тележка. Включая кнопку сброс фильтра (видны все записи)
14 май 21, 17:41    [22322350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
спасибо! Буду пробовать
14 май 21, 18:07    [22322361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 923
Stepan_1993
Кнопку то я сделаю, другой вопрос, какой код будет скрыватся под кнопкой?

Поищите по форуму , примеров куча , вот один из них . 8803371
14 май 21, 18:21    [22322364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Спасибо! Сделал так как в ссылке выше.
А именно : создал запрос,на его основе форму-таблицу.
Далее эту таблицу-форму разместил на новой пустой форме, добавил пару кнопок и код.Сортировка работает без вопросов. Появился другой вопрос : Нужно на форму добавить несколько полей,и редактировать в них данные, что бы это работало точно так же как на разделенной форме (Выбрал в табличной части формы нужную запись,а в верхней части формы в полях появляются данные)
как это реализовать?

Сообщение было отредактировано: 18 май 21, 18:20
18 май 21, 18:27    [22323787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
Как вариант (форма "таблица1")

К сообщению приложен файл (формированиеСтрокиWhere.rar - 49Kb) cкачать
18 май 21, 19:01    [22323797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Интересный вариант, спасибо. В вашем примере использована ленточная форма, это похоже то что мне нужно
18 май 21, 20:08    [22323818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Здравствуйте! Появился еще один вопрос.
Есть таблица "Зарегистрированные авто", она хранит ID_модели, год,цвет и т.д.
эта таблица связана с другой таблицей "Модели авто" полем ID_модели, в ней прописаны все существующие модели авто,и ID_марки. Далее "Модели авто" связана с таблицей "Марки авто" полем ID_марки. (в ней прописана марка авто,и ее ID)

Так вот, есть форма, предназначенная для редактирования зарегистрированных автомобилей, она получает данные из основной таблицы "Зарегистрированные авто" + тянет марку и модель из связанных таблиц. При изменении скажем модели,меняются и данные в связанной таблице "Модели авто". Этот вариант недопустим. Нужно при открытии формы в одном выпадающем списке отобразить марку,в другом модель, и при выборе чего то другого в этих списках,менять соответственно данные в основной таблице. Перебрал все известные мне варианты,ничего не получилось. Как это реализовать? Спасибо за ответы!
20 май 21, 16:11    [22324825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
Stepan_1993,
Стесняюсь спросить:а какие данные и с какой целью Вы храните в таблице "зарегистрированные авто"
как я понимаю это что-то типа: какие автомобили обслуживаются нашей СТО и просто надо запретить(список в полеСоСписком будет содержать только те марки которые подлежат обслуживанию) Изменение же данных в таблице при изменении данных в другой есть оооояень плохая идея. Подобные вопросы лучше решать структурируя данные как-то так: марка 1:М модель а в комбо на "главной" таблице отобразить марка & " " & модель (или вводить ручками марку а в списке отражать модели этой марки)
Короче-гляньте это

К сообщению приложен файл (зависимыйСписокТекст.rar - 16Kb) cкачать
20 май 21, 17:03    [22324883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Не совсем так. Схема данных во вложении.

К сообщению приложен файл. Размер - 85Kb
21 май 21, 00:16    [22325048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтрация данных на форме  [new]
Stepan_1993
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Вот картинка, хотелось бы что бы при выборе строки в табличной части, в отмеченных комбобоксах выбиралась нужная марка и модель. А если вдруг что то потребуется изменить, можно будет просто выбрать из списка

К сообщению приложен файл. Размер - 93Kb
21 май 21, 00:20    [22325049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить