Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 VS.NET 2015 служба Windows (10) не срабатывает timer  [new]
Витал
Member

Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 2035
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Есть прога Windows.Forms. В ней по таймеру каждые 5 минут срабатывает процедура. Все работает вполне корректно, но беда в том, что иногда, например, при перезагрузке сервака сама прога автоматом не запускается. Приходится запускать вручную.
Решили преобразовать в Службу Windows. По сути ничего необычного - в конструктор службы добавили компонент Timer (System.Windows.Forms.Timer) и в процедуру OnStart прописали старт таймера.
    Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
        Me.Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub MyProc() Handles Timer1.Tick
        'text prog
    End Sub

Службу успешно прописали, запустили и... основная программа ни разу не сработала. Если в OnStart прописать MyProc() - один раз срабатывает и на этом все. Таймера будто и нет совсем.
Что не так? Кто-нибудь знает?
28 окт 21, 10:45    [22389254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS.NET 2015 служба Windows (10) не срабатывает timer  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11678
потому что эта прога у вас не сервис , ей требуется реальный сеанс пользователя и возможность взаимодействия с рабочим столом
28 окт 21, 12:00    [22389300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS.NET 2015 служба Windows (10) не срабатывает timer  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 6257
Витал
System.Windows.Forms.Timer

Этот таймер работает по оконным сообщениям (WM_TIMER), и для обработки сообщений ему нужно окно, а сервисам уже давным-давно запретили работу с окнами. Нужно использовать любой другой таймер - System.Timers.Timer, System.Threading.Timer.
28 окт 21, 12:13    [22389308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS.NET 2015 служба Windows (10) не срабатывает timer  [new]
Витал
Member

Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 2035
Сон Веры Павловны

Огромное Спасибо! Все заработало.
28 окт 21, 13:39    [22389370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VS.NET 2015 служба Windows (10) не срабатывает timer  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 4283
нужен ли тут вообще таймер, это вопрос :)
28 окт 21, 19:44    [22389570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить