Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
hlopotun
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Всем доброго дня,

есть работающий проект на C# для визуализации моделей из IFC формата (один из форматов для обмена данными между CAD программами). В C# проекте используется WPF формы. При нажатии на объекты выводятся их свойства ID и проч.
Задача перевести/состыковать сие с Delphi и при клике на объекте в модели, по его ID вытягивать о нём информацию из из Firebird базы. Поскольку всё остальное написано на Delphi было бы интересно перевести этот проект тоже на Delphi или по крайней мере завернуть проект на C# в COM и работать с ним через интерфейсы. Типа передали в COM файл, кликнули по объекту вернули из COM его ID.
В данный момент думаем как лучше подойти к этой задаче. Поскольку подобные задачи (конвертация WPF формы в COM объект, стыковки C# и Delphi) ранее не решали хочу посоветоваться с Вами, возможно посоветуете что то интересное (давний опыт работы с C# имеется, код C# проекта в принципе понятен. Что подзабыли освежим).

Просьба помочь советом если таковой есть.

Спасибо.
7 июн 21, 17:42    [22332465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2125
hlopotun
Задача перевести/состыковать сие с Delphi

hlopotun
было бы интересно перевести этот проект тоже на Delphi

Что нужно-то?
7 июн 21, 17:51    [22332473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 53472

hlopotun
В данный момент думаем как лучше подойти к этой задаче.

Поскольку WPF это просто порт VCL на C#, то проще всего будет его скопировать один-к-одному.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 июн 21, 18:13    [22332479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32405

не взлетит.
тут программист нужен - Homo sapiens!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 июн 21, 18:17    [22332480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
hlopotun
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Dimitry Sibiryakov

hlopotun
В данный момент думаем как лучше подойти к этой задаче.

Поскольку WPF это просто порт VCL на C#, то проще всего будет его скопировать один-к-одному.

Маски то перевести не проблема. Там ещё сзади целая куча всего.
Никто не сталкивался с библиотеками для визуализации IFC формата с исходниками на Delphi?
7 июн 21, 22:20    [22332576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1326
hlopotun,

наверное это будет выглядеть здесь не патриотично, но может быть не с C# на Delphi переписать, а наоборот, с Delphi на C#? Такой вариант не рассматривали? С Firebird можно работать и из .NET.

Сообщение было отредактировано: 7 июн 21, 22:24
7 июн 21, 22:32    [22332582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
hlopotun
Member

Откуда:
Сообщений: 368
s62
hlopotun,

наверное это будет выглядеть здесь не патриотично, но может быть не с C# на Delphi переписать, а наоборот, с Delphi на C#? Такой вариант не рассматривали? С Firebird можно работать и из .NET.

по мне это было бы лучшим решением, но руководство хочет вcё на delphi.
На шарпе проект практически на 90% готов. Прикрутить работу с Firebird и готово.
7 июн 21, 23:07    [22332591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6711
s62,

Еще более модно и Delphi и с C# все переписать на Jаva.
7 июн 21, 23:17    [22332595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2125
hlopotun
но руководство хочет вcё на delphi.

Ну и не выпендривайся.
7 июн 21, 23:28    [22332599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
b0rk
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 609
hlopotun
s62
hlopotun,

наверное это будет выглядеть здесь не патриотично, но может быть не с C# на Delphi переписать, а наоборот, с Delphi на C#? Такой вариант не рассматривали? С Firebird можно работать и из .NET.

по мне это было бы лучшим решением, но руководство хочет вcё на delphi.
На шарпе проект практически на 90% готов. Прикрутить работу с Firebird и готово.


Firebird можно прикрутить к .NET через ADO.NET provider for Firebird.

Если очень хочется сделать работу с Firebird на Delphi, то можно у .NET сборок запросить интерфейс за которым будут managed классы и спокойно работать с этим интерфейсом в Delphi.

Если руководство готово платить за переписывание работающего кода с .NET на Delphi - кто платит, тот и прав.
8 июн 21, 09:38    [22332675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
Yoda
Member

Откуда:
Сообщений: 171
заверните дельфовый код в WSDL-сервис
и дергайте этот сервис из своего С#-ного кода, да и все.
8 июн 21, 14:57    [22332920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Состыковка C# и Delphi приложения  [new]
dvim
Member

Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 704
hlopotun
было бы интересно перевести этот проект тоже на Delphi или по крайней мере завернуть проект на C# в COM и работать с ним через интерфейсы


Решали похожую задачу - отображение c# в vb6 приложении

Да , делаем ком контрол, внутри которого показываем уже .Net контролы.
В целом подход имеет право на жизнь ( когда нужна постепенная миграция) и устойчиво работает уже 7 лет
И еще далеко не все мигрировано...

Про разделение логика на C# на сервер, интерфейс пишем заново - имеет право на жизнь...
Но тут вопрос в трудоемкости интерфейсописания
9 июн 21, 12:07    [22333211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить