Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
trubad,
Самое простое-в таблице создать вычисляемое поле=полюСнаименованиемОборудования которое автоматически заполнять при обновлении формы,удалив пробелы и осуществлять поиск по этому полю (естеснно образец набирать без пробелов,а в строку поиска его ввести и не получится)
29 май 21, 22:12    [22328876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
trubad
....если значение поля оборудование содержит пробел, есть проблемка: в этом поле формы не дает пробел вводить....

Посмотрите здесь.
Вводите значения для поиска оборудования в подкрашенное поле (находится над кнопкой, сама кнопка не используется).
Ввод пробелов и поиск значений с пробелами возможен.

К сообщению приложен файл (tmp.zip - 58Kb) cкачать
30 май 21, 01:11    [22328909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
[
Посмотрите здесь.
Вводите значения для поиска оборудования в подкрашенное поле (находится над кнопкой, сама кнопка не используется).
Ввод пробелов и поиск значений с пробелами возможен.[/quot]
Работает Спасибо, разбираю код
30 май 21, 09:54    [22328928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354


К сообщению приложен файл. Размер - 44Kb
30 май 21, 12:20    [22328945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
sdku,

Или сегодня поздно-препоздно посмотрю, или завтра уже.
Сейчас с телефона.
30 май 21, 12:31    [22328946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
sdku,

1. Нет. С сочетанием "ас" не две, а пять записей.
См. картинку.
Для наглядности основная форма сделана ленточной.

2. Если же речь о сочетании "ас " (две буквы и пробел в конце), то такая запись всего одна,
несмотря на то, в табличке [оборудование] наблюдается следующее:

кодО оборудование
257 AC №2
258 АС №1

И знаете, почему находится всего одна запись с сочетанием "ас "?
Потому, что это разные буквы.

У записи с кодом 257
? asc("C")
67
А у записи с кодом 258
? asc("С")
209

Вот так.

Процедура работает идеально.

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
31 май 21, 00:21    [22329061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
Сама БД.

К сообщению приложен файл (tmp_NEW.zip - 56Kb) cкачать
31 май 21, 00:23    [22329062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
__Michelle,
Да уж...
"С" на англ и русской раскладке....
И меня чёрт дернул проверять на этих записях(первые в таблице)
Так что прошу прощения-был не прав
(уж сколько топиков было на форуме с подобной ошибкой-а ТСы не проверяя сразу: то "компьютер глючит", то "не понимаю почему")
31 май 21, 02:42    [22329075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 797
__Michelle, Идеально работающая процедура должна таки находить все строки с похоже написанными символами, разве нет?, а если оператор решит внести какой нить символ типа ' или " ?
Исследуемые слова нужно подготавливать - удалять из них символы (служебные, не читаемые и пр.), переводить в удобную для поиска кодировку (латиница) и только потом облайкивать.
31 май 21, 10:25    [22329157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
alecko,
поиск дело многообразное-можно делать переключатель: "с начала строки","равно","не равно","содержит"...и т.д.-а решать и осуществлять это только разработчику
31 май 21, 11:36    [22329203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
удалено

Сообщение было отредактировано: 31 май 21, 11:34
31 май 21, 11:40    [22329206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
alecko
__Michelle, Идеально работающая процедура должна таки находить все строки с похоже написанными символами
Почему-то вспомнилась чеховская "реникса".
alecko
а если оператор решит внести какой нить символ типа ' или " ?
Исследуемые слова нужно подготавливать - удалять из них символы (служебные, не читаемые и пр.), переводить в удобную для поиска кодировку (латиница) и только потом облайкивать.
Зачем мне было это делать?
Было заявлено следующее:
__Michelle
Ввод пробелов и поиск значений с пробелами возможен.
В этих рамках процедура работает идеально.
К тому же это и был ответ на сообщение sdku именно об "ошибках" работы с пробелами.
31 май 21, 12:02    [22329231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4036
Такое ощущение, что цель топика - узнать какое же всё таки значение ввел в поле идиёт...
Причем не важно из какой он страны и на каком языке пишет...
31 май 21, 14:58    [22329373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
vmag,
+100500
31 май 21, 16:11    [22329407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 797
"В этих рамках процедура работает идеально." - Вы так легко готовы терять данные? даже в этом примере есть AC №2 - на латинице-т.е. вне контроля этой "идеально работающей процедуры", на что справедливо и указал sdku.
подобный фильтр может работать хорошо, но нужно учитывать нюансы - и они очень важны.
31 май 21, 21:10    [22329567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 797
sdku
alecko,
поиск дело многообразное-можно делать переключатель: "с начала строки","равно","не равно","содержит"...и т.д.-а решать и осуществлять это только разработчику

самое простое - это табличная подформа, там уже все это есть.(хотя и несколько громоздко)
Обсуждаемый случай - это другое - здесь данные теряются, причем о нюансах ТС не был извещен.
31 май 21, 21:21    [22329571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить