Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Команда Select и длинное имя таблицы  [new]
neznajka
Member

Откуда: Łódź, Polska
Сообщений: 407
Подскажите, плиз, как заставить команду SELECT (выбор рабочей области) выбрать область со свободной (free) ТАБЛИЦЕЙ, имеющей подобное имя "20210925233618_19978_20210925233618.dbf"?
Команды SQL CREATE TABLE и INSERT INTO прекрасно работают с такой таблицей, а вот SELECT (имеется в виду выбор рабочей области, а не SELECT SQL) - капризничает, пишет "Alias ... is not found". Наверное, это из-за того, что Фокс (VFP9sp2) при создании таблицы с таким именем автоматически присваивает её рабочей области короткий однобуквенный псевдоним (A-J). Можно ли как-то это побороть? Речь идёт именно о таблице, а не о курсоре.
26 сен 21, 00:57    [22375882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Команда Select и длинное имя таблицы  [new]
neznajka
Member

Откуда: Łódź, Polska
Сообщений: 407
Всё, сам нашёл решение - дело было не длинном имени таблицы, а в том, что оно начинается с цифры, а не с буквы :)
26 сен 21, 01:06    [22375883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Команда Select и длинное имя таблицы  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 16072
Алиасы есть для таких случаев
sele 0
use 20210925233618_19978_20210925233618.dbf alias abc
select ... from abc ...
26 сен 21, 21:26    [22376077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Команда Select и длинное имя таблицы  [new]
neznajka
Member

Откуда: Łódź, Polska
Сообщений: 407
Спасибо, Dima T!
Я тоже подобными "случаями" пользуюсь. Но то - сознательно и целенаправленно.
А в тот раз Фокс сам "проявил инициативу" с применением алиасов, чем и застал меня врасплох :)
4 окт 21, 19:56    [22379317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Команда Select и длинное имя таблицы  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 16072
Рабочие области имеют порядковые номера, поэтому при переключении на рабочую область, название которой начинается с цифры - фокс считает что указан номер рабочей области, а не название таблицы.
5 окт 21, 07:39    [22379412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Команда Select и длинное имя таблицы  [new]
neznajka
Member

Откуда: Łódź, Polska
Сообщений: 407
To Dima T:
Что ж, вполне логично. Спасибо за разъяснение.
5 окт 21, 19:59    [22379777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить