Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
Дима Лысый
Member

Откуда:
Сообщений: 4
CREATE TABLE #test(KOD varchar(6),KOL NUMERIC(10,2))
Как то бы задать алиас, чтоб мог к ней обращаться без диеза?
например mytest?
21 ноя 21, 11:01    [22398556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 1846
Нафига козе баян?

1.
with t as ( select * from  #test)
select * from t;

2.
CREATE SYNONYM

3. Женицца тебе, барин, надо.
21 ноя 21, 11:07    [22398559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
Дима Лысый
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Спасибо.
Ладно хоть не послали
21 ноя 21, 11:15    [22398562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47197
Чем диез не угодил?
1. SELECT [#test].KOD FROM #test.
2. SELECT t.KOD FROM #test t.
21 ноя 21, 11:31    [22398567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
Дима Лысый
Member

Откуда:
Сообщений: 4
iap,
динамический запрос собирается. С клиента приходит условие для предиката WHERE без диеза.
Хотелось бы назначить алиас времянке, которая участвует в запросе, чтоб на клиенте ничего не подкручивать.
21 ноя 21, 11:49    [22398575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32173
Дима Лысый
iap,
динамический запрос собирается. С клиента приходит условие для предиката WHERE без диеза.
Хотелось бы назначить алиас времянке, которая участвует в запросе, чтоб на клиенте ничего не подкручивать.
Не получится.
CREATE SYNONYM не позволяет создавать несколько синонимов с одинаковым именем, на разные экземпляры времянки.
Так что либо подкручивайте клиента, либо меняйте на сервере пришедший от клиента динамический запрос.
21 ноя 21, 11:55    [22398579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32173
Дима Лысый
iap,
динамический запрос собирается. С клиента приходит условие для предиката WHERE без диеза.
Хотелось бы назначить алиас времянке, которая участвует в запросе, чтоб на клиенте ничего не подкручивать.
А, подождите, приходит не целиком запрос, а только условие для WHERE?
Тогда не проблема, как написать алиас, вам уже ответили 2 человека.
21 ноя 21, 11:56    [22398582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 4434
Дима Лысый
Спасибо.
Ладно хоть не послали


ну, с этим тоже поможем
21 ноя 21, 15:44    [22398671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать алиас для временной таблицы?  [new]
Дима Лысый
Member

Откуда:
Сообщений: 4
alexeyvg,
Спасибо!

Ролг Хупин
>ну, с этим тоже поможем

хм...
22 ноя 21, 07:41    [22398875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить