Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5      [все]
 Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Здравствуйте.
Нашёл библиотеку генерации Qr-Codа проблема в том что вба код для екселя, помогите адаптировать.

+
Option Explicit
 
Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum
 
Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMP _
                Lib "C:\Downloads\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" ( _
                ByVal FileName As LongPtr, _
                ByVal Text As LongPtr, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)
                
Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "C:\Downloads\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" ( _
                ByVal Text As LongPtr, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)
                
                
Private Sub Form_Load()
    
    
    
End Sub

Sub InsertImage()
   
   GenerateBMPToClipboard StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
   ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("Sheet1").Range("D1:D5")
   
End Sub


Вставлять надо в форму "Ф_Квитанция" в поле "П_QRCod" и в ячейку таблицы "Дебиторка" столбец "QRCod"

Сообщение было отредактировано: 19 ноя 21, 14:42
19 ноя 21, 14:36    [22397968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
помогите адаптировать.

У меня отработало:
Private Sub test01()
    GenerateBMPToClipboard StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
    Forms("Test").OLEBound140.Action = acOLEPaste
End Sub
19 ноя 21, 15:20    [22397996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Eugene-LS,

Здравствуйте.
Попробовал Ваш совет, что то не задалось

+
Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum

Private Declare Sub GenerateBMP _
                Lib "C:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" ( _
                ByVal FileName As Long, _
                ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)
                
Private Declare Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "C:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" ( _
                ByVal Text As LongPtr, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)

Private Sub Form_Load()
    GenerateBMPToClipboard StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
    Forms("Ф_QR_Платёка").PS_imgPicture.Action = acOLEPaste


К сообщению приложен файл. Размер - 56Kb


Сообщение было отредактировано: 19 ноя 21, 20:24
19 ноя 21, 20:19    [22398151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Wawan2005,

потом


Да, да именно 2 раза выскакивает

К сообщению приложен файл. Размер - 50Kb


Сообщение было отредактировано: 19 ноя 21, 20:22
19 ноя 21, 20:20    [22398153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Wawan2005,

а вот настройки поля вставки

К сообщению приложен файл. Размер - 115Kb
19 ноя 21, 20:20    [22398155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005, Работа со штрих-кодом
19 ноя 21, 21:31    [22398179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
что то не задалось

Извините, забыл упомянуть (надеялся, что сами догадаетесь)
'Вставка в Bound Object Frame
    Forms("Test").OLEBound140.Action = acOLEPaste

Такие "выкрутасы" со вставкой из буфера обмена получаются только с Bound Object Frame формы.
А уж с каким полем оно связано - это ваше дело.
20 ноя 21, 00:48    [22398223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
... вот настройки поля вставки

Спасибо!
... больше вопросов к вам нет.
20 ноя 21, 01:02    [22398225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005
что то не задалось


код и сами dll (судя по LongPtr и названиям dll) исключительно для 64 разряда,
LongPtr 32 разряда не понимает, там просто Long
20 ноя 21, 12:34    [22398283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Eugene-LS,

Что такое".OLEBound140."
20 ноя 21, 13:16    [22398294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag,

Код и библиотеки для 32-х битки, так как если сделать
сохранение в файл (что было изначально):
     GenerateBMP StrPtr("C:\Temp\Example.bmp"), StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow

или
     GenerateBMP StrPtr(GetPath(CurrentDb.Name) & "Example.bmp"), StrPtr(П_Уважаем1), 3, 5, QualityLow

Всё работает идеально.

Сообщение было отредактировано: 20 ноя 21, 13:23
20 ноя 21, 13:23    [22398296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1195
Eugene-LS
...забыл упомянуть (надеялся, что сами догадаетесь)...

Таких друзей, что постоянно забывають упомянуть, так и Врагов не надо.
(Ответка)
20 ноя 21, 13:36    [22398297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Лапух,

Ну наверное он надеется, что у него друзья умные как он, а не лапухи, вот постоянно и забывает.

Сообщение было отредактировано: 20 ноя 21, 21:50
20 ноя 21, 21:49    [22398472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1195
Wawan2005
а не лапухи,

Надеюсь это - Наезд лично на меня?
Давно уже по старости лет ни кого не троллил.
А тут вот он, сам пришел.
20 ноя 21, 22:42    [22398490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Лапух
Wawan2005
а не лапухи,

А тут вот он, сам пришел.

Я тут и был.
21 ноя 21, 11:24    [22398565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Лапух,

Лучше бы по существу что нибудь написал.
21 ноя 21, 11:25    [22398566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
C теми ошибками разобрался, новая проблема.

ругается на последнюю строчку:

    GenerateBMPToClipboard StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
    Forms("Ф_QR_Платёка").PS_imgPicture.Action = acOLEPaste


и так попробовал

    GenerateBMPToClipboard StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
    Me.Form.PS_imgPicture.Action = acOLEPaste 


Мож кто подскажет, что не так.
21 ноя 21, 15:15    [22398663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005, смотрел по ссылке? С тем активикс вообще кода ненужно.
21 ноя 21, 16:17    [22398677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

Да смотрел, ещё по весне, у мня так и не заработало, то-есть маленький текст знаков 100-150 легко, а мне полностью реквизиты и данные собственника надо, тут то и засада, не вытягивает, а эту сделал её и ВТБ т Сбер нормально читают.
Или мож я чё с ними не разобрался, я 3 *.осх установил, два полная ботва, а вот с одним (StrokeScribe Control) долго долбился, он вроде работает, но картинку показывает только один раз, то-есть если запустить полностью базу, а потом форму то картинка будет, а если форму закрыть, а потом открыть то уже нет и соответственно вырубаешь весь аксесс запускаешь заново и опять видно.
Короче, как то так.

Сообщение было отредактировано: 21 ноя 21, 17:29
21 ноя 21, 17:20    [22398701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
Мож кто подскажет, что не так.

Посмотрите пример (сменив путь к библиотеке на свой)

К сообщению приложен файл (Generate QR-code v01.zip - 33Kb) cкачать
21 ноя 21, 17:23    [22398702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Eugene-LS,

Ругается на "PtrSafe" (просто убрал).
И если "LongPtr" не заменить на "Long" выдаёт ошибку которую раньше выкладывал картинку.
Если это всё исправить то твоя база заработала, попробовал адаптировать се опять жЁпа какая то -(((
Ругался на "Action", сделал как у тебя кнопкой, перестал ругаться но и картинки нет.
Буду дальше пробовать, искать так сказать отличия с твоей -))

Сообщение было отредактировано: 21 ноя 21, 17:58
21 ноя 21, 17:51    [22398718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Всё проверил,всё как у тебя, но по прежнему ругался на "Action",может это из за того что у меня офис 32-х битный
21 ноя 21, 19:20    [22398757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
А, стоп, твоя то работает и на "Action" не ругается-(
21 ноя 21, 19:21    [22398758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
GenerateBMPToClipboard StrPtr("Hello world!"), 3, 5, QualityLow
упрости
GenerateBMPToClipboard "Hello world!", 3, 5, 0&
21 ноя 21, 20:23    [22398778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Панург
упрости
слегка поторопился...
так всё же
GenerateBMPToClipboard StrConv("Hello world!", vbUnicode), 3, 5, 0&


Сообщение было отредактировано: 21 ноя 21, 20:50
21 ноя 21, 20:49    [22398783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Панург
упрости
GenerateBMPToClipboard "Hello world!", 3, 5, 0&
так будет работать если использовать ansi-версию процедуры - GenerateBMPToClipboardA
21 ноя 21, 20:53    [22398785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

Ругается на всю строчку
21 ноя 21, 21:14    [22398790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

Ругается на оба варианта
21 ноя 21, 21:17    [22398791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Eugene-LS, Панург
Не знаю, что я сделал, просто тупо перенёс ещё раз, и всё заработало-))))
Пример Eugene-LS рабочий на всё 100 % для 64-х битной системы,

а мой для 32-х битной
+
Private Const sLibPath$ = "c:\Temp\quricol32.dll"
Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum
 
Private Declare Sub GenerateBMP _
                Lib "c:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" ( _
                ByVal FileName As Long, _
                ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)
                
Private Declare Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "c:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" ( _
                ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, _
                ByVal Level As TErrorCorretion)
Private Sub cmdIncetrQRCod_Click()
    If Len(Me.txtQRCodTexт) = 0 Then
        MsgBox "Нет текста !!!", vbExclamation, "Внимание!"
        Exit Sub
    End If
                
    GenerateBMPToClipboard StrPtr(Me.П_Уважаем1), 3, 5, QualityLow
    Me.objQRCod.Action = acOLEPaste
                
End Sub
22 ноя 21, 00:07    [22398842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
а мой для 32-х битной

Вот универсальное объявление:
Option Explicit

Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum

#If VBA7 Then 'For 64-bit office
    Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMP _
                Lib "d:\Temp\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" (ByVal FileName As LongPtr, ByVal Text As LongPtr, _
                ByVal Margin As Long, ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)

    Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "d:\Temp\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" (ByVal Text As LongPtr, ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
#Else 'For 32-bit office
    Private Declare Sub GenerateBMP _
                Lib "D:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" (ByVal FileName As Long, ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
                
    Private Declare Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "D:\Temp\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" (ByVal Text As Long, ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
#End If
22 ноя 21, 05:35    [22398869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Eugene-LS
Wawan2005
а мой для 32-х битной

Вот универсальное объявление:
...
нет
22 ноя 21, 07:43    [22398876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
Ругается на всю строчку
Код это что, жена на кухне? На техническом форуме следует публиковать сообщение об ошибке или хотя бы номер.
22 ноя 21, 07:47    [22398877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
Панург,

Ругается на оба варианта
Исправив вызов процедуры, ты, скорее всего, не изменил декларацию.
        Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMPToClipboard _
            Lib "C:\Downloads\quricol64.dll" _
            Alias "GenerateBMPToClipboardW" ( _
            ByVal Text As String, _
            ByVal Margin As Long, _
            ByVal Size As Long, _
            ByVal Level As Long)


Сообщение было отредактировано: 22 ноя 21, 08:01
22 ноя 21, 07:58    [22398878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005
Пример Eugene-LS рабочий на всё 100 % для 64-х битной системы,
а мой для 32-х битной


Алилуя... я в самом начале тебе об этом говорил...

vmag
код и сами dll (судя по LongPtr и названиям dll) исключительно для 64 разряда,
LongPtr 32 разряда не понимает, там просто Long


Ну наверное же quricol64.dll и quricol32.dll не просто так обозваны по разному...
22 ноя 21, 13:10    [22399044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Eugene-LS,

У меня VBA - 6.5-)))
22 ноя 21, 17:35    [22399240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

Да я ничего не менял в декларации
22 ноя 21, 17:35    [22399242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag,

, ну может по этому и исправил (типа сам), то что читал ранее в башке отложилось вот и давай менять-)))
22 ноя 21, 17:37    [22399243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
Eugene-LS, У меня VBA - 6.5-)))

Это я уже понял :)
Значит всё что ниже строки:
#Else 'For 32-bit office

это для вас.
22 ноя 21, 17:42    [22399247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Eugene-LS,

не получается
ругается на " 'For 64-bit office" вероятно из за " ' " он зелёным выделил это, а всё остальное пометил красным,

Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMP _
Lib "d:\Temp\quricol64.dll" _
Alias "GenerateBMPW" (ByVal FileName As LongPtr, ByVal Text As LongPtr, _
ByVal Margin As Long, ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)

Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMPToClipboard _
Lib "d:\Temp\quricol64.dll" _
Alias "GenerateBMPToClipboardW" (ByVal Text As LongPtr, ByVal Margin As Long, _
ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)

до "#Else"
и получается он у меня сразу заругался на ветку 64 бита, а офис 32 бита
22 ноя 21, 17:45    [22399249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Eugene-LS,

Убрал "PtrSafe" работает, но нет 64 офиса для проверки
22 ноя 21, 17:56    [22399255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
Панург,

Да я ничего не менял в декларации
это писец...
22 ноя 21, 17:58    [22399258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург
это писец...

полный...
был бы он электриком, наверное уже бы и погиб...
22 ноя 21, 19:46    [22399337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
ругается на " 'For 64-bit office" вероятно из за " ' " он зелёным выделил это, а всё остальное пометил красным,
и получается он у меня сразу заругался на ветку 64 бита, а офис 32 бита

Так и должно быть!
У меня например точно наоборот и работает, вы просто код пока не читаете ...

К сообщению приложен файл. Размер - 34Kb


Сообщение было отредактировано: 22 ноя 21, 20:07
22 ноя 21, 20:06    [22399351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag
полный...
был бы он электриком, наверное уже бы и погиб...

Я радио инженер -))
22 ноя 21, 20:28    [22399377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Eugene-LS
...Так и должно быть!...
вопрос из зала - там больше никакой константы условной компиляции не нужно? для какого-нибудь другого варианта сочетания...
22 ноя 21, 20:37    [22399388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Панург
вопрос из зала - там больше никакой константы условной компиляции не нужно?

Да адаптация краткая и НЕ ПОЛНАЯ (вы уже намекали выше), но суровая практика показывает что уже и этого достаточно (в большинстве случаев).

Если не лень - сделайте пожалуйста полную, я знаю - вы точно умеете.
22 ноя 21, 20:59    [22399412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург
вопрос из зала - там больше никакой константы условной компиляции не нужно? для какого-нибудь другого варианта сочетания...


а там сочетаний мало... ноги растут отсюда:
- dll для ОС 64 ни под каким соусом не взлетит на 32 ОС
- dll для ОС 32 на ОС 64 взлетит с вероятностью 50/50...

По этому вытекает следствие - дабы не париться с выходной коробкой приложения, компилируем этот общий код на двух акцессах 32 и 64 отдельно и делаем две инсталляхи 32 и 64...
В дистрибутив для офиса 32 включаем dll 32
В дистрибутив для офиса 64 включаем dll 64
100 % всё будет работать если:
- коробка 32 ставится на ОС 32 и офис 32
- коробка 64 ставится на ОС 64 и офис 64
При установке офиса 32 на ОС 64, могут быть нюансы (зависит от того, кто делал dll)
У меня например есть пару dll 32 для вывода в PDF, но они ни в какой конфигурации не работают под ОС 64...
Слава Богу в А2010 эта проблема уже не существует (есть штатный вывод в PDF)
22 ноя 21, 21:08    [22399419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
а там сочетаний мало... ноги растут отсюда:
не нужно теорий. В данном случае есть 2 библиотеки 32 и 64
Точно библиотека 64 не будет работать на Access 201x 32.
сочетание
#If VBA7 Then 'For 64-bit office
пустит компиляцию именно по этой ветке в озвученном выше сочетании. И скопировав код ТС через некоторое время придёт с заявлением
Wawan2005
Ругается на всю строчку
ведь он не
Панург
это писец...
а
Wawan2005
Я радио инженер -))
22 ноя 21, 21:47    [22399444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Wawan2005
Я радио инженер -))

Вот вам ещё примерчик ...
Библиотечки подхватываются из папки приложения автоматом!
+ добавлено немного адаптации ... (но не сполна)
Проверено:
- Win10x86 MSO 2010x86
- Win10x64 MSO 2021x64
Работает ...

Сообщение было отредактировано: 22 ноя 21, 21:57
22 ноя 21, 21:55    [22399449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург
не нужно теорий.

Это практика...
Однажды я уперся в то, что у клиента стоял офис 64 (очень удаленный) и мой acde 32 там не стартовал...
Исходник под акцесс 64 открывался но не компилился из-за кучи кернелов 32 и вот когда я его переделал описанным выше образом, то смог закомпилить acde на 64 разряда...
Ну и естественно после этого acdb и под 32 и под 64 работает без проблем
22 ноя 21, 22:21    [22399461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Eugene-LS
Вот вам ещё примерчик ...

Что-то с ходу не ушло ... Повторил

...
Библиотечки ложить в папку где приложение ...
Подхватывает.

К сообщению приложен файл (Generate QR-code v05.rar - 32Kb) cкачать

Сообщение было отредактировано: 22 ноя 21, 22:29
22 ноя 21, 22:27    [22399463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
vmag
Это практика...


мля...
#If Win64 Then

Естественно... какой нахрен #If VBA7

Панург, я тебя понимаю...
Лучшие программисты среди паяльников...
Лучшие паяльники среди программистов...
22 ноя 21, 22:31    [22399465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag,
Не прокатит надо именно знать какой офис, у мня что на работе что дома винда 64 а офисы 32
22 ноя 21, 23:19    [22399472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
vmag,
Не прокатит надо именно знать какой офис, у мня что на работе что дома винда 64 а офисы 32
не прокатит это когда не читают
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/language/concepts/getting-started/64-bit-visual-basic-for-applications-overview
Условная константа компиляции Win64 применяется, чтобы определить, какая версия (32-разрядная или 64-разрядная) Office функционирует на компьютере.
23 ноя 21, 04:29    [22399491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Eugene-LS

Библиотечки ложить класть в папку где приложение ...
Подхватывает.

как вариант...
+
Option Compare Database
Option Explicit

#If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As LongPtr
    Private Declare PtrSafe Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As LongPtr) As Long
    Private Declare PtrSafe Function GetProcAddress Lib "kernel32" (ByVal hModule As LongPtr, ByVal lpProcName As String) As LongPtr
    Private Declare PtrSafe Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As LongPtr, ByVal hWnd As LongPtr, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As LongPtr, ByVal lParam As LongPtr) As LongPtr
#Else
    Private Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long
    Private Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As Long) As Long
    Private Declare Function GetProcAddress Lib "kernel32" (ByVal hModule As Long, ByVal lpProcName As String) As Long
    Private Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Any, ByVal wParam As Any, ByVal lParam As Any) As Long
#End If

#If Win64 Then
    Private Const LIBRARY_NAME$ = "quricol64.dll"
#Else
    Private Const LIBRARY_NAME$ = "quricol32.dll"
#End If
                
Private Sub cmdIncetrQRCod_Click()
#If VBA7 Then
Dim hLibrary As LongPtr, ProcAddress As LongPtr
Dim retValue As LongPtr
#Else
Dim hLibrary As Long, ProcAddress As Long
Dim retValue As Long
#End If

    If Len(Nz(Me.txtQRCodTexт, vbNullString)) = 0 Then Exit Sub

hLibrary = LoadLibrary(CurrentProject.Path & "\" & LIBRARY_NAME)

ProcAddress = GetProcAddress(hLibrary, "GenerateBMPToClipboardW")
    If ProcAddress = 0 Then
        MsgBox "Oooppss!"
    Else
        retValue = CallWindowProc(ProcAddress, StrPtr(Me.txtQRCodTexт), ByVal 3&, ByVal 5&, ByVal 0&)
        Me.objQRCod.Action = acOLEPaste
    End If
FreeLibrary hLibrary
End Sub
23 ноя 21, 05:39    [22399495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Панург
как вариант...

Лихо!
Красиво!

Поначалу, и я пошел по пути "LoadLibrary" ...
Случайно наткнулся на "буржуинский" пример с "SetEnvironmentVariable" ... потестил ...
И принял "на вооружение" :)
23 ноя 21, 07:35    [22399500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Eugene-LS
Библиотечки ложить класть в папку где приложение ..

... :)
Что может лежать - то ЛОЖИТЬ (положить)
Что может складываться - то КЛАСТЬ (покласть)
... файл может "лежать" в папке приложения ...
23 ноя 21, 07:56    [22399504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Eugene-LS
Панург
как вариант...

Лихо!
Красиво!
можно упростить (не пользуюсь я всем этим, да и VBA практически не пользуюсь)
+
Option Compare Database
Option Explicit

#If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As LongPtr
    Private Declare PtrSafe Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As LongPtr) As Long
#Else
    Private Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long
    Private Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As Long) As Long
#End If

#If Win64 Then
    Private Const LIBRARY_NAME$ = "quricol64.dll"
    
    Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMPToClipboard _
        Lib "quricol64.dll" _
        Alias "GenerateBMPToClipboardW" ( _
        ByVal Text As String, _
        ByVal Margin As Long, _
        ByVal Size As Long, _
        ByVal Level As Long)
#Else
    Private Const LIBRARY_NAME$ = "quricol32.dll"
    
    Private Declare Sub GenerateBMPToClipboard _
        Lib "quricol32.dll" _
        Alias "GenerateBMPToClipboardW" ( _
        ByVal Text As String, _
        ByVal Margin As Long, _
        ByVal Size As Long, _
        ByVal Level As Long)
#End If
          
Private Sub cmdIncetrQRCod_Click()
#If VBA7 Then
Dim hLibrary As LongPtr
#Else
Dim hLibrary As Long
#End If

    If Len(Nz(Me.txtQRCodTexт, vbNullString)) = 0 Then Me.objQRCod.Value = Null: Exit Sub

hLibrary = LoadLibrary(CurrentProject.Path & "\" & LIBRARY_NAME)
    If hLibrary = 0 Then
        MsgBox "Oooppss!"
    Else
        GenerateBMPToClipboard StrConv(Me.txtQRCodTexт, vbUnicode), 3, 5, 0&
        Me.objQRCod.Action = acOLEPaste
    End If
FreeLibrary hLibrary
End Sub


Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 08:18
23 ноя 21, 08:09    [22399505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Eugene-LS
Eugene-LS
Библиотечки ложить класть в папку где приложение ..

... :)
Что может лежать - то ЛОЖИТЬ (положить)
Что может складываться - то КЛАСТЬ (покласть)
... файл может "лежать" в папке приложения ...
и тем не менее...
23 ноя 21, 08:09    [22399506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Панург
и тем не менее...

НА Столе:
- Воробей - Сидит
- Стакан - Стоит
- Ложка - Лежит (не "покладена")

В ящике:
- Воробей - Лежит (дохлый)
- Стакан - Лежит
- Ложка - Лежит (не "покладена")

Я в ящик КЛАДУ воробья, стакан и ложку, пусть там ЛЕЖАТ ...
...
И не пудрите мне мозг пожалуйста! :)
23 ноя 21, 09:28    [22399521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Eugene-LS, Ложить – просторечие. В русском литературном языке есть только глагол класть.
Верно: класть, но положить.
Eugene-LS
Я в ящик КЛАДУ
я указал тоже самое

Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 10:12
23 ноя 21, 10:04    [22399537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Панург
Eugene-LS, Ложить – просторечие.

Или устоявшееся норма ...

Говорят и пишут:
"уЛОЖИТЬ ребёнка спать" но не "уКласть ..."

Не доводите придуманные немцами и датчанами (в 18-м веке) правила "русского" языка до абсурда ....
23 ноя 21, 10:20    [22399542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Eugene-LS
Говорят и пишут:
"уЛОЖИТЬ ребёнка спать" но не "уКласть ..."
т.е. не видишь разницы между "уложить" и "ложить"?
мда...
на этом, думаю, тема исчерпана.
23 ноя 21, 11:59    [22399585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Eugene-LS
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 63
Панург
на этом, думаю, тема исчерпана.

Очень на это надеюсь! ... :)
...
[url=Великий и могучий Русский язык./Joke.TV]https://www.youtube.com/watch?v=UYG92CxlhVg[/url]

Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 14:14
23 ноя 21, 14:05    [22399680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Eugene-LS,

Народ...
- когда вставляете ссылку, то её нужно вставлять после url=... а не пихать в url текст...
- текст нужно вставлять между скобками ]тут текст[/url]
- так нужно делать для всего, кроме ютуба ибо для ютуба так иногда может не сработать
Для ютуба:
- Набрать текст, нажать Enter
- Вставить ссылку из буфера как есть и нажать Enter
- Отправить сообщение
Потренироваться всегда можно в ветке Test и не только по этому поводу...
23 ноя 21, 14:49    [22399694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Великий и могучий Русский язык./Joke.TV

23 ноя 21, 14:51    [22399695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
Для ютуба:
есть специальный тэг

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
23 ноя 21, 15:09    [22399712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург,

Лет 5 назад кто-то из модераторов сообщил, что sql адаптировали под ютуб типа голая ссылка + enter, так мне больше ничего и не нужно...
Стек уже переполнен, всунешь в башку новую хрень, с другой стороны выпадет кака я то функция...
наверно уже и выпала с твоей подачи, пока не знаю какая...
:)
23 ноя 21, 16:07    [22399750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
...Стек уже переполнен, всунешь в башку новую хрень, с другой стороны выпадет кака я то функция...
это очередь - FIFO
Пробочку?
23 ноя 21, 16:54    [22399781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Обращение в продолжении темы облагораживания квитанции
Есть код:

+
Private Sub Кн_ПечатьPDF_Click()
Dim stDocName As String, path
On Error GoTo Err_
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70 'Не знаю, что делает эта команда
    stCriteria = [Код] & "_" & [ФИО]
    DoCmd.OpenForm "Ф_QR_Платёжка", acViewPreview, , stCriteria 'Вывод в отчет закомментарен
    path = CurrentProject.path & "КвитанцииPDF\" & stCriteria & ".pdf"   'Путь к папке размещения
    ExportFormToPDF path & stCriteria & ".pdf"           'Выполнить экспорт в пдф
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, acFormatPDF, path  ' acFormatPDF   "Ф_QR_Платёжка"
Exit_:
    Exit Sub
Err_:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_
End Sub


Вроде взял рабочий вариант, а опять одни проблемы (походу просто с аргументами)
Ругается на "ExportFormToPDF"
И ещё один момент, если папка КвитанцииPDF не существует, при первом создании файла она создастся???
Подредактируйте пожалуйста, я уже закипаю-((

Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 17:10
23 ноя 21, 17:04    [22399788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
И второй момент.

+
Public Function OfficeBitness()
    Dim Excel
    Set Excel = CreateObject("Excel.Application")
    Excel.Visible = False
    If InStr(Excel.OperatingSystem, "64") > 0 Then
        OfficeBitness = 64
    Else
        OfficeBitness = 32
    End If
    Excel.Quit
    Set Excel = Nothing
End Function


Проверяет какая битность Екселя, всё работает, проверил, а такая же хрень для Акцесса есть?
23 ноя 21, 17:09    [22399792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
...Проверяет какая битность Екселя...
Зачем?
23 ноя 21, 17:12    [22399795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
[quote Eugene-LS#22399680]
Панург
на этом, думаю, тема исчерпана.

Очень на это надеюсь! ... :)
...

23 ноя 21, 17:14    [22399797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

так я и прошу адаптировать под Акцесс, а то Ваш код ППц объёмный
23 ноя 21, 17:15    [22399798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
Панург,

так я и прошу адаптировать под Акцесс, а то Ваш код ППц объёмный
ты не пробовал всё же почитать? хотя бы по ссылке.
23 ноя 21, 17:18    [22399800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
uum
Member

Откуда:
Сообщений: 65
Wawan2005
...Подредактируйте пожалуйста, я уже закипаю-((

;) предохранительный клапан найдете в той теме, где Вы начинали - https://www.cyberforum.ru/post15871276.html
23 ноя 21, 17:29    [22399813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
uum,

У меня офис 2007, выше боюсь наши (бюджетные) компы не потянут.
23 ноя 21, 17:33    [22399817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
uum, можно и так

К сообщению приложен файл (QRкодКвит_2.1.7z.001 - 146Kb) cкачать
23 ноя 21, 20:11    [22399925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
одним, к сожалению, не влезло

К сообщению приложен файл (QRкодКвит_2.1.7z.002 - 146Kb) cкачать
23 ноя 21, 20:12    [22399926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Панург
uum, можно и так
за основу взята БД по ссылке выше 22399813
можно открыть несколько форм квитанций (для каждой записи) - у каждой свой код. Не делал ограничения на количество квитанций (они естественно одинаковые) для одной записи.

Не тестировалось на разных версиях. Делалось на Access 2010 32

Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 20:23
23 ноя 21, 20:15    [22399931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
+ таскать ничего не нужно, всё внутри, библиотека какая нужна та и выгрузится.
Не используется ни буфер, ни внешние растры.

Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 20:22
23 ноя 21, 20:18    [22399936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

База QRкодКвит_2.1 вообще не открывается 2007, пишет - "нераспознанный формат базы данных", хотя та по ссылке хотя бы открывалась, не работала правда, ругалась на несовместимость, но распознавалась-)))
А можно её сохранить как для 2007 ????

Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 22:05
23 ноя 21, 22:04    [22399970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург
+ таскать ничего не нужно, всё внутри, библиотека какая нужна та и выгрузится.
Не используется ни буфер, ни внешние растры.


Пример офигительный, всем примерам - пример!
На А2010(32) + W10(64) полет нормальный
На А2010(64) + W10(64) всё работает, ошибок нет, но QR кода нет, пустота, по двойному клику тоже
и там и там выковыривается нужная библиотека...

Сообщение было отредактировано: 23 ноя 21, 23:35
23 ноя 21, 23:32    [22399980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
тут упрощенная версия, которая работает от 2002-2003 и выше, с пофиг какой разрядностью...
прописываем пути 4 раза или допиливаем сами как у Панурга...
24 ноя 21, 01:12    [22399999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
На А2010(64) + W10(64) всё работает, ошибок нет, но QR кода нет, пустота
это самое главное и было. Но у меня нет А2010(64), потому увы...
24 ноя 21, 04:24    [22400010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

Со штрихом разобрался,помогите, пожалуйста, с ПДФ

Вот как у меня сейчас

+
Option Compare Database
Option Explicit
Public ZB1 As String, ZB9 As String, ZU1 As String, ZU9 As String, ZBU1 As String, ZBU9 As String, ZI1 As String, ZI9 As String, _
       ZUI1 As String, ZUI9 As String, B1 As String, qwer1, qwer2, B2 As String, Summ_pr As String, _
       stCriteria As String
Private Const sLibPath$ = "c:\Windows\quricol32.dll"
Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum

#If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMP _
                Lib "c:\Windows\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" (ByVal FileName As LongPtr, ByVal Text As LongPtr, _
                ByVal Margin As Long, ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)

    Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "c:\Windows\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" (ByVal Text As LongPtr, ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
#Else 'For 32-bit office
    Private Declare Sub GenerateBMP _
                Lib "c:\Windows\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" (ByVal FileName As Long, ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
                
    Private Declare Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "c:\Windows\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" (ByVal Text As Long, ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
#End If
Private Sub cmdIncetrQRCod_Click()
    GenerateBMPToClipboard StrPtr(Me.П_Уважаем1), 3, 5, QualityLow
    Me.objQRCod.Action = acOLEPaste
End Sub
Private Sub Кн_ПечатьPDF_Click()
Dim stDocName As String, path
On Error GoTo Err_
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70 'Не знаю, что делает эта команда
    stCriteria = [Код] & "_" & [ФИО]
    DoCmd.OpenForm "Ф_QR_Платёжка", acViewPreview, , stCriteria 'Вывод в отчет закомментарен
    path = CurrentProject.path & "КвитанцииPDF\" & stCriteria & ".pdf"   'Путь к папке размещения
    ExportFormToPDF path & stCriteria & ".pdf"           'Выполнить экспорт в пдф
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, acFormatPDF, path  ' acFormatPDF   "Ф_QR_Платёжка"
Exit_:
    Exit Sub
Err_:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_
End Sub


Ветка 64 бит выделяется красным, хотя всё работает, но я не об этом проблема с созданием файла пдф, помогите исправить, где я накосячил.

Сообщение было отредактировано: 24 ноя 21, 14:23
24 ноя 21, 14:20    [22400198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Вот конечный результат для единичной распечатки квитанциии

+
Option Compare Database
Option Explicit
Public ZB1 As String, ZB9 As String, ZU1 As String, ZU9 As String, ZBU1 As String, ZBU9 As String, ZI1 As String, ZI9 As String, _
       ZUI1 As String, ZUI9 As String, B1 As String, qwer1, qwer2, B2 As String, Summ_pr As String, _
       stCriteria As String
Private Enum TErrorCorretion
    QualityLow
    QualityMedium
    QualityStandard
    QualityHigh
End Enum
#If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMP _
                Lib "c:\Windows\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" (ByVal FileName As LongPtr, ByVal Text As LongPtr, _
                ByVal Margin As Long, ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)

    Private Declare PtrSafe Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "c:\Windows\quricol64.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" (ByVal Text As LongPtr, ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
#Else 'For 32-bit office
    Private Declare Sub GenerateBMP _
                Lib "c:\Windows\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPW" (ByVal FileName As Long, ByVal Text As Long, _
                ByVal Margin As Long, ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
                
    Private Declare Sub GenerateBMPToClipboard _
                Lib "c:\Windows\quricol32.dll" _
                Alias "GenerateBMPToClipboardW" (ByVal Text As Long, ByVal Margin As Long, _
                ByVal Size As Long, ByVal Level As TErrorCorretion)
#End If
Private Sub cmdIncetrQRCod_Click()
    GenerateBMPToClipboard StrPtr(Me.П_Уважаем1), 3, 5, QualityStandard
    Me.objQRCod.Action = acOLEPaste
End Sub
Private Sub Кн_ПечатьPDF_Click()
Dim stDocName As String, path
On Error GoTo Err_
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70 'Не знаю, что делает эта команда
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "Ф_QR_Платёжка", acFormatPDF, _
    CurrentProject.path & "\КвитанцииPDF\" & [Код] & "_" & [ФИО] & ".pdf", False
Exit_:
    Exit Sub
Err_:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_
End Sub
25 ноя 21, 19:10    [22400885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Wawan2005
Вот конечный результат для единичной распечатки квитанциии
25 ноя 21, 19:44    [22400910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

пока да, для массовой печати надо думать, и просить, гуру, о помощи -)
25 ноя 21, 21:23    [22400945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005,

#If VBA7 Then 

вообще-то определяет версию VBA...
VBA7 появилось начиная с версии акцесса 2010
#If Win64 Then 

Определяет адаптацию VBA к 64 битным системам...
Примеры можно посмотреть тут
Так что не особо доверяй комментариям в чужом коде...
25 ноя 21, 23:54    [22400985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
Примеры можно посмотреть тут
очень так себе ссылка - херни там понаворочено. Всё это нужно смотреть прямо на сайте-источнике. Кстати, ссылку я уже давал раньше 22399491.

+
#If Win64 Then
    #If VBA7 Then    ' Windows x64, Office 2010
        Declare PtrSafe Function ...
 'недостижимый код
    #Else    ' Windows x64,Office 2003-2007
        Declare Function...
    #End If
#Else
...


Сообщение было отредактировано: вчера, 05:48
вчера, 05:42    [22401038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург,

Почему недостижимый код?
Туда будет залетать, например, офис 2007 64 бита:
Win64 - Да (вход в первый If)
VBA7 - Нет (вход в Else второго If)
Я ту ссылку специально привел, чтоб показать откуда растут ноги трабла из этого топика и его причину...
- Игнорирование Win64 и опускание до VBA7 допустимо только для встроенных 32-разрядных API функций...
- В данном топике речь о вызове внешних 64-разрядных dll, а не API, по этому без использования Win64 никак нельзя обойтись...
Игнорирование Win64 и опускание до только VBA7 в данном случае приведет к:
1. 64 разрядная dll будет вызываться в любом офисе старше 2007, даже в 32 разрядном, хотя и не будет в нем работать.
2. 32 разрядная библиотека будет вызываться в любом офисе младше 2010, даже в 64 разрядном и тоже всё туманно...
вчера, 10:26    [22401109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
Туда будет залетать, например, офис 2007 64 бита:
глобальные изменения произошли с 2010. Таким образом хватит
#IF VBA7 then
    'тут декларация одинаковая для 32-64 начиная с 2010
    #If WIN64 then
        'тут декларация специфичная для 64 начиная с 2010
    #Else
        'тут декларация специфичная для 32 начиная с 2010
    #End If
#Else
    'тут декларация одинаковая для всех с 2000 до 2007 включительно
#End If


читайте документацию и ничего не нужно придумывать

Сообщение было отредактировано: вчера, 11:32
вчера, 11:29    [22401143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
вызове внешних 64-разрядных dll, а не API
а какая разница?
вчера, 11:31    [22401145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
Я ту ссылку специально привел,
а по той ссылке очень "удивится" Access 2007 когда обнаружит тип LongLong
хотя он туда конечно никогда не попадёт

vmag
Туда будет залетать, например, офис 2007 64 бита:
Win64 - Да (вход в первый If)

https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/language/concepts/getting-started/64-bit-visual-basic-for-applications-overview
Написание кода, который работает как в Office 2010 (32-разрядный или 64-разрядный пакет), так и в предыдущих версиях Office
Чтобы написать код, работающий как в новой, так и в старой версиях Office, можно использовать комбинацию новых условных констант компилятора VBA7 и Win64...
Новых, Карл! Access 2007 об этих константах ничего не знает

Сообщение было отредактировано: вчера, 11:45
вчера, 11:35    [22401148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург
читайте документацию и ничего не нужно придумывать

хорошо, не будем ничего придумывать...
1. Есть офис 2007 32 бита и есть офис 2007 64 бита и есть внешние dll 32 бита и 64 бита, которые нужно дергать из этих офисов соответственно...
2. Судя по вашему коду мы подаем сразу в любом случае с этими dll в Else первого IF ибо 2007 это не VBA7 и чо?
еще раз лепим #If WIN64 then ?
вчера, 11:48    [22401160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
кстати, я даже не помню есть ли Access 2007 х64. Если и есть, то это такая же редкость, как WinXP x64

Сообщение было отредактировано: вчера, 11:52
вчера, 11:51    [22401163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
еще раз лепим #If WIN64 then ?
нет, читай внимательней 22401148
вчера, 11:53    [22401165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург
vmag
вызове внешних 64-разрядных dll, а не API
а какая разница?


разница в том, что адаптации API под 64 достаточно перед Function поставить PtrSafe, и если есть в конце As Long, то заменить его тупо на As LongPtr и всё взлетит ибо это одна и та же dll...
а внешние dll 32 и 64 это разные файлы и чаще всего по разному обзываются...
вчера, 11:57    [22401169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Панург,

Ладно, спор затянулся, мы уже и так почти всех запутали...
- У меня лично с этим вопросом проблем нет, кроме - одной приходится таскать два дистрибутива (под 32 и 64)
- У тебя похоже тоже проблем нет (как и офиса 64)


Сообщение было отредактировано: вчера, 12:04
вчера, 12:02    [22401173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
Панург
а по той ссылке очень "удивится" Access 2007 когда обнаружит тип LongLong
хотя он туда конечно никогда не попадёт

vmag
Туда будет залетать, например, офис 2007 64 бита:
Win64 - Да (вход в первый If)
Тут, кстати, я погорячился. Оказывается таки проскочит. И 32 тоже
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/language/concepts/getting-started/compiler-constants
#If Win64 Then 
' Win64=true, Win32=true, Win16= false 
#ElseIf Win32 Then 
' Win32=true, Win16=false 
#Else 
' Win16=true 
#End If
таким образом все 32битные влетят в новую (PtrSafe) декларацию с новыми типами

Сообщение было отредактировано: вчера, 12:06
вчера, 12:04    [22401175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5361
vmag
тебя похоже тоже проблем нет (как офиса 64)
нет, я этим вообще не занимаюсь
вчера, 12:06    [22401177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Панург,

Вот у Вас проблема-))))
А мой код, случайно, под массовую печать в ПДФ переделать не хотите?! -)))))))
вчера, 15:32    [22401339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005
А мой код, случайно, под массовую печать в ПДФ переделать не хотите?! -)))))))

А сам?
Какого ты форму в пдф выводишь?
Выводи отчет, сколько будет там листов, столько и будет листов в пдф файле, потом печатай хоть все, хоть через один...
вчера, 15:44    [22401354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag,

Мне их печатать не надо будет, мне надо будет их разослать по вайберу/вацапу или мылу, по этому и надо чтобы были отдельным файлом.

Сообщение было отредактировано: вчера, 16:09
вчера, 16:08    [22401375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005
надо чтобы были отдельным файлом.


тогда без разницы, перебирай рабочий набор и каждую запись его выводи в пдф по тихому отдельным файлом
вчера, 16:59    [22401414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag,

Я, не умею программировать, я просто собираю "франкинштэйна", кто-то один кусочек даст, кто то другой а я всё это собираю в кучу и вдыхаю жизнь-)
вчера, 20:49    [22401508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
Вот нашёл кусок, но 2-й день не могу под себя адаптировать

+
Sub UpdateEmployees() 
Dim dbsNorthwind As DAO.Database 
Dim rstEmployees As DAO.Recordset 
Dim strSQL As String 
Dim intI As Integer 
On Error GoTo ErrorHandler 
    Set dbsNorthwind = CurrentDb 
   ' Open a recordset on all records from the Employees table that have 
   ' a Null value in the ReportsTo field. 
   strSQL = "SELECT * FROM Employees WHERE ReportsTo IS NULL" 
   Set rstEmployees = dbsNorthwind.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset) 
   ' If the recordset is empty, exit. 
   If rstEmployees.EOF Then Exit Sub 
   intI = 1 
   With rstEmployees 
      Do Until .EOF 
         .Edit 
         ![ReportsTo] = 5 
         ![Title] = "Temporary" 
         ![Notes] = rstEmployees![Notes] & "Temp #" & intI 
         .Update 
         .MoveNext 
         intI = intI + 1 
      Loop 
   End With 
   RstEmployees.Close 
   dbsNorthwind.Close 
    Set rstEmployees = Nothing 
   Set dbsNorthwind = Nothing 
    Exit Sub 
 ErrorHandler: 
   MsgBox "Error #: " & Err.Number & vbCrLf & vbCrLf & Err.Description 
End Sub
вчера, 21:26    [22401528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005
Я, не умею программировать, я просто собираю "франкинштэйна", кто-то один кусочек даст, кто то другой а я всё это собираю в кучу и вдыхаю жизнь-)


я тебе, как радиотехнику, расскажу как я в детстве собирал из радио деталей простенький приёмник, деталей так на 20-30...
в журнале "Радио" и схема была и чертеж платы с размерами, дорожками и дырками и список всех деталей и как и на что мотать катушки
(тип сердечника, марка провода, диаметр катушки и сколько витков и как их мотать - в навал или виток к витку)...
- С гетинаксом я не стал заморачиваться, проткнул дырки в новогодней открытке вязальной спицей (получилась материнская плата) и воткнул туда детали...
- Некоторых резисторов я не нашел, по этому воткнул в дырки близкие по параметрам, например вместо 10 ком - 15 или 5,
примерно тоже самое я сделал и с конденсаторами, так как я понятия не имел где брать ферритовые сердечники,
то катушки намотал на обрезки от гвоздей, причем проводами, которые у меня были в тумбочке...
В общем, по количеству деталей всё было тютелька в тютельку и с обратной стороны их ножки были
спаяны всякими соплями строго согласно прилагаемой схемы, но к сожалению я так и не смог вдохнуть в него жизнь,
причем даже повышенным в 2-3 раза от положенного напряжением...

Вот что бы ты мне сказал (посоветовал) если бы я к тебе пришел как к радиотехнику с таким "франкинштэйном" ?

Не, ну я не исключаю тот факт, что ты бы все это выбросил и сделал приемник с нуля и как положено,
но лично мне в это верится с трудом...

Сообщение было отредактировано: вчера, 22:53
вчера, 22:51    [22401558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag,

Мне не нужно переделывать весь приёмник, мне надо помочь с намоткой катушек, чтобы попасть на нужную частоту, так как он сейчас работает, но ловит не все станции, а с новой катушкой "попрёёёёт" -)
У меня пустая база весит больше 250 МВ, её не переделать, она начата была в 1998 году, имела одну форму и одну таблицу, а сейчас .....

Сообщение было отредактировано: вчера, 23:39
вчера, 23:35    [22401577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005
У меня пустая база весит больше 250 МВ

а сжимать не пробовал?
думаю ты будешь шокирован её размером после сжатия...
ну правда если ты по формам распихал свою картинную галерею, то тогда да... может и гиг занять
вчера, 23:56    [22401581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag,


До сжатия она весила 2ГБ)
Когда она начала сбоить, и не давать вносить данные, тогда и задумался как облегчить её, устроил фитнес процедуры, сейчас заполненная весит около 450 МБ.
Так и началась эпопея её обновлений

Сообщение было отредактировано: сегодня, 01:01
сегодня, 00:59    [22401610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 4229
Wawan2005,

Ну, с таким то опытом работы (с 1998 года), я думаю ты справишься и сам, потихонечку, с шуточками и прибауточками...
сегодня, 01:16    [22401614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, адаптировать код из VBA Excel в VBA Access  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 466
vmag
Ну, с таким то опытом работы (с 1998 года)

Не, я ей занялся, году в 2005-2006, а глобально переделывать начал в 2017, но так как , ты правильно заметил, я не программист, а паяльник, то если здесь не помогут, буду искать кто поможет.
сегодня, 08:36    [22401662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить