Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
tors
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1807
Apache, php установлены и настроены.
Как поднять https на локальном апаче под вин 10?
Нужен ли сертификат?
Где брать сертификат?
Нужно ли его покупать?
Может можно надыбать бесплатно?

У меня настроено несколько хостов на http.
Нужно настроить так, чтоб они и оставались по http.
И настроить несколько хостов по https.

зы я погуглил, чот ниче толкового не нашел :(
14 янв 22, 13:04    [22420959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
fkthat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5512
tors
Как поднять https на локальном апаче под вин 10?

Зачем тебе https на апаче под вин-10? Ты его в продакшен ставить собрался?

tors
Нужен ли сертификат?

Конечно.

tors
Где брать сертификат?
Нужно ли его покупать?
Может можно надыбать бесплатно?

Опять-таки вопрос - для чего он тебе нужен? Потому что ответ сильно зависит от этого.

tors
зы я погуглил, чот ниче толкового не нашел

Это надо очень постараться так гуглить, чтобы ничего не найти про настройку SSL (а, если правильно, то TLS) и сертификаты.
14 янв 22, 14:05    [22421050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
tors
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1807
Зачем тебе https на апаче под вин-10? Ты его в продакшен ставить собрался?


Хочу поюзать facebook api (js sdk).
А в доках пишет, что будет работать только по https.
И просто интересно.
14 янв 22, 14:10    [22421056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 55283

Ты не поверишь, но HTTPS на твоём сервере для этого не нужен.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 янв 22, 14:22    [22421071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
fkthat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5512
tors
Зачем тебе https на апаче под вин-10? Ты его в продакшен ставить собрался?


Хочу поюзать facebook api (js sdk).
А в доках пишет, что будет работать только по https.
И просто интересно.

Как тебе правильно сказали на твоем сервере тебе для этого https не нужен (скорее всего). Но, если тебе все-таки нужен https на своем локальном сервере для разработки, то надо самому создать self-signed сертификат и все с ним настроить. Для генерации self-signed сертификатов могу даже скрипт готовый дать, хотя все это и нагуглить можно за несколько минут :))
14 янв 22, 14:46    [22421091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
tors
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1807
fkthat, спасибо.
Вот нагуглил:
https://apache-windows.ru/apache-ssl-переход-apache-на-https/


Настроил все в течении 5 минут.
Все работает. :)
14 янв 22, 15:04    [22421109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград <-> МСК
Сообщений: 32129
tors
fkthat, спасибо.
Вот нагуглил:
(подозрительная ссылка!) https://apache-windows.ru/apache-ssl-переход-apache-на-https


Настроил все в течении 5 минут.
Все работает. :)
при том чтосудя по задаче, которую пытаешься решить это вовсе не требуется.
14 янв 22, 15:56    [22421169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
fkthat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5512
bga83
при том чтосудя по задаче, которую пытаешься решить это вовсе не требуется.

На самом деле есть резон с девелопментым сервером работать тоже с SSL. Так-то, в правильном приложении (а мы ведь все сразу пишем исключительно правильный код ) такого быть не должно, но, на деле, не раз сталкивался, что что-то, что работает по http неожиданно перестаёт работать по https, или, например, что работало по localhost перестает работать при переезде в нормальный домен. Поэтому, имхо, лучше все разрабатывать в окружении более похожем на реальное (т.е. https и домен второго уровня), тем более, что настроить все это минута дела.
14 янв 22, 16:05    [22421185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
tors
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1807
Хай будэ.
Интересно было поюзать. :)
14 янв 22, 16:05    [22421186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 55283

fkthat
на деле, не раз сталкивался, что что-то, что работает по http неожиданно
перестаёт работать по https, или, например, что работало по localhost перестает
работать при переезде в нормальный домен.

Генерация и использование ссылок, включающих в себя захардкоженный префикс
протокола и имя хоста настолько частая ошибка, что да, в это легко верится. Но
так же легко и исправляется.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 янв 22, 16:10    [22421191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
tors
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1807
Где лучче покупать сертификаты.
Скока стоят?
И на какой срок выдаются.

зы Я думаю они не дорогие.
14 янв 22, 16:40    [22421207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
peter64
Member

Откуда:
Сообщений: 234
tors,
открой для себя Let’s Encrypt.
Все бесплатно.
14 янв 22, 17:08    [22421220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград <-> МСК
Сообщений: 32129
fkthat
bga83
при том чтосудя по задаче, которую пытаешься решить это вовсе не требуется.

На самом деле есть резон с девелопментым сервером работать тоже с SSL. Так-то, в правильном приложении (а мы ведь все сразу пишем исключительно правильный код ) такого быть не должно, но, на деле, не раз сталкивался, что что-то, что работает по http неожиданно перестаёт работать по https, или, например, что работало по localhost перестает работать при переезде в нормальный домен. Поэтому, имхо, лучше все разрабатывать в окружении более похожем на реальное (т.е. https и домен второго уровня), тем более, что настроить все это минута дела.
тогда еще ряд нюансов может вылезти с версиями TLS и сайферами
с год назад довелось столкнуться с таким
14 янв 22, 19:08    [22421273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
estic
Member

Откуда: Ессентуки
Сообщений: 82
peter64
tors,
открой для себя Let’s Encrypt.
Все бесплатно.
Ему внушили, что все 3-месячные - тестовые

К тому же только локально работать не будет. Нужна общедоступность хотя бы домена (для DNS-валидации).

Можно прописать в публичном домене локальный IP.

Сообщение было отредактировано: 14 янв 22, 22:30
14 янв 22, 22:22    [22421349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять https на локальном апаче под вин 10  [new]
fkthat
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5512
bga83
тогда еще ряд нюансов может вылезти с версиями TLS и сайферами
с год назад довелось столкнуться с таким

Это понятно, что от всего не застрахуешься, но, таки, вероятность случайно захардкоженного где-нибудь "localhost" она на стопятьсот раз выше чем вероятность захардкоженного, например, "fkthat.home.arpa".
14 янв 22, 22:41    [22421360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить