Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Фильтр в табличной форме  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
Access 2013
Есть форма, на ней подчиненная табличная форма
На подчиненной форме на каждый столбец - фильтры(стандартные - я никакого кода для этого не писал)
Хорошо показывают все что там в столбце есть...Галочкой можно выбрать все что нужно...
Но не работает... - все равно показывает все записи...
В свойствах применение фильтров - ДА
Почему может не работать?
табл форма на оторванном рекордсете...

Сообщение было отредактировано: 13 окт 21, 11:27
13 окт 21, 11:35    [22383056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
менять рекордсет формы?
Или все же как-то попроще можно....
13 окт 21, 12:48    [22383096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
Serg197311

...табл форма на оторванном рекордсете.
В этом есть крайняя необходимость???
А по существу:отбирайте при формировании RS и обновляйте RowSource формы
С табличными формами вообще не связываюсь-многое, что элементарно в ленточной,в табличной не работает
13 окт 21, 12:55    [22383100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
Serg197311
менять рекордсет формы?
Или все же как-то попроще можно....
А что это очень сложно? Куда проще-то?
13 окт 21, 12:57    [22383103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
Это не сложно - поймать фильтр на событие applyfilter и поменять рекордсет формы.
но при этом из перечня значений в меню фильтра пропадут все не выбранные значения.
А, когда надо фильтр снять и отобразить все что нажимать? Сделать дополнительную кнопку?
А исходный стринг рекордсета хранить на каком-нибудь скрытом поле формы?
Можно.... но как-то это коряво совсем....
13 окт 21, 13:06    [22383107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
Serg197311,гляньте это-может чё пригодится:

К сообщению приложен файл (формированиеСтрокиWhere.rar - 51Kb) cкачать
13 окт 21, 13:25    [22383118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
Sdku, спасибо канешь.... Но это вы уже показывали и я на это уже отвечал
Так- на всякий случай,еще раз - я знаю как создавать и использовать динамические запросы.
13 окт 21, 13:36    [22383128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 849
Serg197311, предположу что в тех столбцах у вас функции, которые что-то возвращают - в этом случае есть проблемы - переносите функции в запрос, чтобы в столбцах были значения.
13 окт 21, 14:17    [22383157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
Нет функций, только значения
13 окт 21, 14:48    [22383170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 849
Serg197311, а без рекордсета - через роусорс?
13 окт 21, 16:32    [22383224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в табличной форме  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1105
alecko
Serg197311, а без рекордсета - через роусорс?

Работает....Спасибо!!!
14 окт 21, 09:30    [22383461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить