Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Добрый день, уважаемые форумчане.
По типу иерархической бд Регион Город Улица Клиенты пытаюсь создать форму для бд Оборудование Электродвигатель Смазка.
При заполнении записи форма фильтрует моторы для выбранного оборудования, но при заполнении данных по смазке не передает idMotor ,хотя в исходной базе КодУлица передается табле Клиенты

К сообщению приложен файл (grease1.zip - 46Kb) cкачать
23 май 21, 09:17    [22325805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 1428
Нибось Основные-Подчиненные поля не заполнены.

К сообщению приложен файл. Размер - 50Kb
24 май 21, 09:11    [22326039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
aleks222, так же как и в исходной, доступ разрешен, блокировки нет
24 май 21, 11:03    [22326082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4029
aleks222
Нибось Основные-Подчиненные поля не заполнены.

нет там никаких основных и подчиненных, в примере всего одна форма с источником на смазку...
он натыкал в эту форму полей со списком с источниками на другие таблицы и я так и не понял что ему нужно,
возможно тупо перемещение на определенную смаку после выбора значений...

Сообщение было отредактировано: 24 май 21, 11:03
24 май 21, 11:12    [22326087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
vmag
...я так и не понял что ему нужно...
Аналогично!
А Вы просто опишите задачу,стоящую перед Вами...
24 май 21, 11:38    [22326115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Есть оборудование, на нем электродвигатели (один, два), в форме выбираю нужное оборудование, фильтруется соотвествующий движок, требуется организовать запись даты смазки подшипников в таблу smazka, но у меня не переносится idMotor, прошу помочь.
Запрос на добавление записей в smazka insert into через активацию доп кнопки а еще есть варианты, чтоб без него
24 май 21, 17:34    [22326390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
вот в этой базе (с форума скачал) форма подобная почему то работает, а у меня не хочет.

К сообщению приложен файл (1.1.zip - 94Kb) cкачать
24 май 21, 17:36    [22326392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
Сравните схемы Вашей базы и той на которую ссылаетесь и найдите отличия

К сообщению приложен файл. Размер - 63Kb
24 май 21, 19:17    [22326455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4029
sdku,
Логично...
- проще представить, что Город это оборудование, Улица это мотор, а Клиенты это смазка...
- ввести свои данные в таблицы
- поменять текст в надписях на формах...
24 май 21, 23:40    [22326514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
.

Сообщение было отредактировано: 25 май 21, 01:14
25 май 21, 01:22    [22326527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Подскажите как добиться такой целостности, таблицы уже заполнены?
25 май 21, 10:06    [22326581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Целостность каскадное удаление записей добился (удалил пустые записи), все равно не работает
25 май 21, 10:28    [22326600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 923
trubad
все равно не работает

Как говорил один из участников форума , - Не работают негры в Африке .
А Вам уже сказали что делать . Для начала посмотрите см.здесь .
Это не совсем Ваш пример , но какие то основы по связям между таблицами Вы все равно сможете почерпнуть.
25 май 21, 12:29    [22326712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
гляньте это(ф.оборудование):

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 30Kb) cкачать

Сообщение было отредактировано: 25 май 21, 12:43
25 май 21, 12:50    [22326732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Ну вот на данном этапе так, через кнопку insert into. Спасибо за помощь. Буду дорабатывать интерфейс.

К сообщению приложен файл (grease1+.zip - 92Kb) cкачать
25 май 21, 16:09    [22326899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
sdku
гляньте это(ф.оборудование):
А на возмездной основе можно дальше с Вами посотрудничать в части разработки форм?
25 май 21, 16:11    [22326901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
Можно "безвоздмездно-то есть дадом" (ослик Иа,про Винни-пуха)
Что Вас интересует?
25 май 21, 16:59    [22326939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
trubad,
Более внимательно просмотрел Вашу БД и возник ряд вопросов:
-ф.оборудование служит для внесения данных в таблицы
-зачем при каждом ТО создавать новую запись про оборудование?
для каждой единицы оборудования одна единственная запись в главной форме/соответствующей таблице "оборудование" и много записей в подчиненной ей форме/соответствующей таблице "состав" этого оборудования(исключение отработавших ресурс агрегатов/двигателей,установка новых и т.д)
-если ТО не будет зависеть от сроков,а зависит от наработки в моточасах должен вестись учет этой самой наработки (а для этого нужна еще одна таблица "наработка")
-и уже потом на основании данных хранящихся в таблицах,используя запросы или отчеты, извлекается нужная Вам информация-именно так:форма для внесения информации в таблицу и просмотр данных именно по той записи которая на экране, а сколько-нибудь обобщенная информация запросами/отчетами
Так что сначала разработайте задание (чего Вы хотите-от этого будет полностью зависеть структура/таблицы, связи и логика работы БД в целом) а уж затем все остальное
Полное,с четко продуманной логикой работы БД и максимально конкретизированное ТЗ 60-75% успеха-отнесясь к этому этапу спустя рукава ничего путного создать невозможно

Сообщение было отредактировано: 25 май 21, 20:07
25 май 21, 20:12    [22327071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
sdku,
разобрал ваш код
Private Sub Кнопка17_Click()
Dim rs As Recordset, period ‘ объявили переменные rs типа запись и period типа variant
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("история") ‘ создали рекордсет
rs.AddNew ‘добавляем новый рекордсет дальше определяем с какими полями
rs(1) = Forms!оборудование.оборудование ‘для этого поля используем из главной формы
rs(2) = DLookup("марка", "период", "кодП=" & Me.элДв) ‘ подтягиваем марку из таблы период если кодП как в форме Эл.дв, потому что в источнике записей такого поля нет
rs(3) = Me.номер
rs(4) = Me.датаТО
rs.Update
period = DLookup("периодОбслМес", "период", "кодП=" & Me.элДв) ‘ переменной period подтягиваем значение из таблы ПериодОбслМес
Me.датаТО = DateAdd("m", period, Me.датаТО) ‘ прибавляем месяц к дате ТО из формы
End Sub

Private Sub элДв_AfterUpdate()
Dim period
period = DLookup("периодОбслМес", "период", "кодП=" & Me.элДв)
Me.датаТО = DateAdd("m", period, Date)
End Sub
26 май 21, 10:31    [22327290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
sdku
trubad,
Более внимательно просмотрел Вашу БД и возник ряд вопросов:
-ф.оборудование служит для внесения данных в таблицы
-зачем при каждом ТО создавать новую запись про оборудование?
для каждой единицы оборудования одна единственная запись в главной форме/соответствующей таблице "оборудование" и много записей в подчиненной ей форме/соответствующей таблице "состав" этого оборудования(исключение отработавших ресурс агрегатов/двигателей,установка новых и т.д)
-если ТО не будет зависеть от сроков,а зависит от наработки в моточасах должен вестись учет этой самой наработки (а для этого нужна еще одна таблица "наработка")
-и уже потом на основании данных хранящихся в таблицах,используя запросы или отчеты, извлекается нужная Вам информация-именно так:форма для внесения информации в таблицу и просмотр данных именно по той записи которая на экране, а сколько-нибудь обобщенная информация запросами/отчетами
Так что сначала разработайте задание (чего Вы хотите-от этого будет полностью зависеть структура/таблицы, связи и логика работы БД в целом) а уж затем все остальное
Полное,с четко продуманной логикой работы БД и максимально конкретизированное ТЗ 60-75% успеха-отнесясь к этому этапу спустя рукава ничего путного создать невозможно

1. да 2.чтобы знать когда второе ТО (например шприцовку) делать 3. Да, и эта табла (наработки) связана с источником информации наработки 4. возможно, ибо все так (без тз) и создается. Но спорить не буду, к сути тз: исходная инфа: данные по оборудованию, эл.двигателям, периодам шприцовки в часах, данные по частотникам или софтстартерам с которых берется наработка в таблу смазка, Если нет своего частотника или софтстартера, берется наработка оборудования с источником инфы о наработке, работающее в тот же период . Цель отчет о смазке (шприцовке) для начальника, С наработкой на самом деле проще потому что алмазики нужны и фабрика работает постоянно.
26 май 21, 10:41    [22327299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
trubad,
..
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("история") ' создали рекордсет
rs.AddNew 'добавляем новый рекордсет дальше определяем с какими полями
...
Эта фраза должна быть такой:открываем рекордсет на основе таблицы "история" и не определяем поля,а задаем значения полям (произойдет после rs.Update) этой таблицы в добавляемой записи (AddNew-добавление в уже созданный RS новой записи)
rs(1)-это второе сверху в конструкторе(смена порядка расположения полей при просмотре ничего не меняет) поле таблицы "история", аналогично rs(2)-третье и rs(3)-четвертое и т.д (нумерация полей в rs с 0)
В таблицу "период" добавить поле(поля) с указанием отличной от периодичности по срокам. При внесении данных по наработке автоматически сверять наработку фактическую минус указанную в "период" наработку до ТО и если она >=периодичности ТО выводить предупреждение о необходимости ТО.После его проведения,нажать кнопку "выполнено" а в поле датаТО(наработка) по аналогии с заменой даты заменить наработку.
И учтите что без подчиненной формы(которой на том что Вы показали нет) Вам не обойтись
Нужное оборудование легко будет находиться хоть штатными средствами,хоть программными и показывать Вам главную(со стороны один) форму "оборудование" в которой изменений делать не требуется с подчиненной(со стороны многие) в которую заносите новую запись

Сообщение было отредактировано: 26 май 21, 13:38
26 май 21, 13:44    [22327435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1180
sdku
...И учтите...

Может ТСу лучше пальцем показать, как это может быть в натуре?

К сообщению приложен файл. Размер - 124Kb
29 май 21, 17:08    [22328808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Каким образом находить оборудование (предполагаемое к ТО) в главной форме. Листать 250 записей и по стандартной кнопке поиск неудобно. Если сделать выпадающий список по запросу, как в подчиненной отсортировать записи для выбранного оборудования в главной форме Оборудование.AfterUpdate

К сообщению приложен файл (tmp.zip - 88Kb) cкачать
29 май 21, 17:32    [22328812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
см ф.заемщик(поиск по мере ввода символов)

К сообщению приложен файл (формированиеСтрокиWhere.rar - 49Kb) cкачать
29 май 21, 17:46    [22328815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Работает спасибо, но если значение поля оборудование содержит пробел, есть проблемка: в этом поле формы не дает пробел вводить и выводит все записи фильтруя по набранным символам, дальше кнопкой листать

Сообщение было отредактировано: 29 май 21, 18:19
29 май 21, 18:27    [22328823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить