Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
Trouyan
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Есть две таблицы.
Первая содержит список изделий и их месторасположение.
Вторая таблица содержит транспортные события: ID изделия, от куда, и куда доставлено.
Хочу сделать чтобы при появлении нового траспортного события, месторасположение данного изделия в первой таблице автоматически менялось и соотвествтовало последней записи в транспортных событиях на этого изделия.
19 июл 21, 17:21    [22348769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7439
Записи таблиц,в принципе,не имеют какого-либо месторасположения-это просто никак не систематизированная "куча" данных,а для их упорядочения существует сортировка

Сообщение было отредактировано: 19 июл 21, 17:50
19 июл 21, 17:51    [22348780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
Trouyan
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Боюсь меня не правильно поняли.
В первой таблице два столбца:
1 - ID изделия
2 - месторасположение изделия (склад, магазин, производство и т.п.)

Во второй таблице:
1 - ID транспортного события
2 - ID изделия (связано с первой таблицей)
3 - от куда
4 - куда
5 - когда

Сообщение было отредактировано: 21 июл 21, 16:21
21 июл 21, 16:29    [22349469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 1519
Trouyan
Есть две таблицы.
Первая содержит список изделий и их месторасположение.
Вторая таблица содержит транспортные события: ID изделия, от куда, и куда доставлено.
Хочу сделать чтобы при появлении нового траспортного события, месторасположение данного изделия в первой таблице автоматически менялось и соотвествтовало последней записи в транспортных событиях на этого изделия.


Хочешь - сделай.
Варианты
1. Синхронно - триггер на таблице "Первая содержит список изделий и их месторасположение".
2. Асинхронно - постобработка таблицы "Первая содержит список изделий и их месторасположение".
21 июл 21, 16:43    [22349476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7439
см. Form1

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 18Kb) cкачать
21 июл 21, 19:55    [22349543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2226
aleks222
Trouyan
Есть две таблицы.
Первая содержит список изделий и их месторасположение.
Вторая таблица содержит транспортные события: ID изделия, от куда, и куда доставлено.
Хочу сделать чтобы при появлении нового траспортного события, месторасположение данного изделия в первой таблице автоматически менялось и соотвествтовало последней записи в транспортных событиях на этого изделия.


Хочешь - сделай.
Варианты
1. Синхронно - триггер на таблице "Первая содержит список изделий и их месторасположение".
2. Асинхронно - постобработка таблицы "Первая содержит список изделий и их месторасположение".

Какой такой Триггер в Access.
Слова такие красивые "Синхронно" "Асинхронно"
22 июл 21, 04:43    [22349656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5277
ROI
Какой такой Триггер в Access.
ну назови "макрос данных"
22 июл 21, 09:48    [22349692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2226
Панург
ROI
Какой такой Триггер в Access.
ну назови "макрос данных"

Дык он вроде бы через ADO и DAO не фурычит?
22 июл 21, 14:19    [22349883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5277
ROI, с чего бы?
22 июл 21, 17:14    [22349978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4081
Trouyan
Есть две таблицы.
Первая содержит список изделий и их месторасположение.
Вторая таблица содержит транспортные события: ID изделия, от куда, и куда доставлено.
Хочу сделать чтобы при появлении нового траспортного события, месторасположение данного изделия в первой таблице автоматически менялось и соотвествтовало последней записи в транспортных событиях на этого изделия.


Удали поле месторасположение из первой таблицы от слова совсем...
-Месторасположение твоей детали сейчас - это положение её во второй таблице, соответствующее максимальному значению Дата + время для ID искомой детали...
- Если время не фиксируется (только дата), то тогда тупо бери значение положения детали из второй таблицы по максимальному ID из второй таблицы, с условием отбора по ID из первой таблицы (кстати это самый правильный и быстрый способ) - там точно будет последнее местоположение детали для этого ID детали... ну естественно если ты не корректируешь даты существующих местоположений а только вносишь новые...

Сообщение было отредактировано: 22 июл 21, 21:13
22 июл 21, 21:18    [22350062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Измениение поля таблицы при вводе данных в другую  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7439
Считаю что основной Вашей ошибкой является наличие 2х таблиц при 3х сущностях:изделие,местоположение\местоУстановки\монтажа,транспортировка-3 таблицы.При такой структуре элементарный запрос выдаст любые\какие хотите данные.Попытка в таблице1 хранить 2 сущности(изделие и место установки) есть не правильно от слова совсем
Таблица должна максимально полно(в нужном Вам объеме) описывать ОДНУ и только одну сущность-основополагающее правило ACCESS
23 июл 21, 10:50    [22350178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить