Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3265
здравствуйте, какие?
по примеру vue для javascript - <script type="text/javascript" src="vue.min.js"></script>
спасибо
25 ноя 21, 10:14    [22400526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13743
катастрофа, да тот же less
https://habr.com/ru/post/136525/

Правда там нужно минимум 2 строки...

Сообщение было отредактировано: 25 ноя 21, 13:41
25 ноя 21, 13:41    [22400683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19496
krvsa,

да нафиг это нужно, счас и без эти fw можно все делать
25 ноя 21, 14:28    [22400719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13743
вадя, ты не у того спрашиваешь...
25 ноя 21, 14:32    [22400720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19496
krvsa,

да я не спрашиваю, просто высказался.....
25 ноя 21, 19:16    [22400887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3265
krvsa
катастрофа, да тот же less
https://habr.com/ru/post/136525/

Правда там нужно минимум 2 строки...

спасибо за ответ
подскажите пожалуйста раз уж я заикнулся про вью, он правильно у меня подключен, в <head> строкой <script type="text/javascript" src="vue.min.js"></script> и более ничего, ну и сам файл в папке с проектом, правильно?
я про то, что вес файла 93 Кб, а с одним кодером обсуждал заказ, спрашивал о том, может стоит перейти на вью, получил ответ-не стоит перегружать проект, лично ответ мне не понятен, один файл и одна строчка кода.......

Сообщение было отредактировано: 26 ноя 21, 08:57
26 ноя 21, 08:54    [22401071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13743
катастрофа
подскажите пожалуйста раз уж я заикнулся про вью, он правильно у меня подключен

Напомню что я с вью не работаю. Прочитав книжки по реакт и вью, сделал выбор в пользу реакта.
катастрофа
я про то, что вес файла 93 Кб, а с одним кодером обсуждал заказ, спрашивал о том, может стоит перейти на вью, получил ответ-не стоит перегружать проект, лично ответ мне не понятен, один файл и одна строчка кода.......

Про перегруз наверное лучше уточнять у того кодера... Только он знает что он имеет ввиду.

Но и тут ранее писали что по твоим вопросам можно запросто использовать нативный JS. Т.е. нет никакого смысла подключать какие-то библиотеки...
Эот так же можно назвать "перегрузом". Поскольку человеку знающему JS придется еще изучить вью, дабы понять чего вы там наворотили.
А по прошествии лет это будет еще сложнее, может про тот вью уже и знать никто не будет.

Сообщение было отредактировано: 26 ноя 21, 09:19
26 ноя 21, 09:16    [22401079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 25201
krvsa,

Я и сейчас не знаю. Может, ссылочку дашь?
ЗЫ. У меня редкая страница получается с меньше 1000 строк кода на яваскрипт.
27 ноя 21, 06:25    [22401645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19496
ShSerge,

это не много, если учесть что строка может быть из одного символа ;
27 ноя 21, 07:22    [22401655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 25201
вадя,

Я делаю, обычно так: сначала вывожу пустую страницу с разметкой, а потом зафигачиваю туда, в нужные места, данные из жсонов. Работает очень быстро и хорошо. Всем рекомендую. И никаких фреймворков!
Конечно, если это не сайт-картинка. В этом случае, известные шаблоны рулят.
27 ноя 21, 07:57    [22401656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 25201
Все там - креате элемент и аппендЧилд. Иногда использую jTree и jqTable. Если очень нужно.

Сообщение было отредактировано: 27 ноя 21, 08:10
27 ноя 21, 08:07    [22401657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19496
ShSerge
Я делаю, обычно так: сначала вывожу пустую страницу с разметкой, а потом зафигачиваю туда, в нужные места, данные из жсонов. Работает очень быстро и хорошо. Всем рекомендую. И никаких фреймворков!
Конечно, если это не сайт-картинка. В этом случае, известные шаблоны рулят.
я делаю проще. таблица с данными строится на сервере - потому как использую java - jsp .
это когда происходит первоначальный вывод страницы
когда необходимо обновить данные в таблице в браузере - вместо json строю html таблицу сразу с данными.
это исключает двойную работу - построение json и заполнение таблицы из json.
в браузер это выглядит совсем просто tbody.innerHTML= html-строка
работает даже быстрее и меньше кода
27 ноя 21, 09:52    [22401676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 25201
вадя,

Та же хрень.
Однако, имхо, сервлеты не самый лучший способ.
Я обожаю Яву, но то, что с ней сделали в последние годы - кошмар.
27 ноя 21, 10:26    [22401684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 25201
Меня Ява больше интересует в клиентской части. Сервер пускай выплёвывает данные хоть в xml, хоть в json. Встрою.
27 ноя 21, 10:37    [22401689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19496
ShSerge
Однако, имхо, сервлеты не самый лучший способ.
я ни слова про сервлеты не сказал, jsp - это не сервлет
у меня единственным сервлетом является фильтр. всё остальное jsp. теоретически можно и обычной html страницей обходиться, но это не позволит строить элементы по всяким условиям на стороне сервера.
ShSerge
Я обожаю Яву, но то, что с ней сделали в последние годы - кошмар.
ну 17 - это много хороших вещей
ShSerge
Сервер пускай выплёвывает данные хоть в xml, хоть в json. Встрою.
встроить можно всё, что угодно, не проблема, проблема во что это выливается.
серверу что jscon построить , что html - одинаково. и то, и это - строка.
а вот на стороне клиента - либо одной строкой - либо кучей кода.
java в клиентской части - счас редкость. больше браузерные решения.
27 ноя 21, 11:03    [22401698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 25201
вадя,

Ты не в теме. Тимцентер от Сименс, например.
Между прочим, лицензия стоит офигенный денег.
27 ноя 21, 12:51    [22401752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 19496
ShSerge
Ты не в теме. Тимцентер от Сименс, например.
а нафига он нужен в обычной жизни it?
27 ноя 21, 13:48    [22401787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CSS фреймворки подключаемые предельно просто одной строкой  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13743
ShSerge
Я и сейчас не знаю. Может, ссылочку дашь?

Про реакт и вью?
Я начал с этих:
- React в действии
- Vue.js в действии
Ищи годам посвежее...
Сейчас заблокировали все ссылки на скачивание, которыми я пользовался.
27 ноя 21, 17:20    [22401880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить