Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
jenya7
Member

Откуда:
Сообщений: 1381
Создаю таймер
System.Timers.Timer _timer;
_timer = new System.Timers.Timer()
{
    Enabled = false
};
_timer.Elapsed += _timer_Elapsed;

по кнопке старт загружаю интервал - 100 милисекунд и запускаю таймер
int interval = (int)NumericUpDownInterval.Value;

_timer.Interval = interval ;
_timer.Enabled = true;
_timer.Start();

но когда останавливаюсь в ивенте
private void _timer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{         
  _timer_trig = 1;
}

вижу что он заходит каждые 1 - 10 милисекунд а не 100. и по посылкам видно что они высылаются одна за другой а не каждые 100 мили.
В чём проблема?
18 май 21, 15:15    [22323661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 19318
jenya7,

https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.timers.timer?view=net-5.0
18 май 21, 15:19    [22323665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
jenya7
Member

Откуда:
Сообщений: 1381
hVostt
jenya7,

https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.timers.timer?view=net-5.0

единственное отличие - загрузка интервала в конструкторе
_timer = new System.Timers.Timer(100);

но это не помогло.

Сообщение было отредактировано: 18 май 21, 15:29
18 май 21, 15:38    [22323678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31571
jenya7
но когда останавливаюсь в ивенте

а если не останавливаться, а в лог писать значения StopWatch.Elapsed ?
18 май 21, 17:18    [22323750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
vb_sub
Member

Откуда:
Сообщений: 894
Попробуй System.Threading.Timer- с ним вроде проблем не было у меня.
19 май 21, 09:00    [22323956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 19318
jenya7,

Ну вы внимательно почитайте документацию по сцылке, там же много информации )
А не просто тупо пример и -- не работает (
19 май 21, 10:51    [22324036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22381
jenya7
по посылкам видно
вот что это значит?
19 май 21, 10:56    [22324043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
jenya7
Member

Откуда:
Сообщений: 1381
vb_sub
Попробуй System.Threading.Timer- с ним вроде проблем не было у меня.

та же проблема.
19 май 21, 11:48    [22324079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
jenya7
Member

Откуда:
Сообщений: 1381
hVostt
jenya7,

Ну вы внимательно почитайте документацию по сцылке, там же много информации )
А не просто тупо пример и -- не работает (

вся эта информация не помогает решить конкретную проблему.
19 май 21, 11:49    [22324080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22381
jenya7
вся эта информация не помогает решить конкретную проблему.
Вся информация, изложенная в твоих постах, не позволяет понять, что у тебя за проблема.

У тебя там посылки, какие-то, код ты не приводишь, с чего ты решил, что таймер у тебя работает быстрее, чем должен - неясно.
19 май 21, 13:56    [22324157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
fkfka
Member

Откуда:
Сообщений: 131
jenya7,

Переходи на QNX

Если серьезно, то никакая не-realtime OS никогда не даст тебе гарантию срабатывания таймера точно вовремя.
19 май 21, 16:30    [22324288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
jenya7
Member

Откуда:
Сообщений: 1381
fkfka
jenya7,

Переходи на QNX

Если серьезно, то никакая не-realtime OS никогда не даст тебе гарантию срабатывания таймера точно вовремя.

я могу понять ошибку +/- 10-20 мили но -90 мили это уже слишком даже для винды.

Сообщение было отредактировано: 19 май 21, 17:05
19 май 21, 17:13    [22324322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интервал таймера не соответствует реальному времени  [new]
fkfka
Member

Откуда:
Сообщений: 131
jenya7
я могу понять ошибку +/- 10-20 мили но -90 мили это уже слишком даже для винды.

Может у тебя пул потоков настолько занят, что там все время свободных нет.
19 май 21, 17:37    [22324337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить