Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Конвертация AnsiString из одной кодовой страницы в другую  [new]
Наталья87
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Fr0sT-Brutal
Тогда уж хотя бы FPC присоветовали.


Так кто ж запретит. Можно и FPC.

А вообще можно сделать, чтобы код был чисто на Д7. Создаем процедуру, в ней создаем файл, записываем в него текст откомпилированной DLL побайтно (текст строки можно вставить прямо в D7 - например, s := #4#76#45#52 ......), вызываем DLL динамически и потом уничтожаем. В моей программе кстати есть и такие куски динамического кода. Минус только если захочется скомпилировать программу как 64бит то код работать не будет.Но D7 не умеет 64-битную компиляцию, поэтому бритва оккама - убираем.

Еще можно посмотреть ассемблерный код в D XE10, как там перепкодируется строка из одной кодировки в другую и сделать похоже на D7.
12 ноя 21, 21:40    [22395365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертация AnsiString из одной кодовой страницы в другую  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 13358
Наталья87
Еще можно посмотреть ассемблерный код в D XE10, как там перепкодируется строка из одной кодировки в другую и сделать похоже на D7.
Можно сделать проще - просмотреть паскалевский код. А в нем мы увидим вызов ровно двух функций из второго сообщения этой темы
12 ноя 21, 22:48    [22395408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертация AnsiString из одной кодовой страницы в другую  [new]
Fr0sT-Brutal
Member

Откуда:
Сообщений: 985
Наталья87
А вообще можно сделать, чтобы код был чисто на Д7. Создаем процедуру, в ней создаем файл, записываем в него текст откомпилированной DLL побайтно (текст строки можно вставить прямо в D7 - например, s := #4#76#45#52 ......), вызываем DLL динамически и потом уничтожаем. В моей программе кстати есть и такие куски динамического кода. Минус только если захочется скомпилировать программу как 64бит то код работать не будет.Но D7 не умеет 64-битную компиляцию, поэтому бритва оккама - убираем.

Получено достижение: Проктостоматолог-гуру.
Получен трофей: Позолоченная пероральная клизма.
15 ноя 21, 10:52    [22396077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить