Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 работа с вордом проблема  [new]
Леонид33
Member

Откуда:
Сообщений: 197
Доброго времени, такой вопрос:
в ворд загружаю шаблон - табличка,
потом его копирую несколько раз,
при этом получается в ворде соответствующее число таблиц на экране,
но при этом количество таблиц WordDoc.Tables.Count - на единицу меньше,
самое интересное ,что первая таблица в документе соответствует WordDoc.Tables[1],
вторая вообще не видится в WordDoc.Tables, а треться соответствует WordDoc.Tables[2],
четвертая соответствует WordDoc.Tables[4] и т.д...
Почему-то втрая табличка на экране - не имет соответствия в WordDoc.Tables.

добавляю так:
 Object missingObj = System.Reflection.Missing.Value;
            WordDoc.Range(ref missingObj, ref missingObj).Copy();

            for (int l = 0; l < 7; l++)
            {
                object missing = System.Reflection.Missing.Value;
                object what = Word.WdGoToItem.wdGoToLine;
                  object which = Word.WdGoToDirection.wdGoToLast;
                Word.Range endRange = WordDoc.GoTo(ref what, ref which, ref missing, ref missing);
                endRange.Paste();
            }

Где у меня косяк? Куда копать?

Сообщение было отредактировано: 8 окт 21, 19:07
8 окт 21, 19:09    [22381386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с вордом проблема  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 22584
а вторая точно не склеилась при вставке с первой?
8 окт 21, 20:23    [22381414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с вордом проблема  [new]
Леонид33
Member

Откуда:
Сообщений: 197
я в одну ячейку каждой таблицы записваю номер таблицы:

            Word.Table WDTRAB;
            Word.Row WROW;

           for (int i = 1; i <= WordDoc.Tables.Count; i++)
            {
                WDTRAB = WordDoc.Tables[i];
                WROW = WDTRAB.Rows[3];
                WROW.Cells[2].Range.Text = "Table"+i.ToString();
            }


при этом в документе вторая таблица не получает текст:
в первой таблице мы в 3-й строке, 2-й ячейке текст Table1,
во 2-й таблице мы в 3-й строке, 2-й ячейке текста нет,
в 3-й таблице мы в 3-й строке, 2-й ячейке текст Table2,
в 4-й таблице мы в 3-й строке, 2-й ячейке текст Table3,
и т.д.

WordDoc.Tables.Count - на одну меньше ,чем реально видно таблиц в документе.
8 окт 21, 21:18    [22381431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с вордом проблема  [new]
Леонид33
Member

Откуда:
Сообщений: 197
в документе таблица не до самого низа ,там еще есть пустая строка.
8 окт 21, 21:40    [22381437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: работа с вордом проблема  [new]
Леонид33
Member

Откуда:
Сообщений: 197
не, я был не прав, проверил - точно - склеились... ток почему?
в шаблоне - нижняя строка под таблицей с пробелами...
8 окт 21, 22:04    [22381443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить