Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Да зачем весь этот бред. Почему не сделать, как это делается всегда и всюду?
Получил JSON от сервера, распарсил, получил объект и делай дальше, что хочешь.
Зачем сложности с дивами, обсерверами...?
27 окт 21, 10:03    [22388601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
> Да зачем весь этот бред. Почему не сделать, как это делается всегда и всюду?

Экспериментирую пока. Сейчас посмотрю, можно ли что-то из AJAX вытянуть в этом случае. Читаю про CallBack в частности. Была бы поддержка WebSocket со стороны сервера, наверное, было бы проще и надежнее. Но чего нет, того нет.

Сообщение было отредактировано: 27 окт 21, 10:44
27 окт 21, 10:43    [22388626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1506
вадя
Andi_WEB
Так... переменные передаются
а сам факт передачи - ни есть из изменение?
почему по факту передачи не запускать их обработку ?
Вот тоже не понял, почему не делать так, зачем отслеживать изменения, как будто они происходят чудесным неизвестным способом, а не свой же код меняет.
27 окт 21, 10:54    [22388633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19509
s62
Вот тоже не понял, почему не делать так, зачем отслеживать изменения, как будто они происходят чудесным неизвестным способом, а не свой же код меняет.
ещё немного и предложу ws
27 окт 21, 11:08    [22388636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
> Вот тоже не понял, почему не делать так, зачем отслеживать изменения, как будто они происходят чудесным неизвестным способом, а не свой же код меняет.

Виноват, недопонял. С одной стороны, оно, конечно так. А с другой - не совсем. Есть готовая подсистема WEB-сервера, которая почти черный ящик, заменить его невозможно. Логика его работы, равно как и существенное расширение его функциональных возможностей, мне принципиально недоступны для модификации. Эта програмная часть выдает готовую страницу, в которую мне хотелось бы добавить еще данных от других датчиков. Со стороны браузера никаких событий, нажатий не происходит. Известно только, что на странице, которую формуирует сервер, работает таймер, по которому и обновляется страница. Вот как-то так. Вот я и изучаю технологии, связанные с JS, смотрю вокруг так сказать. Кстати, с DIV дело похоже также попахивает фиаско. Похоже, что при работе таймера обновляется и JS на странице. Иначе говоря, с обновлением теряется предыдущее состояние подсистемы JS. Можно, конечно, посмотреть в сторону local storage браузера, подумаю. Во всяком случае, эта задача, по-моему, прекрасная зарядка для ума.

Сообщение было отредактировано: 27 окт 21, 12:22
27 окт 21, 12:19    [22388662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19509
Andi_WEB,

вся страница обновляется по таймеру?
это обозначает, что происходит перезагрузка всей страницы?

что происходит с данными? они обрабатываются для вывода на экран?
что за вывод на экран?
27 окт 21, 13:00    [22388713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
>вся страница обновляется по таймеру?
>это обозначает, что происходит перезагрузка всей страницы?

Трудно сказать. Я не настолько пока силен в отладчике браузера, что бы полностью понять, где там что. Страница, генерируемая сервером, снабжена JS. Попадаются и фразы с AJAX.

>что происходит с данными? они обрабатываются для вывода на экран?
>что за вывод на экран?

Сейчас в браузере судя по всему ничего не обрабатывается, строго говоря. Отображается страница, сформированная сервером. Если на сервере ничего не происходит (состояние логических датчиков не изменяется), то в отладчике браузера скорость обмена примерно 1 Кб в секунду. Если что-то изменяется, объем передаваемых данных несколько увеличивается. Браузер потребляет 1-2% процессорного времени, в основном, до 1 процента. Визаульно в браузере URL конечно не меняется, и вообще нет с строке состояния никаких визуальных изменений. А данные тем не менее поступают от сервера. Это, насколько я понимаю, и есть частичное обновление страницы по таймеру и AJAX.
27 окт 21, 13:30    [22388742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Т.е. понимать это надо так.
1. Есть сервер, который при обращении, выдает готовую html страницу с данными. И заставить выдавать его что то другое, например JSON, нет никакой возможности.

2. Вы хотите сделать свою страницу, которая будет периодически обращаться к серверу, получать от него данные, но в виде текста html, извлекать из этого html данные и отображать их уже на своей странице.

Правильно я понял?

Если так, то не можете ли вы привести пример той страницы, которую генерит сервер? Если они не слишком большие.
27 окт 21, 13:48    [22388764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
P.S. Но вообще часть страницы, так сказать верхняя, включая JS судя по всему, именно не обновляется, да. В отладчике Edge на вкладке "Элементы" при обновлении страницы (поступлении данных) красным выделяются только строки, которые содержат таблицы и процее. Шапка страницы остается неизменной. Интересно, какое событие за это отвечает.. это точно не document.addEventListener("DOMContentLoaded"...) и похоже не window.onload.
27 окт 21, 13:50    [22388767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19509
Andi_WEB,

надо выяснить точно данные на странице (без твоего внедрения) обновляются по ajax?
или ещё и происходит полное обновление ? по какому событию?

вообще не логично , что страница сама обновляется полностью.
27 окт 21, 14:23    [22388802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
>1. Есть сервер, который при обращении, выдает готовую html страницу с данными. И заставить выдавать его что то другое, например JSON, нет никакой возможности.

>2. Вы хотите сделать свою страницу, которая будет периодически обращаться к серверу, получать от него данные, но в виде текста html, извлекать из этого html данные и отображать их уже на своей странице. Правильно я понял?

Да, спасибо, почти все так. Из готового сервера (в связке с железом) страница выходит в некотором виде. Но у этого сервера, скажем так, есть программный интерфейс, который позволяет только что-то добавить к странице и потом она уже уйдет к пользователю. Ну или ничего не добавлять, уйдет как есть.

В прилагаемом примере там сейчас простейшая таблица. Но сервер, в зависимости от внешних устрйств, может генерить и гораздо более сложные страницы. Но в общем, сейчас это не важно наверное. Суть в том, что бы попытаться добавить туда еще данных, о которых сервер не осведомлен и отобразить их в браузере.

Если предположить, что JS может быть в любом месте, я думал дописать в конце данные от другого устройства + обрабатывающий их JS (отображение я сделаю, это уже следующий этап). И уже результирующую страницу выдавать в браузер.

К сообщению приложен файл (111.zip - 22Kb) cкачать
27 окт 21, 14:37    [22388818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19509
Andi_WEB,

ты отвечать на поставленные вопросы будешь?
иначе трудно понять что у тебя там
27 окт 21, 14:42    [22388825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Там все очень непросто.
Как добавить что то на уже существующую страницу извне, не меняя текста самой страницы - вообще трудно сказать.
Но там, как можно понять, работа идет так -
Открывается страница, которая приходит с сервера. Сама она больше не перезагружается.
Но у нее есть iframe. Он не виден, т.к сдвинут в координаты (-10000, -10000).
Вот он толи перезагружается, толи выдает ajax запросы по таймеру.
Что он делает дальше - пока не понял. Возможно уже код из этого iframe меняет родительскую страницу. Но не перезагрузкой, а просто изменением DOM.

Код довольно старый, разбирать его тяжело. Написан во времена IE4 и NN6. (Еще до появления Firefox, не говоря уж о Хроме, если кто не помнит).
Тем более, там некоторые скрипты похожи просто на библиотеки, из которых значительная часть просто не используется.
Без отладчика трудно смотреть, что там творится на самом деле.
27 окт 21, 21:26    [22389120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Спасибо за ответ.

А если все же попробовать вариант с добавление <div id="tcp_cb" data-columns="0,455979254795238" data-columns1="asd"> </div>
Это как пробная структура. Ее потом видно в отладчике, она доступна и для отслеживания измененний, если по document.addEventListener("DOMContentLoaded"...) приклеить к странице и запустить код, который я приводил ранее.

Но работает это не долго. Почему - пока не понимаю. Знаний предмета не хватает. Если я меняю что-то в отладчике, скажем в этом значении "0,455979254795238", то это, конечно, срабатывает. Но перестает работать после первого изменения содержимого страницы. Хотя в отладчике шапка страницы, содержащая JS-код визуально не менятся - отладчик при изменении содержимого подсвечиват красным только строки с таблицей например. Если код JS потом ввести в консоли, то опять работае до первого изменения страницы по таймеру. Точнее, таймер-то понятно щелкает всегда, но если состояние датчиков на сервере не изменилось, то ничего не обновляется.

Первый и самый главный этап - это внедрить дополнительные данные извне и получить возможность обрабатывать их на JS. С отображением проще - у сервера есть админка, где можно создать пустые таблицы, если ильно захотеть. Т.е. место для отображения будет...

Сообщение было отредактировано: 27 окт 21, 21:53
27 окт 21, 21:46    [22389126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
> Но работает это не долго
Подозреваю, что не работает потому, что при обновлении страницы "<div id="tcp_cb" по факту уже не тот. Т.е у него уже нет обработчика, это другой экземпляр?
28 окт 21, 00:53    [22389175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Andi_WEB
> Но работает это не долго
Подозреваю, что не работает потому, что при обновлении страницы "<div id="tcp_cb" по факту уже не тот. Т.е у него уже нет обработчика, это другой экземпляр?

Да конечно, если создали новый див, то это ужу совсем другой, хоть и с таким же ид.

>А если все же попробовать вариант с добавление <div id="tcp_cb" data-columns="0,455979254795238" data-columns1="asd"> </div>
> если по document.addEventListener("DOMContentLoaded"...) приклеить к странице и запустить код, который я приводил ранее.

Вот этого всего не понимаю. Куда добавить? В какую страницу?
Что значит приклеить и запустить?
28 окт 21, 07:05    [22389186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Добрый день!
> Вот этого всего не понимаю. Куда добавить? В какую страницу?

А. так это там совсем просто, сорри что не объснил толком.

У сервера есть несколько GET запросов, видимо, для расширения планировалось. Один из них - add_string с параметром. Если его выполнить с некой строкой, то она просто будет добавлятся в конец каждого ответа. Т.е. он запоминает ее внутри и приклеивает к ответу в браузер.

А для JS там есть встроенный редактор, он так и называется - Пользовательский JavaScript. По умолчанию там пусто. Я добавил туда код обсервера, а get-запросом послал вот это: <div id="tcp_cb" data-columns="0,45597925479523" data-columns1="asd"> </div>

Результирующая страница в архиве. Даже если ее открыть локально, и в отладчике менять что-то в 0,45597925479523, то видно, что скрипт работает. Но до лбновления страницы. В которой есть и скрипт, и DIV - но изменения не фиксируются. Пробовал не останавливать таймер, а периодически брать элемент и вешать обсервер, но тогда в отладчике изменение данных отлавливается, а при обновлении страницы с сервера - нет. Вот этого я вообще понять на могу. Вот что там вначале было в обсервере:

var timerId;
var Values_div = document.getElementById('tcp_cb');
var observer;
var  Dataset_Values;

function Check_Values (mutations) { 
  Dataset_Values= mutations[0].target; 
  alert(Dataset_Values.dataset.columns); // Выводим обновленное значение первой переменной
  alert(Dataset_Values.dataset.columns1); // Выводим обновленное значение второй переменной 
}


function Init_Observer() // Инициализация "наблюдателя" за изменениями
{
 Values_div = document.getElementById('tcp_cb');
 observer = new MutationObserver(Check_Values);
 observer.observe(Values_div, {attributes: true, attributeOldValue: true});   
}



function Create_Timer() 
{
 timerId=window.setInterval(Proxy_Function, 200); // Вызываем вспомогательную функцию
}


function Proxy_Function() 
{
 Init_Observer();
 window.clearInterval(timerId); // Останавливаем таймер
}


document.addEventListener("DOMContentLoaded", Create_Timer);


К сообщению приложен файл (2222.zip - 23Kb) cкачать

Сообщение было отредактировано: 28 окт 21, 12:59
28 окт 21, 12:51    [22389337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19509
Andi_WEB
У сервера есть несколько GET запросов, видимо, для расширения планировалось. Один из них - add_string с параметром. Если его выполнить с некой строкой, то она просто будет добавлятся в конец каждого ответа. Т.е. он запоминает ее внутри и приклеивает к ответу в браузер.
ни фига не понятно
28 окт 21, 14:38    [22389401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Andi_WEB,
Я все равно не понимаю

>У сервера есть несколько GET запросов, видимо, для расширения планировалось. Один из них - add_string с параметром. Если его выполнить с некой строкой, то она просто будет добавлятся в конец каждого ответа. Т.е. он запоминает ее внутри и приклеивает к ответу в браузер.
>а get-запросом послал вот это: <div id="tcp_cb" data-columns="0,45597925479523" data-columns1="asd"> </div>

Если просто добавить в конец ответа, то этот div добавится в конец - после закрывающего тега </html>

>А для JS там есть встроенный редактор, он так и называется - Пользовательский JavaScript. По умолчанию там пусто. Я добавил туда код обсервера,

Хотелось бы видеть, что в конце концов пришло в браузер.
В отладчике есть вкладка "Sources". Вот оттуда бы посмотреть, что пришло. И как скрипт туда добавился.
28 окт 21, 15:02    [22389413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
> Хотелось бы видеть, что в конце концов пришло в браузер.
> В отладчике есть вкладка "Sources". Вот оттуда бы посмотреть, что пришло. И как скрипт туда добавился.

Добрый день. Вот так это выглядит. Вполне прилично вроде. Архив: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1339707&msg=22389337

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb


Сообщение было отредактировано: 28 окт 21, 15:20
28 окт 21, 15:19    [22389425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
А это - JS:

К сообщению приложен файл. Размер - 122Kb
28 окт 21, 15:21    [22389427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
voraa
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Нашел что то в архиве.
Вы в отладчик то смотрите? Там же должны быть сообщения об ошибках.

Ваш код js добавляется в начало html файла между
<script>
и
</script>
ДО <body>
А что это значит? Это значит, что
var Values_div = document.getElementById('tcp_cb');
вернет null.
Т.к в момент выполнения скрипта никакого div с id=tcp_cb не существует.

Можно попробовать так
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () {
var timerId;
var Values_div = document.getElementById('tcp_cb');
var observer;
var  Dataset_Values;

function Check_Values (mutations) { 
  Dataset_Values= mutations[0].target; 
  alert(Dataset_Values.dataset.columns); // Выводим обновленное значение первой переменной
  alert(Dataset_Values.dataset.columns1); // Выводим обновленное значение второй переменной 
}


function Init_Observer() // Инициализация "наблюдателя" за изменениями
{
 Values_div = document.getElementById('tcp_cb');
 observer = new MutationObserver(Check_Values);
 observer.observe(Values_div, {attributes: true, attributeOldValue: true});   
}



function Create_Timer() 
{
 timerId=window.setInterval(Proxy_Function, 200); // Вызываем вспомогательную функцию
}


function Proxy_Function() 
{
 Init_Observer();
 window.clearInterval(timerId); // Останавливаем таймер
}

Create_Timer()
});


Но я не совсем уяснил, почему кто то должен менять параметры именно
data-columns="" data-columns1=""
и именно у div с id=tcp_cb ?
28 окт 21, 15:24    [22389431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
Andi_WEB
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Извиняюсь, я немного поспешил и отправил не совсем ту страницу.
Обратите внимание, у меня есть описание var Values_div = document.getElementById('tcp_cb'); и она же получает значение в функции Init_Observer: Values_div = document.getElementById('tcp_cb');

Вариант, к корорым я экперементировал, имеет только var Values_div; Работает до первого изменения.

>Но я не совсем уяснил, почему кто то должен менять параметры именно
>data-columns="" data-columns1=""
>и именно у div с id=tcp_cb ?

Да это я послал серверу просто такую строку. Для теста. Вся строка "<div id="tcp_cb" data-columns="0,45597925479523" data-columns1="asd"> </div>" придумана мной и пока взята с потолка.

А так там будут нужные данные, до 2 Кб конечно примерно, но этого более чем достаточно. Несколько сотен байт.

В том то и дело, что в консоли никаких ошибок нет...

Сообщение было отредактировано: 28 окт 21, 15:50
28 окт 21, 15:47    [22389442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19509
Andi_WEB,

использовать span в качестве div - это нечто
и блок style где-то внутрях dom - ещё круче
28 окт 21, 15:51    [22389447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19509
Andi_WEB
Да это я послал серверу просто такую строку
откуда послал?
28 окт 21, 15:53    [22389451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить