Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 Svelte и радиокнопки  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3269
<input name="header" type="radio" value="no_header" checked> Не устанавливать шапку <input name="header" type="radio" value="yes_header"> Установить шапку
<label><input type="radio" group={header} name="header" value={1} /> Не устанавливать шапку</label><label><input type="radio" group={header} name="header" value={2} /> Установить шапку</label>

как по мне между двумя строками знак =
но первая работает, а вторая нет, в чём я ошибаюсь?
2 как ещё во второй строке установить checked?
спасибо
10 ноя 21, 15:29    [22394257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13769
катастрофа, просвети, что такое group={header} и value={1}...
10 ноя 21, 16:28    [22394316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13769
катастрофа
2 как ещё во второй строке установить checked?

Почитал я про этот Svelte...
https://flaviocopes.com/svelte-bindings/

Наверное привязку у радио нужно делать через bind:group
10 ноя 21, 16:39    [22394323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3269
krvsa,
я сам не в курсе, переделал отсюда
https://ru.svelte.dev/tutorial/group-inputs
svelte зацепил тем, что правлю Нотепадом++, поправил сохранил
и на странице без перезагрузки вижу результат, кстати ещё так где-то работает?
10 ноя 21, 16:43    [22394327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13769
катастрофа
svelte зацепил тем, что правлю Нотепадом++, поправил сохранил
и на странице без перезагрузки вижу результат, кстати ещё так где-то работает?

Так работает много чего, если не все современное!

Например так работают:
- React.js
- Vue.js
- Сервер и его вэб-приложения на Node.js
10 ноя 21, 16:54    [22394335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3269
krvsa,
там нужно и оказывается и в командную строку поглядывать))
он на каждую ошибку так реагирует-висит, не хило
10 ноя 21, 16:58    [22394339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13769
катастрофа, смотри я в их песочнице чего наваял!
<script>
	let a = 22;
	let all = [
		{title: 'Не устанавливать шапку', value: 11},
		{title: 'Установить шапку', value: 22},
	];
</script>

{#each all as el}
	<label>
		<input type="radio" name="header" bind:group={a} value={el.value} /> {el.title}
	</label>
{/each}
<p>Выбран элемент с value {a}</p>


Сообщение было отредактировано: 10 ноя 21, 17:19
10 ноя 21, 17:09    [22394348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13769
катастрофа, есть такой шаблонизатор, может использоваться как в связке с Node.js, так и самостоятельно - PUG.
Вот на нем делать странички одно удовольствие!
10 ноя 21, 17:17    [22394352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3269
krvsa,
да пошлю её подальше
ещё и ошибки валит
rollup v2.59.0
bundles src/main.js → public\build\bundle.js...
[!] (plugin svelte) Error: Not implemented Empty
можете не отвечать, это финиш
после перезагрузки, нужно в командной строке выполнить
cd C:\svelte-app
npm install
npm run dev
так во скопированное в Нотепаде++
вставляется в командную строку как
cd C:\svelte-appnpm installnpm run dev
и конечно пролёт........ вау

шаблонизатор PUG-спс, щас почитаю

Сообщение было отредактировано: 10 ноя 21, 20:02
10 ноя 21, 20:01    [22394400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3269
и вот
https://zaurmag.ru/html5-css3/html-preprotsessor-pug-jade.html#105310721095107210831086_108810721073108610901099
сказано
Начало работы
Для того, чтобы работать с Pug вам необходим установить Node.js. Скачать его можно с официального сайта nodejs.org. После установки открываем консоль (в Windows это комбинация клавиш Win + R) и вводим команду:

$ npm install pug
говорит не удаётся найти $, проверьте правильно ли указано имя.........
я нисколько не удивлён................
10 ноя 21, 20:26    [22394414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3269
krvsa
катастрофа
svelte зацепил тем, что правлю Нотепадом++, поправил сохранил
и на странице без перезагрузки вижу результат, кстати ещё так где-то работает?

Так работает много чего, если не все современное!

Например так работают:
- React.js
- Vue.js
- Сервер и его вэб-приложения на Node.js

ну так проверил на вью - нифига не так, только после перезагрузки
изменения в файле - мало, нужна перезагрузка
10 ноя 21, 20:32    [22394418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3269
понял нужно
Vue CLI — полноценная система для быстрой разработки на Vue.js
ещё один зверь на пути.........
10 ноя 21, 21:25    [22394442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Svelte и радиокнопки  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13769
катастрофа, у меня связка Node.js (PUG в него встроен) + React.js...
Т.ч. у меня все есть.
10 ноя 21, 21:57    [22394453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить