Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 file_get_contents и параметры со спец.символами.  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 1132
скажем вот делаю :
$url = site.com/test.php?param=part1/part2
$text = file_get_contents($url);
понятное дело, что слеш воспринимается неадекватно, так как спецсимвол, но ничего не поделаешь его надо как-то передавать.
на site.com я повлиять не могу.

urldecode/urlencode с ними тоже не выходит.

Что-нибудь можно сделать ?
28 окт 21, 23:22    [22389664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: file_get_contents и параметры со спец.символами.  [new]
estic
Member

Откуда: Ессентуки
Сообщений: 66
Так он же в строке запроса, а там основной разделитель - амперсанд.

Если требуется именно закодированный слэш, то для строки запроса обычно используется http_build_query().

Может, ваша проблема связана с тем, что схему (протокол) не указываете.
28 окт 21, 23:39    [22389670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: file_get_contents и параметры со спец.символами.  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 1132
estic
Так он же в строке запроса, а там основной разделитель - амперсанд.

кто он ? там один параметр. в значение которого надо передать это part1/part2

estic

Если требуется именно закодированный слэш, то для строки запроса обычно используется http_build_query().

я не понимаю , что требуется .
я делаю вот так:
file_get_contents('test.php?param='.urlencode('part1/part2'))
это не работает

однако если вбить в браузер : test.php?param=part1%2Fpart2
тогда всё ок.

Сообщение было отредактировано: 28 окт 21, 23:56
28 окт 21, 23:52    [22389673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: file_get_contents и параметры со спец.символами.  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 1132
наверно не в той ветке я вопрос задал . перезадам в php
29 окт 21, 07:59    [22389715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: file_get_contents и параметры со спец.символами.  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13769
andron81
наверно не в той ветке я вопрос задал . перезадам в php

То что ты пишешь явно не JS...
29 окт 21, 08:50    [22389728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: file_get_contents и параметры со спец.символами.  [new]
andron81
Member

Откуда: Смоленск
Сообщений: 1132
krvsa,

да я понял , что не в ту ветку написал. уже исправился. можете закрыть мой вопрос тут. пардон

p.s. передавай привет моему родном г. Волжскому и 6-му кварталу )))

Сообщение было отредактировано: 29 окт 21, 09:28
29 окт 21, 09:27    [22389733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить