Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
antipod
Member

Откуда:
Сообщений: 421
У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель,
опытным путем понял - что в эксель заголовками выводит наименование полей отчета, а они должны быть сложно русскими,
и никак не реагирует на "подпись" в запоре
аксесс - .2010
14 окт 21, 12:49    [22383583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
antipod,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Alias_(SQL)
14 окт 21, 13:21    [22383610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
antipod
в запоре
лечиться надо...
14 окт 21, 13:22    [22383612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
antipod
Member

Откуда:
Сообщений: 421
Панург,
Ну извините, с русским у меня не очень, но это немного не по теме
да и ссылка не по теме, как писать запросы я знаю, к стати я сразу написал, что этот метод работает, но он работает только у запроса, а надо заголовок итоги
и красивые названия столбцов, а они не из одного слова
и опять же экспорт не запроса а отчета
14 окт 21, 15:17    [22383714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
Не вкурю какой глубочайший,неведомый мне, смысл в экспорте уже готового отчета в ёксель,вместо его печати(разве чтоб править его для "вешания лапши" кому-то)
на худой конец создавайте отчет,как Вам надо, и сохраняйте его в EXCEL

Сообщение было отредактировано: 14 окт 21, 18:10
14 окт 21, 18:15    [22383831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
antipod
Member

Откуда:
Сообщений: 421
sdku,
ну представите:
вся основная информация обрабатывается в двух 1С базах - но в организации нет доступа для их доработки, представляете такое, а теории он есть, но банальный отчетик стоит жутко дорого и даже такое мАААленькое новшество надо долго согласовывать - раз препон.
В результате в одном екселе ведется сводная информация куда ежемесячно разносятся числа из двух выгрузок отчетов 1С - полторы тыщи записей в месяц - два. Нравится?

Я это увидел и предложил помощь, раз нет доступа к 1С - я сделаю что нибудь что даст конечный результат на выходе из обработки двух файлов.

И теперь вишенка, ТРИ - мне никто так и не сказал что же должно быть на выходе - она так и собирается вести свой екселевский файл, как и вела раньше. Будет из мох выгрузок вставлять в свой файл. А то что всю работу по этому вопросу можно вести непосредственно в акссесе. не не надо.

Где тут смысл - ищите сами.

PS.
Я просто сделал все в авсесе потому что в нем проще, там нужно соответствие с прошлыми данными постоянно проводить, ну и надеюсь к нее будет просветление.
14 окт 21, 22:28    [22383973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7584
antipod

....Где тут смысл - ищите сами....
А оно мне надо?
Это же в Вашей организации, а не моей, какую-то общую задачу решают средствами 3 разных программ (вместо применения клиент-серверной технологии)
Прям как у дедушки Крылова в басне про лебедя, рака и щуку

Сообщение было отредактировано: 15 окт 21, 00:25
15 окт 21, 00:31    [22384009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 5209
antipod
У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель,
опытным путем понял - что в эксель заголовками выводит наименование полей отчета, а они должны быть сложно русскими,
и никак не реагирует на "подпись" в запоре
аксесс - .2010

Не понял, в чём проблема? Так обзовите поля так, как Вам надо в отчёте.
Пример
SELECT PostanovlenieName, BeginYear, EndYear FROM tblPostanovlenie;

Изменённое
SELECT PostanovlenieName AS Постановление, BeginYear AS [Начало действия], EndYear AS [Окончание действия] FROM tblPostanovlenie;
15 окт 21, 08:06    [22384047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
antipod
Member

Откуда:
Сообщений: 421
Joss,
Проблема в том, что это дико, эти поля и в запросах и в отчете используются в формулах разных, в итогах отчета и не только.
Представляете читаемость такой беды?
15 окт 21, 08:28    [22384053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
antipod,

Есть такая беда.
Я приноровился так:
Создаю на на клиенте таблицу с названиями полей по Русски.
заполняю её нужными данными.
ну и по этой таблице строю отчет.
и если надо экспорт в Ёксель.

Сообщение было отредактировано: 15 окт 21, 09:57
15 окт 21, 10:00    [22384082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
ROI
Создаю на на клиенте таблицу с названиями полей по Русски.


по идее поля можно (и нужно) называть по англицки, просто реквизит Подпись сделать по русски и тогда в запросах будет в заголовке Подпись по русски... и в отчетах соответственно и в формах возни меньше...

К сообщению приложен файл. Размер - 110Kb
15 окт 21, 12:54    [22384192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 2262
vmag
ROI
Создаю на на клиенте таблицу с названиями полей по Русски.


по идее поля можно (и нужно) называть по англицки, просто реквизит Подпись сделать по русски и тогда в запросах будет в заголовке Подпись по русски... и в отчетах соответственно и в формах возни меньше...

Картинка с другого сайта.

Да знаю я это.
но через RecordSet облом.
Не знает он про Алиасы.
15 окт 21, 13:23    [22384206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
antipod
Member

Откуда:
Сообщений: 421
vmag,
в запросах свойство "подпись" при экспорте задает названия колонок, а вот при экспорте отчета нет, я ж сразу написал.
я в итоге им по кнопке щи отчет открываю и запрос, а уж что они будут экспортировать пусть сами решают
15 окт 21, 14:09    [22384224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
antipod
а вот при экспорте отчета нет, я ж сразу написал.


Ну в отчете имена поменяй, и будет тебе счастье в экселе...

К сообщению приложен файл. Размер - 128Kb
15 окт 21, 17:42    [22384293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
antipod
У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель,


А вот ана и пямерчик для вас нашёлси ...

К сообщению приложен файл (s0000445_Export_to_Excel-v02.zip - 70Kb) cкачать
16 окт 21, 03:51    [22384465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Eugene-LS
А вот ана и пямерчик для вас нашёлси ...


Я так и не могу и не хочу продолжать тему...
Разговор был о том, что у автора такая проблема: при экспорте отчета в эксель названия колонок по английски, а не по русски, ибо они в таблице по английски...

antipod
У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель,
опытным путем понял - что в эксель заголовками выводит наименование полей отчета, а они должны быть сложно русскими,


Вы выложили пример, в котором выводите напрямую в эксель таблицу с русскими названиями полей...
Что я могу сказать по этому поводу ???

Панург
лечиться надо...


р.s. за пример спасибо...
:-)

Сообщение было отредактировано: 16 окт 21, 05:27
16 окт 21, 05:35    [22384468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Eugene-LS,

У вас Вариант 1 можно допилить чтоб английские названия выводились русскими, но...
antipod
Проблема в том, что это дико, эти поля и в запросах и в отчете используются в формулах разных, в итогах отчета и не только.

Запрос без шапки и итогов он и сам может вывести с русскими названиями без всякого кода...
antipod
я в итоге им по кнопке щи отчет открываю и запрос, а уж что они будут экспортировать пусть сами решают
16 окт 21, 05:57    [22384470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить