Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Кластеры в DB2  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
если кому интересно, вот толстенная книга по этому вопросу
http://www.redbooks.ibm.com/redbooks/pdfs/sg246376.pdf
29 окт 04, 12:04    [1070827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
Сергей Тихонов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 787
Спасибо, почитаю.
12 ноя 04, 21:45    [1103389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
Спецы по HACMP здесь бывают?
12 ноя 04, 23:06    [1103483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
Nikolay Kulikov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 607
Бывают
15 ноя 04, 10:30    [1105131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
Nikolay Kulikov
Бывают


тогда вопрос.

Есть cascading cluster. На нем среди прочего настроена ресурсная группа (набор файловых систем) + aplication server в терминах hacmp (по сути набор старт/стоп скриптов для старта OEBS). Ей назначен свой виртуальный айпишник, по которому идет обращение извне. Каждый из нодов имеет свой апишник (адрес физич. нода), который замещается при подьеме ресурсной группы на ноде ее виртуальным айпишником. Насколько я понял, такое поведение - специфика hacmp. Фактически, почти все хорошо. Приложение имеет свой айпишник и набор файловых систем, все это хозяйство может мигрировать с нода на нод и не зависит от того, на какой физической ноде оно сейчас непосредственно работает. Почти не зависит. Беда в том, что Оракл все же знает, на каком ноде он поднят, поскольку hostname возвращает имя физической ноды, а надо бы - имя ресурсной группы, которое должно резолвится в виртуальный айпишник группы. Если более точно, то при подьеме базы, Оракл заносит имя хоста в v$instance.hostname и в дальнейшем при запуске некой диагностики полагается именно на него. Из-за чего часть приложений сбоит. Можно ли настройками кластера добиться того, чтобы приложение полностью работало в виртуальном окружении ресурсной группы, т.е. по hostname отдавало бы имя ресурсной группы?
17 ноя 04, 22:39    [1114974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
Nikolay Kulikov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 607
В вашей ситуации проще обратится в support, так как вы не совсем корректно IMHO все сконфигурировали точнее нужно смотреть ваши настройки.
Это будет быстрее и дешевле, swsupport@ru.ibm.com
18 ноя 04, 12:23    [1116282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
А почему вы считаете, что не корректно сконфигурировано?
18 ноя 04, 15:40    [1117372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
Nikolay Kulikov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 607
Потому-что с такой проблемой сталкиваемся в первый раз. При этом мы сколлегами раз эдак по 15 делали подобное.
18 ноя 04, 17:02    [1117889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
насчет саппорта все понятно, я передам это людям, которые занимаются поддержкой кластера. Единственный вопрос, все-таки я правильно понимаю, что hostname должен отдавать имя ресурсной группы?
18 ноя 04, 17:27    [1118060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
Nikolay Kulikov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 607
Там можно несколькими способами сделать. создать ресурсную группу с именем host'a например
18 ноя 04, 17:32    [1118094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
и что будет при failover? Вы предлагаете для обоих нодов иметь одинаковый hostname? Другие варианты есть?
18 ноя 04, 21:12    [1118627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кластеры в DB2  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
Up
27 ноя 04, 21:37    [1141441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить