Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
HB
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Есть база данных Test1 (во вложении).
В форме Work имеется поле со списком AnswerTemplate, берущее значения из таблицы TblAnswerTemp, и вносящее данные в поле Answer связанной таблицы TblMainLetters. Поля тип - Memo!!!
Как настроить базу, чтобы выбранный в поле со списком шаблон попадал не в поле формы Answer, а в поле EditAnswerText (Текст шаблона) вспомогательной таблицы, которое должно быть расположено на той же форме Work?
При этом, чтобы внесенные изменения сохранялись в поле AnswerText таблицы TblAnswerTemp после сохранения записи.

К сообщению приложен файл (Test1.zip - 29Kb) cкачать
22 сен 21, 00:55    [22374403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
я конечно сделал бы всю эту конструкцию по другому...

К сообщению приложен файл (Test1.7z - 25Kb) cкачать
22 сен 21, 08:15    [22374427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
А тривиальный запрос... не?
Главная таблица + справочник(шаблоны)со связью между ними

Сообщение было отредактировано: 22 сен 21, 12:05
22 сен 21, 12:11    [22374526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
ПыСы: ACCESS без связей-это не база данных а электронные таблицы EXCEL-зачем Вам Акс?
22 сен 21, 12:26    [22374534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
HB
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Serg197311
я конечно сделал бы всю эту конструкцию по другому...

Благодарю, разбираюсь.

sdku
ПыСы: ACCESS без связей-это не база данных а электронные таблицы EXCEL-зачем Вам Акс?

Благодарю за ответ. Полностью с Вами согласен. Как раз и велась эта база в EXCEL. Но со временем стало неудобно из-за отсутствия возможности сделать нормальный интерфейс для сотрудников, а именно форму. А обойтись без связей решил затем, чтобы не увеличивать объем базы. Это поля мемо, и только ради шаблона утежелять таблицу счел неразумным.
26 сен 21, 17:35    [22376012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
HB
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Serg197311
я конечно сделал бы всю эту конструкцию по другому...


HB
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
...
При этом, чтобы внесенные изменения сохранялись в поле AnswerText таблицы TblAnswerTemp после сохранения записи.

К сожалению этот момент в Вашем примере не работает :(
Откорректированный шаблон не сохраняется после сохранения записи...
26 сен 21, 17:49    [22376013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
HB
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Serg197311
я конечно сделал бы всю эту конструкцию по другому...


HB
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
...
При этом, чтобы внесенные изменения сохранялись в поле AnswerText таблицы TblAnswerTemp после сохранения записи.

К сожалению этот момент в Вашем примере не работает :(
Откорректированный шаблон не сохраняется после сохранения записи...

Кстати, не обязательно сохранение записи, можно по событию нажатия кнопки "внести"

PS: Понимаю, что нужно прописать в событие обновление поля в таблице, но знаний не хватает.

Сообщение было отредактировано: 26 сен 21, 18:02
26 сен 21, 18:07    [22376018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
HB,
Немного о Вашем решении:
Зачем в каждую запись вносить общие для всех данные-почему не сделать (как, практически, на сайте любого интернет-магазина)-ряд кнопок "как заказать","как оплатить","доставка" и т.д
После прочтения этой информации клиент делает заказ
Иметь 3 таблицы: клиенты М:1 заказы 1:М составЗаказа
Из этих данных простым запросом(отчет) с параметрами в любое время получите актуальную информацию: кто,что,когда
А насчет Вашей трогательной "заботы" об объеме БД-не делайте мне смешно(разве что компьютер 1903 года)

Сообщение было отредактировано: 26 сен 21, 18:14
26 сен 21, 18:17    [22376022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
HB
Member

Откуда:
Сообщений: 50
sdku
HB,
Немного о Вашем решении:
Зачем в каждую запись вносить общие для всех данные...


База создана не для клиентов, а для операторов, которые пишут ответы на письма клиентов. Сервера тут нет, базы ведутся только на локальных компьютерах.
Оператор читает письмо, и в зависимости от того, что нужно ответить, вытаскивает на форму шаблон. Так как условия периодически меняются, есть необходимость вносить поправки в текст шаблона. Удобнее это делать на одной форме, вместе с ответом. Также для конкретного клиента уже после переноса шаблона в окно ответа, в нем могут быть внесены дополнения (очень редко), которые не войдут в шаблон.
Сам шаблон должен быть один на каждую тему. Какой смысл делать линк, если в основной таблице в поле ответа и так сохраняется текст шаблона?

автор
А насчет Вашей трогательной "заботы" об объеме БД-не делайте мне смешно(разве что компьютер 1903 года)

Хехе :) Но в каждой шутке есть доля правды. База ставится оператору на дому, и всякое бывает...
26 сен 21, 19:01    [22376038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
HB,
Если ответы(письма) могут отличатся от шаблона тогда так:
Придется хранить весь текст в поле таблицы

К сообщению приложен файл (Test1(1).zip - 29Kb) cкачать

Сообщение было отредактировано: 26 сен 21, 23:47
26 сен 21, 23:54    [22376117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
Прошу пардону-не то приложил

К сообщению приложен файл (Test1.rar - 19Kb) cкачать
27 сен 21, 00:01    [22376120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
HB

К сожалению этот момент в Вашем примере не работает :(
Откорректированный шаблон не сохраняется после сохранения записи...

Кстати, не обязательно сохранение записи, можно по событию нажатия кнопки "внести"

PS: Понимаю, что нужно прописать в событие обновление поля в таблице, но знаний не хватает.

Ну... может я что и не так прочитал - но это мне в голову не пришло, что надо корректировать не текст письма на основании текста шаблона, а сам шаблон....Ну можно и его скорректировать... допишите на нажатие кнопки внесения
CurrentDb.Execute "UPDATE TblAnswerTemp SET TblAnswerTemp.AnswerText = '" & Forms!Work!EditAnswerText _
& "' WHERE (((TblAnswerTemp.ID)=" & Me!AnswerTemplate.Column(0) & "));"
27 сен 21, 07:01    [22376137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
HB,
Если Вам нужно править сам "шаблон",добавьте в таблицу поле со значением по умолчанию NOW и используйте поле Answer
из последней записи, с учетом соответствия поля Letter пользовательскому выбору, в качестве "шаблона" (или если счетчик последовательный с максимальным значением счетчика-тогда доп. поле не нужно),
27 сен 21, 13:57    [22376350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
HB
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Благодарю, уважаемые Serg197311 и sdku за участие. К сожалению, немного приболел и не могу сейчас рассмотреть Ваши варианты. Как только доберусь до компа, сразу проверю и отпишусь.
30 сен 21, 15:58    [22377980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форма. Поле со списком и значения из несвязанной таблицы  [new]
HB
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Работает, как хотелось! Но!

Serg197311

CurrentDb.Execute "UPDATE TblAnswerTemp SET TblAnswerTemp.AnswerText = '" & Forms!Work!EditAnswerText _
& "' WHERE (((TblAnswerTemp.ID)=" & Me!AnswerTemplate.Column(0) & "));"


В строке ошибка Forms!Work!EditAnswerText - форма называется WorkSQL, поэтому Forms!WorkSQL!EditAnswerText

Во вложении работающая база. Пришлось добавить кнопку "Сохранить шаблон" и назначить ей

CurrentDb.Execute "UPDATE TblAnswerTemp SET TblAnswerTemp.AnswerText = '" & Forms!WorkSQL!EditAnswerText _
& "' WHERE (((TblAnswerTemp.ID)=" & Me!AnswerTemplate.Column(0) & "));"


Так как идея изменить шаблон может возникнуть после написания письма.
Также добавил приветствие в заголовок письма.

Спасибо всем, кто помогал!

К сообщению приложен файл (Test1sqlHB.zip - 27Kb) cкачать
1 окт 21, 03:44    [22378199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить