Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Проблемы с репликацией БД access  [new]
_Galla_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Доброго времени суток!
У меня есть БД access. Главная реплика на ПК ответственного пользователя. После переустановки его ПК, БД при репликациии с копией на сервере, с частичными репликами на ПК других пользователей стала выдавать ошибку "Microsoft Access не удается загрузить сведения о реплике "D:\REMONT\FAKT_TMC_Реплика.mdb" (это главная реплика БД, т.е. про себя сообщает).
Но если я открываю эту же базу со своего ПК (по сети) и провожу репликацию, то реплика проходит на ура!
Проверила References на обоих ПК, - все совпадает.
Помогите, в чем проблема?
1 июн 21, 12:30    [22329768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
_Galla_
...После переустановки его ПК....
А что Вы имеете ввиду?
1 июн 21, 15:05    [22329879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
_Galla_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
sdku,
Пользователю наростили память и переустановили полностью систему, офис...
1 июн 21, 16:45    [22329942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2339
_Galla_
sdku,
Пользователю наростили память и переустановили полностью систему, офис...

и какая версия Офиса/Акцесса ? :)
1 июн 21, 17:16    [22329966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
Создать реплику по новой это огромная проблема?
(зато теперь будете знать что при ЛЮБЫХ изменениях ПО(касаемо офиса\акцесса) или "железа" главной реплики необходимо ВСЕ синхронизировать. Да и бекап никто не отменял)

Сообщение было отредактировано: 1 июн 21, 18:01
1 июн 21, 18:00    [22330001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
а чё интернет поломался?
тынц
1 июн 21, 18:30    [22330020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2339
sdku
Создать реплику по новой это огромная проблема?
там, скорее, "другое"
Поставили "молодёжную" версию Акса, из которой весь функционал по работе с репликацией индусы "вычистили" :)

Support for replication is fully removed from Access 2013.
1 июн 21, 18:44    [22330025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
А Вы почитайте ссылку: речь не идет о создании БД.Говорится о создании реплики(ведь какая-то, где-то открывается
Вы все-таки читайте ссылки,а не отмахивайтесь от них (единственное что может помешать: все доступные реплики частичные)
1 июн 21, 21:04    [22330081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
_Galla_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
sdku,
Восстановить возможно, бэкап есть.
Но база позиционирется как Главная раплика. Да, пожалуй, я сегодня замусь созданием новых реплик, проверю.

интересно было бы разобраться для себя, почему с ПК пользователя не проходит репликация, а с др.ПК через доступ по сети к ПК ответсвенного пользователя, отлично работает.
Т.е. думалось, что проблема в версии Аксеса.
Но на обеих ПК : Win7, Тип системы 64-разрядная, MS Office 2010, версия аксеса 32-разрядная. База страя, пока не стоит вопрос о переводе БД на 64-разрядную версиею Access, т.к. у многих пользователей все еще старые ПК, 32-разрядные системы.



"Поставили "молодёжную" версию Акса, из которой весь функционал по работе с репликацией индусы "вычистили" :)",
- нет,
предприятие большое, ПО лицензионные

Спасибо
2 июн 21, 08:30    [22330163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7350
_Galla_
Точно утверждать не буду но,по-моему как-то так:изменив ПО на главной реплике оказались разорванными связи с остальными репликами, а ссылки на них,в файле остались,вот Акс и ищет связи,которых нет. В остальных же репликах ничего не изменилось и они работают как и работали
2 июн 21, 12:46    [22330264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
_Galla_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
sdku,
На ПК ответсвенного пользователя (наша проблемная ПК) создала Главную реплику БД из бэкап.
На ПК отв. п. Меню Парамеры репликации\Создать реплику (полную на сервер для подразделений) - ничего не происходит, просто закрывается окно. Пришлось опять со своего ПК делать через сеть с ПК отв.п. реплику на сервер.
На ПК отв. п. Меню Парамеры репликации\Частичная репликация (частичные реплики для подразделений) - работает! Создала для подразделений частичные реплики. В итоге все восстановила. Все прекрасно реплицируются на сервер. К ПК отв.п. у подразделений, естественно, доступа нет.

Но все так же с ПК отв.п. не проходит синхроницация ни на сервер ни на ПК в подразделения. Ошибка та же
"Microsoft Access не удается загрузить сведения о реплике "D:\REMONT\FAKT_TMC_ГлРеплика.mdb"

Связалась с сисадминами. Проверили аксес, установлены все компоненты. Высказали предположения что у Win7 надо искать проблему. Но им не до этой проблемы, вот бы я сама разобрась, а они сделают :)
Я не сисадмин, я простой программер в подразделении. :(
В инете этой проблемой озадачивалась несколько лет назад, когда нам выдавали новые пк, ставили Win7 64-разрядную, убедила админов ставить нам версию аксеса 32-разрядную.

Буду рыть инет, но в ньюансах винды я оч плохо разбираюсь.
3 июн 21, 10:33    [22330767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2339
_Galla_,

есть ли на "ПК отв. п." Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 драйвер (провайдер) ?

Сообщение было отредактировано: 3 июн 21, 11:39
3 июн 21, 11:44    [22330816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с репликацией БД access  [new]
_Galla_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
court,

манипуляции с драйвером не помогли
Проблема решилась переустановкой всего офиса на версию годичной давности.
Спасибо всем за участие!
4 июн 21, 09:04    [22331189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить