Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Добрый день, уважаемые форумчане.
По типу иерархической бд Регион Город Улица Клиенты пытаюсь создать форму для бд Оборудование Электродвигатель Смазка.
При заполнении записи форма фильтрует моторы для выбранного оборудования, но при заполнении данных по смазке не передает idMotor ,хотя в исходной базе КодУлица передается табле Клиенты

К сообщению приложен файл (grease1.zip - 46Kb) cкачать
23 май 21, 09:17    [22325805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 1434
Нибось Основные-Подчиненные поля не заполнены.

К сообщению приложен файл. Размер - 50Kb
24 май 21, 09:11    [22326039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
aleks222, так же как и в исходной, доступ разрешен, блокировки нет
24 май 21, 11:03    [22326082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4036
aleks222
Нибось Основные-Подчиненные поля не заполнены.

нет там никаких основных и подчиненных, в примере всего одна форма с источником на смазку...
он натыкал в эту форму полей со списком с источниками на другие таблицы и я так и не понял что ему нужно,
возможно тупо перемещение на определенную смаку после выбора значений...

Сообщение было отредактировано: 24 май 21, 11:03
24 май 21, 11:12    [22326087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
vmag
...я так и не понял что ему нужно...
Аналогично!
А Вы просто опишите задачу,стоящую перед Вами...
24 май 21, 11:38    [22326115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Есть оборудование, на нем электродвигатели (один, два), в форме выбираю нужное оборудование, фильтруется соотвествующий движок, требуется организовать запись даты смазки подшипников в таблу smazka, но у меня не переносится idMotor, прошу помочь.
Запрос на добавление записей в smazka insert into через активацию доп кнопки а еще есть варианты, чтоб без него
24 май 21, 17:34    [22326390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
вот в этой базе (с форума скачал) форма подобная почему то работает, а у меня не хочет.

К сообщению приложен файл (1.1.zip - 94Kb) cкачать
24 май 21, 17:36    [22326392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
Сравните схемы Вашей базы и той на которую ссылаетесь и найдите отличия

К сообщению приложен файл. Размер - 63Kb
24 май 21, 19:17    [22326455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4036
sdku,
Логично...
- проще представить, что Город это оборудование, Улица это мотор, а Клиенты это смазка...
- ввести свои данные в таблицы
- поменять текст в надписях на формах...
24 май 21, 23:40    [22326514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
.

Сообщение было отредактировано: 25 май 21, 01:14
25 май 21, 01:22    [22326527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Подскажите как добиться такой целостности, таблицы уже заполнены?
25 май 21, 10:06    [22326581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Целостность каскадное удаление записей добился (удалил пустые записи), все равно не работает
25 май 21, 10:28    [22326600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 932
trubad
все равно не работает

Как говорил один из участников форума , - Не работают негры в Африке .
А Вам уже сказали что делать . Для начала посмотрите см.здесь .
Это не совсем Ваш пример , но какие то основы по связям между таблицами Вы все равно сможете почерпнуть.
25 май 21, 12:29    [22326712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
гляньте это(ф.оборудование):

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 30Kb) cкачать

Сообщение было отредактировано: 25 май 21, 12:43
25 май 21, 12:50    [22326732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Ну вот на данном этапе так, через кнопку insert into. Спасибо за помощь. Буду дорабатывать интерфейс.

К сообщению приложен файл (grease1+.zip - 92Kb) cкачать
25 май 21, 16:09    [22326899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
sdku
гляньте это(ф.оборудование):
А на возмездной основе можно дальше с Вами посотрудничать в части разработки форм?
25 май 21, 16:11    [22326901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
Можно "безвоздмездно-то есть дадом" (ослик Иа,про Винни-пуха)
Что Вас интересует?
25 май 21, 16:59    [22326939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
trubad,
Более внимательно просмотрел Вашу БД и возник ряд вопросов:
-ф.оборудование служит для внесения данных в таблицы
-зачем при каждом ТО создавать новую запись про оборудование?
для каждой единицы оборудования одна единственная запись в главной форме/соответствующей таблице "оборудование" и много записей в подчиненной ей форме/соответствующей таблице "состав" этого оборудования(исключение отработавших ресурс агрегатов/двигателей,установка новых и т.д)
-если ТО не будет зависеть от сроков,а зависит от наработки в моточасах должен вестись учет этой самой наработки (а для этого нужна еще одна таблица "наработка")
-и уже потом на основании данных хранящихся в таблицах,используя запросы или отчеты, извлекается нужная Вам информация-именно так:форма для внесения информации в таблицу и просмотр данных именно по той записи которая на экране, а сколько-нибудь обобщенная информация запросами/отчетами
Так что сначала разработайте задание (чего Вы хотите-от этого будет полностью зависеть структура/таблицы, связи и логика работы БД в целом) а уж затем все остальное
Полное,с четко продуманной логикой работы БД и максимально конкретизированное ТЗ 60-75% успеха-отнесясь к этому этапу спустя рукава ничего путного создать невозможно

Сообщение было отредактировано: 25 май 21, 20:07
25 май 21, 20:12    [22327071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
sdku,
разобрал ваш код
Private Sub Кнопка17_Click()
Dim rs As Recordset, period ‘ объявили переменные rs типа запись и period типа variant
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("история") ‘ создали рекордсет
rs.AddNew ‘добавляем новый рекордсет дальше определяем с какими полями
rs(1) = Forms!оборудование.оборудование ‘для этого поля используем из главной формы
rs(2) = DLookup("марка", "период", "кодП=" & Me.элДв) ‘ подтягиваем марку из таблы период если кодП как в форме Эл.дв, потому что в источнике записей такого поля нет
rs(3) = Me.номер
rs(4) = Me.датаТО
rs.Update
period = DLookup("периодОбслМес", "период", "кодП=" & Me.элДв) ‘ переменной period подтягиваем значение из таблы ПериодОбслМес
Me.датаТО = DateAdd("m", period, Me.датаТО) ‘ прибавляем месяц к дате ТО из формы
End Sub

Private Sub элДв_AfterUpdate()
Dim period
period = DLookup("периодОбслМес", "период", "кодП=" & Me.элДв)
Me.датаТО = DateAdd("m", period, Date)
End Sub
26 май 21, 10:31    [22327290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
sdku
trubad,
Более внимательно просмотрел Вашу БД и возник ряд вопросов:
-ф.оборудование служит для внесения данных в таблицы
-зачем при каждом ТО создавать новую запись про оборудование?
для каждой единицы оборудования одна единственная запись в главной форме/соответствующей таблице "оборудование" и много записей в подчиненной ей форме/соответствующей таблице "состав" этого оборудования(исключение отработавших ресурс агрегатов/двигателей,установка новых и т.д)
-если ТО не будет зависеть от сроков,а зависит от наработки в моточасах должен вестись учет этой самой наработки (а для этого нужна еще одна таблица "наработка")
-и уже потом на основании данных хранящихся в таблицах,используя запросы или отчеты, извлекается нужная Вам информация-именно так:форма для внесения информации в таблицу и просмотр данных именно по той записи которая на экране, а сколько-нибудь обобщенная информация запросами/отчетами
Так что сначала разработайте задание (чего Вы хотите-от этого будет полностью зависеть структура/таблицы, связи и логика работы БД в целом) а уж затем все остальное
Полное,с четко продуманной логикой работы БД и максимально конкретизированное ТЗ 60-75% успеха-отнесясь к этому этапу спустя рукава ничего путного создать невозможно

1. да 2.чтобы знать когда второе ТО (например шприцовку) делать 3. Да, и эта табла (наработки) связана с источником информации наработки 4. возможно, ибо все так (без тз) и создается. Но спорить не буду, к сути тз: исходная инфа: данные по оборудованию, эл.двигателям, периодам шприцовки в часах, данные по частотникам или софтстартерам с которых берется наработка в таблу смазка, Если нет своего частотника или софтстартера, берется наработка оборудования с источником инфы о наработке, работающее в тот же период . Цель отчет о смазке (шприцовке) для начальника, С наработкой на самом деле проще потому что алмазики нужны и фабрика работает постоянно.
26 май 21, 10:41    [22327299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
trubad,
..
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("история") ' создали рекордсет
rs.AddNew 'добавляем новый рекордсет дальше определяем с какими полями
...
Эта фраза должна быть такой:открываем рекордсет на основе таблицы "история" и не определяем поля,а задаем значения полям (произойдет после rs.Update) этой таблицы в добавляемой записи (AddNew-добавление в уже созданный RS новой записи)
rs(1)-это второе сверху в конструкторе(смена порядка расположения полей при просмотре ничего не меняет) поле таблицы "история", аналогично rs(2)-третье и rs(3)-четвертое и т.д (нумерация полей в rs с 0)
В таблицу "период" добавить поле(поля) с указанием отличной от периодичности по срокам. При внесении данных по наработке автоматически сверять наработку фактическую минус указанную в "период" наработку до ТО и если она >=периодичности ТО выводить предупреждение о необходимости ТО.После его проведения,нажать кнопку "выполнено" а в поле датаТО(наработка) по аналогии с заменой даты заменить наработку.
И учтите что без подчиненной формы(которой на том что Вы показали нет) Вам не обойтись
Нужное оборудование легко будет находиться хоть штатными средствами,хоть программными и показывать Вам главную(со стороны один) форму "оборудование" в которой изменений делать не требуется с подчиненной(со стороны многие) в которую заносите новую запись

Сообщение было отредактировано: 26 май 21, 13:38
26 май 21, 13:44    [22327435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1180
sdku
...И учтите...

Может ТСу лучше пальцем показать, как это может быть в натуре?

К сообщению приложен файл. Размер - 124Kb
29 май 21, 17:08    [22328808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Каким образом находить оборудование (предполагаемое к ТО) в главной форме. Листать 250 записей и по стандартной кнопке поиск неудобно. Если сделать выпадающий список по запросу, как в подчиненной отсортировать записи для выбранного оборудования в главной форме Оборудование.AfterUpdate

К сообщению приложен файл (tmp.zip - 88Kb) cкачать
29 май 21, 17:32    [22328812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
см ф.заемщик(поиск по мере ввода символов)

К сообщению приложен файл (формированиеСтрокиWhere.rar - 49Kb) cкачать
29 май 21, 17:46    [22328815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
Работает спасибо, но если значение поля оборудование содержит пробел, есть проблемка: в этом поле формы не дает пробел вводить и выводит все записи фильтруя по набранным символам, дальше кнопкой листать

Сообщение было отредактировано: 29 май 21, 18:19
29 май 21, 18:27    [22328823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
trubad,
Самое простое-в таблице создать вычисляемое поле=полюСнаименованиемОборудования которое автоматически заполнять при обновлении формы,удалив пробелы и осуществлять поиск по этому полю (естеснно образец набирать без пробелов,а в строку поиска его ввести и не получится)
29 май 21, 22:12    [22328876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
trubad
....если значение поля оборудование содержит пробел, есть проблемка: в этом поле формы не дает пробел вводить....

Посмотрите здесь.
Вводите значения для поиска оборудования в подкрашенное поле (находится над кнопкой, сама кнопка не используется).
Ввод пробелов и поиск значений с пробелами возможен.

К сообщению приложен файл (tmp.zip - 58Kb) cкачать
30 май 21, 01:11    [22328909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
trubad
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 183
[
Посмотрите здесь.
Вводите значения для поиска оборудования в подкрашенное поле (находится над кнопкой, сама кнопка не используется).
Ввод пробелов и поиск значений с пробелами возможен.[/quot]
Работает Спасибо, разбираю код
30 май 21, 09:54    [22328928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354


К сообщению приложен файл. Размер - 44Kb
30 май 21, 12:20    [22328945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
sdku,

Или сегодня поздно-препоздно посмотрю, или завтра уже.
Сейчас с телефона.
30 май 21, 12:31    [22328946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
sdku,

1. Нет. С сочетанием "ас" не две, а пять записей.
См. картинку.
Для наглядности основная форма сделана ленточной.

2. Если же речь о сочетании "ас " (две буквы и пробел в конце), то такая запись всего одна,
несмотря на то, в табличке [оборудование] наблюдается следующее:

кодО оборудование
257 AC №2
258 АС №1

И знаете, почему находится всего одна запись с сочетанием "ас "?
Потому, что это разные буквы.

У записи с кодом 257
? asc("C")
67
А у записи с кодом 258
? asc("С")
209

Вот так.

Процедура работает идеально.

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
31 май 21, 00:21    [22329061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
Сама БД.

К сообщению приложен файл (tmp_NEW.zip - 56Kb) cкачать
31 май 21, 00:23    [22329062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
__Michelle,
Да уж...
"С" на англ и русской раскладке....
И меня чёрт дернул проверять на этих записях(первые в таблице)
Так что прошу прощения-был не прав
(уж сколько топиков было на форуме с подобной ошибкой-а ТСы не проверяя сразу: то "компьютер глючит", то "не понимаю почему")
31 май 21, 02:42    [22329075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 797
__Michelle, Идеально работающая процедура должна таки находить все строки с похоже написанными символами, разве нет?, а если оператор решит внести какой нить символ типа ' или " ?
Исследуемые слова нужно подготавливать - удалять из них символы (служебные, не читаемые и пр.), переводить в удобную для поиска кодировку (латиница) и только потом облайкивать.
31 май 21, 10:25    [22329157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
alecko,
поиск дело многообразное-можно делать переключатель: "с начала строки","равно","не равно","содержит"...и т.д.-а решать и осуществлять это только разработчику
31 май 21, 11:36    [22329203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
удалено

Сообщение было отредактировано: 31 май 21, 11:34
31 май 21, 11:40    [22329206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3199
alecko
__Michelle, Идеально работающая процедура должна таки находить все строки с похоже написанными символами
Почему-то вспомнилась чеховская "реникса".
alecko
а если оператор решит внести какой нить символ типа ' или " ?
Исследуемые слова нужно подготавливать - удалять из них символы (служебные, не читаемые и пр.), переводить в удобную для поиска кодировку (латиница) и только потом облайкивать.
Зачем мне было это делать?
Было заявлено следующее:
__Michelle
Ввод пробелов и поиск значений с пробелами возможен.
В этих рамках процедура работает идеально.
К тому же это и был ответ на сообщение sdku именно об "ошибках" работы с пробелами.
31 май 21, 12:02    [22329231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4036
Такое ощущение, что цель топика - узнать какое же всё таки значение ввел в поле идиёт...
Причем не важно из какой он страны и на каком языке пишет...
31 май 21, 14:58    [22329373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7354
vmag,
+100500
31 май 21, 16:11    [22329407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 797
"В этих рамках процедура работает идеально." - Вы так легко готовы терять данные? даже в этом примере есть AC №2 - на латинице-т.е. вне контроля этой "идеально работающей процедуры", на что справедливо и указал sdku.
подобный фильтр может работать хорошо, но нужно учитывать нюансы - и они очень важны.
31 май 21, 21:10    [22329567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма передает не все данные в таблицу  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 797
sdku
alecko,
поиск дело многообразное-можно делать переключатель: "с начала строки","равно","не равно","содержит"...и т.д.-а решать и осуществлять это только разработчику

самое простое - это табличная подформа, там уже все это есть.(хотя и несколько громоздко)
Обсуждаемый случай - это другое - здесь данные теряются, причем о нюансах ТС не был извещен.
31 май 21, 21:21    [22329571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить